昨日のダチと潜友との『なんちゃってイタリアンお食事会』は最高でした!
完食の嵐!ダチも潜友も出す料理ことごとく完食してくれた!!
まさに『男子の本懐』…シェフやっててよかった…まあ『シェフ』じゃないけど…(介護士でありんす←笑)
上の画像は今回の白眉たる『ローストポークの画像』!『レストランで出てきたローストポークの画像』と言っても誰も疑わないのではないか?(自画自賛←笑)
ただ…
『このパスタ』は…何!?
漏れこんなん作った覚えないけど…。
↑
どういう事なんだよそれ!?(呆れ)
『準備段階の話』は昨日の一連の投稿で触れたので端折り…ません(笑)
いや、端折るんですけど(どっちだ!?←また呆れ)『ローストポークの話』だけはさせて!
一昨日の夜勤明け帰りにBB(狭山市駅駅ナカスーパー)で『豚肩ロース肉』を買って、それに『イタリアンミックスソルト』と『普通の塩』をまぶして冷蔵庫で一晩寝かせました。
一晩寝かせた後の姿が上の画像…ハーブが良い感じに絡んでいるのが分かるでしょうか?
これをフライパンで…
焼く!
うん、この時点で既に旨そう(笑)
「ちょ、ちょっと試食してみっか?」
と思って切りかけてやめた…『中身はまだ生』だから…(笑)
これをジップロックに入れて…
炊飯器に投入!
そう!このローストポークは『炊飯器で作られた』んです!
昨日の投稿に
>***で作ったとは思えん…。
などと書きましたが、この『***』という伏字には『炊飯器』が入るんです!
お湯を張った炊飯器に『ジップロックインの豚肩ロース肉』を投入し『保温モード』で50分放置(笑)した結果が…
これ!
メッチャ旨そう♪
ジップロックから出してみた!
マジですげー旨そう…。
切ってみた!
そして…食ってみた…
うめえええぇぇぇ…って…このネタ昨日もやりましたよね?(笑)
『ジップロック内に出た肉汁』は捨てずに保存!
これを使って後で『ソース』を作ります♪
完成したローストポークと肉汁…何でも写真に撮っています(笑)
こんな写真撮って且つ他のメニュー作ったり買い物なんかもしていたので『部屋の掃除をする時間』は遂に確保できませんでした…。
『ざっと掃除機をかけ』『客が座る席周りの床拭きをし』『トイレと洗面台の掃除まではした』けど、『入念なチ◯毛チェック』は遂にできませんでした…。
◯ン毛が落ちていなかったか不安です…。
↑
チ◯毛◯ン毛うるさいから!!!(締め呆れ)
続く…。