人気ブログランキング | 話題のタグを見る

不毛地帯…その18。

不毛地帯…その18。_b0136045_00425268.jpg

どんどん話を進めよう!

『アミューズ』が漸く終わったから(恥)次は『アンティパスト』だ!!

アンティパストIは…『桜鱒の冷菜』!

今回は『イケメンシェフ(東條吉輝シェフ)の説明』(を録音して文字に起こしたもの←笑)を先に載せたけど…『半個室のおぢさん達の宴会声がヒートアップしているの』が分かるだろうか…『鮫島の笑い声』もかなり聞こえたよ(笑)

おかげで聞き取れない部分もあったけど(哀)これは『素材が命の料理』だから(多分…)聞き取れない部分があっても何とかなったよ多分…『多分ばっか』だな…(笑)

因みに…上の画面キャプチャーでは料理の名前を『桜鱒の冷菜』と書いたけど…後からメニューの写真見たら正式には『桜鱒と春野菜のインサラータ』というそうな…『インサラータ』とは『サラダ』の事らしい…。

それでこれがどんな料理だったかというと…











































不毛地帯…その18。_b0136045_00425214.jpg

『こんな料理』だった!

この魚一瞬見た時

「『鮭』かな?」

と思った。

その時はまだ提供される前でシェフが調理しているのを垣間見ただけで(『こっそり見ていた』って事←笑)『メニュー』もまだ見ていなかった。

メニューを見たのは『コースが全て終わってから』…先にメニュー見ちゃうと『どんなものが出てくるか何となく分かっちゃってつまらないから』ね…(笑)

そんな訳で何も分からないままこの魚見て

「『鮭』かな?」

と思ったけど『桜鱒』だった…。

「何にも分かってないじゃないかよ俺…『鮭』じゃなくて『桜鱒』じゃないかよ俺…」

「つか…シャレオツイタリアン店で『鮭は無い』か…」

としょんぼりしたけど(恥)『桜鱒』というのは『鮭の親戚みたいなもの』らしい…『当たらずしも遠からず』って感じだぞう俺ェ〜(笑)

ただ…さっきネットで見たら『桜鱒は高級魚』って事…やっぱ鮭とは違うじゃんかよ俺…(恥)

「『鱒』といったら…『川魚』か!?」

と思ったら『川魚』ではないらしい…海に出て成長した鱒を『桜鱒』と言うそうな…。

つまり…『何もかも全て間違っていた』って事…。

「こういうもん食う資格つくづくないな俺…_| ̄|〇」

と全俺が泣いた…(締め哀)













続く…。
(大して話が進まなかった…今日はもう自炊する気力がないから牛丼でも買って食って寝る…)
by shousei0000 | 2017-05-26 00:41 | ペリーニ アダージオ


<< 買いますた♪ 不毛地帯…その17。 >>