2017年 05月 26日 ( 3 )

不毛地帯…その19。

『不毛地帯…』というシリーズ物のタイトルが『鮫島風に笑う人がいた』だけでなく『 独りでコース料理を頂く事の寂しさ』に起因すると記してから早12時間以上が経つ…この間皆さんどうお過ごしか…。

今夜勤に向かっている…この夜勤が終わったら『グロちゃんとのモーホーイタリアン』…何か震える…(笑)

イケメシェフ(東條吉輝シェフ)とイケメンウェイターさんは漏れとグロちゃんがエントランスをくぐったら

「おい!『モーホーペア』が来たぞ!注意せよ!」(イケメンシェフ)

「ラジャー!」(イケメンウェイターさん)

と警戒を露わにし(笑)漏れとグロちゃんがイチャイチャしながらコースを頂いていたら(イチャイチャせんのだが…)

「おい…あそこのテーブル『男同士でイチャイチャしている』…殺虫剤噴霧スタンバイおk!?」(イケメンシェフ)

「ラジャー…殺虫剤噴霧スタンバイ!」(イケメンウェイターさん)

と警戒ラインを敷くんだろう…やりにくいなぁ全く…。

漏れとグロちゃんはモーホーに非ず…『ただの同僚』だ…『普通に同僚』だ…。

『モーホーな展開』とかマジであり得ない…『御託は述べる』けど…。

コースが始まったらグロちゃんに『御託』を述べる…。

「グロちゃん!『アミューズ』だよ!!」

「『前菜』ですらないお料理で、和食で言えば『先付け』に該当するお料理だよ!!」

「グロちゃん!『アンティパスト』だよ!これこそが『前菜』!!」

「『前菜』というと『盛り合わせ』になりがちだけど…『ペリーニ アダージオ』は『盛り合わせ』ではなく『単品で2皿』になるから『お得感』があるよね♪」

「グロちゃん!『プリモピアット』だよ!」

「イタリア語でいうと『最初の一皿』になるんだけど…分かりやすくいうと『最初のパスタ』だからね!間違うな(笑)」

「グロちゃん!『メインセコンドピアット』だよ!所謂『メイン』な!!」

「でも…『メイン』って言うより『セコンド』と言う方が格好良い…因みに…肉と魚が選べるから互いに肉と魚をオーダーしてシェアしよう!」

などと『御託』を盛大に述べてやる(笑)

そんな事を書いていたら『職場駅まであとひとつ』になってしまったのだが…(恥)














































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『これで終わり』というのも何だから…『プリモピアットIIの写真』だけは載せておこう!(汗)

『詰め物をした熊本県産ズッキーニのソテー』だ!これがメッチャ旨かった!!

説明(笑)の方も添えておくと…










































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『こう』なる…。

『宴会おぢさん達の賑わい声』と『鮫島の笑い声』が激しくて中々聞き取れませんでしたとさ…(締め思い出し鬱)













続く…。
(夜勤いてきま〜す…この夜勤が終わったら『ペリーニ アダージオでディナー』だ!まあ『モーホーディナー』だけど…_| ̄|〇)
by shousei0000 | 2017-05-26 14:50 | ペリーニ アダージオ | Trackback | Comments(0)

買いますた♪

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ほんの今『Yahoo!ショッピング』とやらで『ある物』を買いますた!

何を買ったかというと…






































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『これ』な!『燻製鍋』な!!

暫く前に『燻製がどうの』という話書いた時にネットで見た『料理男子に人気の燻製鍋!』というのを買いますた♪

これでおいらもいよいよ本格的に『料理男子』の仲間入り…何しろ『料理男子に人気のアイテム』を手に入れたのだから…。

これからは…初対面の人に挨拶する機会があったら

「どうも!」

「『料理男子』の小生です!」

と爽やかに言おうかな(笑)










































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「いや〜燻製鍋とか買っちゃってどこにいこうとしているのかな俺も〜♪」

と照れ笑いする小生氏(笑)

そうそう!昨日W嬢(燻製鍋を買うきっかけになった職場の女の子)と燻製について話す機会があったよ!

休憩中にちょろっと話しただけなんだけど

「小生さん…燻製鍋買いました?(笑)」

なんてW嬢が言うから

「いや…まだだ…今月ピンチだったから…」

「まあ給料貰ったからもうピンチは脱したんだけど…来月は結構入り用があるから、燻製鍋どうしようかなぁ…」

と答えたんだけど、Tポイントカードに『Yahoo!のみで使える期間限定ポイント』とやらが3000ポイントも付いていたので、それならって事でさっき買っちゃた(笑)

W嬢ー!燻製鍋買ったゾ〜(笑)

その会話の中で『グロちゃんとのモーホーイタリアン(笑)の話』やら『行きたいと思っているペリーニ アダージオのバーベキューの話』をした…『そういうのにお金がかかるから燻製鍋買えないかも…』という展開な(笑)

W嬢ってば

「『グロさんと小生さんでオシャレイタリアン店』ですか?何か凄いですね(笑)」

「『オシャレイタリアン店のバーベキュー』って凄そう♪」

と目を丸くしていた…漏れが『ビステッカ・フィオレンティーナ』なんて言葉を口にしたら更に目を丸くしていた…。

「格好良いなぁ〜漏れェー!」

「『ビステッカ・フィオレンティーナ』なんて言葉事もなげに使っちゃって本当に格好良いなぁ〜漏れェ〜♪」

と心の中でガッツポーズ!まあ…『バカ』ですな(笑)

そんな会話の中で

「Wさんは『バーベキューを共にする友達』がいて羨ましいね」

と漏れが言ったら

「あ…あれ『職場の仲間』ですよ」

と言われてorz…。






































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「『職場の仲間とバーベキュー』なら…漏れも誘ってようW嬢…」

と口を尖らせて不満を言う小生氏…。

まあ…実際にW嬢にそう言った訳じゃないけどね(笑)

つか、その会話した時W嬢の口から『◯◯さん』という名前が出て

「◯◯さん達とバーベキューしたんです」

と言われた時

「あ…『◯◯さん』がいるなら漏れ無理…誘われる筈もない…」

と思ったんだけどね…。

『◯◯さんと漏れが仲が悪い』とかじゃないんだけど…◯◯さんって漏れあんま知らないんだよね…職場でも仕事の話しかした事がない…。

◯◯さんは若い女の子だから『おやぢである漏れ』とか鬱陶しいのかしらん…でも…『同じおやぢであるポールスミスさん』は◯◯さんと仲良くしているんだけど…何が違うんだろう…。

まあそんな訳で…◯◯さんがいるなら漏れがそのバーベキューに誘われる筈もないのでした…_| ̄|〇

ちょっと!
朝っぱらから何か鬱陶しいんだけど!!(締め呆れ)













おしまい(笑)
by shousei0000 | 2017-05-26 09:41 | お気楽狭山市ライフ(笑) | Trackback | Comments(0)

不毛地帯…その18。

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どんどん話を進めよう!

『アミューズ』が漸く終わったから(恥)次は『アンティパスト』だ!!

アンティパストIは…『桜鱒の冷菜』!

今回は『イケメンシェフ(東條吉輝シェフ)の説明』(を録音して文字に起こしたもの←笑)を先に載せたけど…『半個室のおぢさん達の宴会声がヒートアップしているの』が分かるだろうか…『鮫島の笑い声』もかなり聞こえたよ(笑)

おかげで聞き取れない部分もあったけど(哀)これは『素材が命の料理』だから(多分…)聞き取れない部分があっても何とかなったよ多分…『多分ばっか』だな…(笑)

因みに…上の画面キャプチャーでは料理の名前を『桜鱒の冷菜』と書いたけど…後からメニューの写真見たら正式には『桜鱒と春野菜のインサラータ』というそうな…『インサラータ』とは『サラダ』の事らしい…。

それでこれがどんな料理だったかというと…











































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『こんな料理』だった!

この魚一瞬見た時

「『鮭』かな?」

と思った。

その時はまだ提供される前でシェフが調理しているのを垣間見ただけで(『こっそり見ていた』って事←笑)『メニュー』もまだ見ていなかった。

メニューを見たのは『コースが全て終わってから』…先にメニュー見ちゃうと『どんなものが出てくるか何となく分かっちゃってつまらないから』ね…(笑)

そんな訳で何も分からないままこの魚見て

「『鮭』かな?」

と思ったけど『桜鱒』だった…。

「何にも分かってないじゃないかよ俺…『鮭』じゃなくて『桜鱒』じゃないかよ俺…」

「つか…シャレオツイタリアン店で『鮭は無い』か…」

としょんぼりしたけど(恥)『桜鱒』というのは『鮭の親戚みたいなもの』らしい…『当たらずしも遠からず』って感じだぞう俺ェ〜(笑)

ただ…さっきネットで見たら『桜鱒は高級魚』って事…やっぱ鮭とは違うじゃんかよ俺…(恥)

「『鱒』といったら…『川魚』か!?」

と思ったら『川魚』ではないらしい…海に出て成長した鱒を『桜鱒』と言うそうな…。

つまり…『何もかも全て間違っていた』って事…。

「こういうもん食う資格つくづくないな俺…_| ̄|〇」

と全俺が泣いた…(締め哀)













続く…。
(大して話が進まなかった…今日はもう自炊する気力がないから牛丼でも買って食って寝る…)
by shousei0000 | 2017-05-26 00:41 | ペリーニ アダージオ | Trackback | Comments(0)