カテゴリ:ペリーニ アダージオ( 130 )

BF! その20(何度めの再開か…←遠い目)

6月4日のペリーニ アダージオのバーベキューの記録である『BF!』シリーズを久々に再開する…(恥)

前回の更新は8月29日の投稿である『その19』…幾度目の再開か…(遠い目)

『BF!』というのはこの日のバーベキューの目玉であったフィレンツェ風ステーキである『ビステッカ・フィオレンティーナ』の略であるのだが、そんなところは最早通過してしまって『豚ホルモンの話』に推移しているんだけど(笑) 『そこからの続き』を以下綴らせて頂く…話の展開何となく思い出してくれたかぽまいら…。

『ペリーニ アダージオ』に豚肉を卸していると思われる『ヨーグル豚おぢさん』(覚えてます?)が持参されたツヤホル(ツヤツヤとした前日抜きの豚ホルモン)…それを『お客さんとして参加されているのに焼いたり給仕したりするのに頑張られていた男性2人組の方』に焼いてもらいながらヨーグルト豚おぢさんと話をする…そんな流れで話が展開していたのだった…。

そこで抜きたての牛ホルモンである『ヌク』と関連させようと『とある漫画の画像』を添付したのが前回の末尾だったんだけど、あれからちょっと時間が経ってエキサイトブログiPhoneアプリの改悪もあって(敢えて『改悪』と言い切る!←憤怒)話が分かりにくくなってしまった…アプリの改悪(憤怒!)のせいで漫画の画像が見にくくなってぽまいらに伝えにくくなってしまった…。

とりあえず『漫画の画像の再掲とちょっとした解説』からリスタートしよう…。











































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この漫画から以下引用する!

今から4年位前にコンビニで買ったセレクション漫画?である『神の焼肉』…お笑いグループ『ダチョウ倶楽部』のメンバーで食道楽者でもある『寺門ジモンさん』が監修するこの漫画…。

当時焼肉が大好きで(おかげで体重80kgまでいった…)ホルモンも大好きだったおぢさん(おかげで体重80kgまでいった…)が狂喜してやまなかったこの漫画…入間の実家から狭山市のアパートまでわざわざ持ってきているんだから(笑)どれだけ狂喜していたか分かるでしょう…(恥)

この熱狂漫画(恥)の中で一際目を惹いた存在…それは…













































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『ヌク』だった!

電車が職場駅に着いたので『続きはまた今度』で…(締め恥)
















続く…(夜勤いてきま〜す…)

by shousei0000 | 2017-09-07 14:13 | ペリーニ アダージオ | Trackback | Comments(0)

やったネ♪(9月6日の歓喜!)

喜べぽまいら!

『9月19日に職場のメンバー3名でペリーニ アダージオ行くの』確定した!!

メンバーは漏れ…ペロ君(飲み仲間)…ヲタ(元NMBヲタ←笑)の3名…2人共拙ブログでは既出の人物だけど覚えている?(笑)

その3名で前々日に夜勤なんだけど、その組み合わせ結構珍しいから

「夜勤明けで飯行かん?どうせ漏れとペロ君は行くし(笑)」

とヲタ(笑)に声を掛けたら

「逝きます!」

って言うんだよ!まあ『逝きます!』とは本当は言ってないのだが(笑)

それでまあ

「いつものラーメン屋か蕎麦屋かなぁ?」

と思ったんだけど、考えてみれば漏れとペロ君がいつものラーメン屋だの蕎麦屋だのに行ったら『お一人様八千円』とかになるので(6時間位いてザブザブ飲むからそうなる…←恥)

「だったらペリーニでいいじゃん!」

と思って2人に聞いたら『ペリーニでいい』って言うんだよ!やったネ♪

夜勤明けの18日はペリーニは定休日だから(祝日は休みなのだ)19日で2人に聞いたら2人共オッケー!やったネ♪(←二度目www)

シェフ(東條吉輝シェフ)に電話して聞いてみたら『19日3名オッケー』との事!やったネ♪(←三度目www)

職場のメンバーとペリーニ行くの『グロちゃんとのモーホーイタリアン』(覚えてます?)以来だからワクワクする…凄く楽しみ…。

ヲタ(笑)はヲタではあるけど女性なので(なのだよ)我がホームに来てくれるお礼に『ドルチェ』でも奢ってやろう…ペロ君にも我がホームに来てくれるお礼に『グラッパ』を一杯…。

コースの最後に

「シェフ…こちらのお嬢さん(誰?←笑)にドルチェを…」

「こちらのヲッサン(笑)にはグラッパを…」

とか言ったら『イケてるイタリアン好きおぢさん』みたいじゃね?『イケてるイタリアン好きおぢさん』みたいじゃなくね?『どっちだ!?』って話ですよね?(笑)

やべー!すげえテンション上がってきた!19日マジで楽しみすぐる!!(若者言葉?←笑)

ただ…








































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9月19日は『こういう予定』があったんだよなぁ…。

『奥多摩側からの風張峠』…これやったら漏れの脚力だと『18時にペリーニ』は難しい…(恥)

実はこの計画変更するつもりだった…『奥多摩側から風張峠』じゃなくて『奥多摩湖→鶴峠→甲武トンネル→檜原村→帰宅』にするつもりだった…。

もう一年以上行ってないのに何だけど(恥)『奥多摩周遊道路』(風張峠)ってあんま楽しくない…『だったら前に一度だけ行った鶴→甲武と回るか?』と思って変更するつもりでいた…。

『鶴→甲武』と回ったら尚更『18時にペリーニ』は無理…普通の自転車乗りの人なら可能だろうけど漏れには無理…_| ̄|〇

ここにさっき書いた投稿の『多摩CRの下見』を入れる事にしよう…横浜まで行くと時間が押すかもだから(恥)『片道50Km地点』で折り返そう…『二子玉川』までは行けるのかな?

『奥多摩側からの風張峠』改め『鶴→甲武』は『エクストラデイ』で行く事にする…『佐島 de 真蛸ラン』が10月9日位にずれた事で発生した10月頭にあるであろう公休を指して『エクストラデイ』と呼ぶ…。

『エクストラデイ』は多分2公休あるだろうから(勤務表的に多分そうなる)そのうちのひとつを『鶴→甲武』にしてもうひとつを『クールダウンの吉見往還』にする…そして10月9日位に『D-デイ』(佐島 de 真蛸ラン当日)となる…。

この投稿『BF!』シリーズの『その20』として書き始めたんだけど…もうすぐ電車が狭山市駅に着くから(笑)タイトル変えます…カテゴリーは内容的に『ペリーニ アダージオ』のままでいいよな?(笑)

ヲタ(笑)とペリーニ行っても『アイドルの話』はしないようにする…。

お互いもう現役のヲタじゃないし(なのだよ!)ペリーニでドルヲタ話したら『シェフに迷惑』だろうからな…『他のお客さんもドン引き』するだろうからな…。

ペロ君が飲み過ぎないよう注意しなくてはな…いつものラーメン屋や蕎麦屋のペースで飲まれたら大変な事になるだろうからな…(お代&酔い的に…)

ペロ君が飲み足りないようなら…どうせ新宿周りで帰るから『思い出横丁』にでも寄って、我らが心の居酒屋『鳥園』辺りで飲み直そうかな?まあペロ君にとって『鳥園』は『心の居酒屋』ではないだろうけどな(笑)

まあ何より『漏れ自身が飲み過ぎないようにしなくては』な…今度財布盗られたらマジで目も当てられない…(恥)

『楽しくイタリアン頂いて』『程よく飲んで』そして『ちゃんと狭山市のアパートに帰れるように』何より漏れ自身が最大限の注意を払うようにしよう…(締め恥)













おしまい。
(あ〜あ…ま〜た『BF!』シリーズ再開できんかった…まあいっか…『みんなでペリーニ』できる事になったんやし…とりあえずアパート帰って『キムチ炒飯』でも作る事にします…)

by shousei0000 | 2017-09-06 21:28 | ペリーニ アダージオ | Trackback | Comments(0)

BF! その19。

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朝っぱらからえらい事になっているようだが(ミサイル…)拙ブログは平常運行でいかせて頂く!

『ヨーグル豚おぢさんとのお話のくだり』から再開する!上の写真に写っている冊子はヨーグル豚おぢさんに貰ったもの。

ヨーグル豚おぢさんは『ヨーグル豚の軽いPRを兼ねてペリーニのバーベキューに参加した』って事なんだろうね。因みに『ヨーグル豚』というのは『静岡県朝霧高原でヨーグルト状に発酵させた餌で飼育した豚の事』らしい。

ヨーグルト状の餌で育てると色々メリットがあるんだって!あ…今更だけど『ヨーグル豚』の読みは『よーぐるとん』になる!覚えといて!!

さっき調べて知ったんだけど、ヨーグル豚おぢさんは『ヨーグル豚協会の偉い人』みたい…漏れは『ヨーグル豚の営業をしている人』位に思っていて我がブログでも『ヨーグル豚おぢさん』なんて通り名してしまったけど…まずいのかなこれ…ま…いっか?(笑)

ツヤホル(ツヤツヤ新鮮な豚ホルモン)を前にヨーグル豚おぢさんと暫しお話ししました。

ここから先書く話はうろ覚えなところがある…何しろもう三ヶ月近く前の話なんで…さよう心得たし…(恥)

ヨーグル豚おぢさんに聞きました。

「このホルモンは…そちら様が持参されたものなんですか?」

「きっと新鮮なんでしょうねぇ?」

と…。

するとヨーグル豚おぢさんは言いました。

「ええ、新鮮です!」

「何しろ昨日抜いたばかりの内臓ですからね」

と…。

『やっぱし!』と漏れは心の中で快哉を挙げました!『抜きたてに近いホルモン』…それは即ち『ヌク』に近いではないか!!

一度は食いたいと憧れていた『ヌク』…それそのものではなくて『牛と豚の違い』もありはするが、『ヌクに近いもの』を食えるのならばまさに男子本懐!今日(当日な)このバーベキューに来て本当によかった!!

いきなり『ヌク』という言葉が出てきて戸惑っている方もいると思うので、『その解説が書いてあるとある漫画を写真に撮ったもの』を幾つか挙げて『ヌクの説明』に代えさせて頂こう!





































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この漫画から引用します!
















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『ヌク』登場!


















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『ヌク』の解説。



















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肉の流通事情について。

















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『ヌク』実食!

基本は焼いて食べるらしいんだけど、この場面では生に近い状態でポン酢でいっている!

そして…『左下のコマ』に注目!


















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この台詞覚えといて!


















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これは『ヌクについての記述』ではないんだけど…『昨日潰したばかりやで〜〜〜!』って台詞があったから撮ってきた!

『前日抜きのホルモン』ってやっぱ新鮮なんだね!

て事は今まで書いてきた『ツヤホル』もやっぱ新鮮なんだ!やったネ〜♪

















続く…。
by shousei0000 | 2017-08-29 08:19 | ペリーニ アダージオ | Trackback | Comments(0)

BF! その19。

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てな訳で…焼きました!

あ、いや、焼いてもらいました『ツヤツヤホルモン』を(恥)

昨日の投稿で書いた通り『お客さんとして参加しているけど焼いたり給仕したりに一生懸命だった2人組の方』がツヤホル(また略しますね)を焼いてくれた…『こ、これで食える…』と泣きそうになった…『そんな事で泣くな!』って話ですよね?(笑)

この2人組の方の事は前にも書いたんだけど、さすがにもうみんな忘れていると思うからまた書くね(笑)

『飲食の仕事をしている』という事でした。

「仕事柄こういうの見てると『やんなきゃ!』って気になって…(笑)」

とおっしゃり、最初の30分位以降はずっと焼いたり給仕したりしていた記憶がある。

同じテーブルに着いた訳ではないからこの記憶は確かではないんだけど、少なくとも漏れ達のテーブルに配られたビステッカ・フィオレンティーナはこの2人組の方にもたらされたものだった。

その時も恐縮して

「いや〜そちらもお客さんとして参加されているんでしょうに何かすみません…」

とお礼を言ったんだけど、その小一時間後位にまさかツヤホルまで焼いてもらう事になるとは思わなかった!非常に申し訳ないと思った…。

「漏れがもう少し積極的な性格だったらなぁ…人見知り癖がなければなぁ…不器用でなければなぁ…」

と思ったが、残念ながら『消極的、人見知り、不器用の三重苦』を背負っているのは今更変えられないので(恥)

「ぼぼぼぼ、僕も焼きますよ!」

なんて言葉を発する事はできず(恥)なんとな〜くバーベキューコンロの傍らに佇んで焼けるのを待った…。

とは言っても『その2人組の方』とも喋ったよ!『無言で焼けるのを待つ』なんて失礼だからね!!

あと…『ヨーグル豚のおぢさん』とも話したよ!

『ヨーグル豚のおぢさん』というのは『ペリーニ アダージオに豚肉を卸している業者さん』な!前にも書いたけどぽまいらもう覚えてないよな?(笑)

そのヨーグル豚おぢさん(一文字略すね)がこのツヤホルを持ってきてくれたって訳!豚肉と一緒に!!

シェフ(東條吉輝シェフ)が疲れて焼くのを断念した事から考えるに、このツヤホルは『おまけ』だったのかもしれない。

シェフが自分で注文して何らかの料理に使おうと考えていたのなら、普通意地でも焼きますよね?それをせず『ツヤホルの扱いはお任せしま〜す』って感じだったから、あのツヤホルはやっぱ『おまけ』だったのかも?

ヨーグル豚おぢさんが豚肉を持ってきた時

「シェフ…これも付けときますよ!」

「昨日抜いたばかりのツヤホルでさぁ♪」

なんてやり取りがあったのかもしれないね。

このヨーグル豚おぢさんには色々面白い話が聞けたんだけど、電車がもう職場駅に着くので(恥)続きはまた夜にでも…。












続く…。
by shousei0000 | 2017-08-28 07:57 | ペリーニ アダージオ | Trackback | Comments(0)

BF! その18。

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『レンタルフレンドサービス』のサイトから『別の画像』を引く…。

>一緒に笑って…一緒に泣いて…いつも身近な友人代行です。

かぁ…。

『代行』ってとこが引っかかるけど(笑)中々に良いキャッチコピー…でもこれ利用したら漏れ『本当の廃人』だな…_| ̄|〇

何かこの写真の右の娘『うなちゃん』に似ている…うなちゃんって言えば、先日うなちゃん『卒業発表』したらしいな…年齢的に当然な時期だけど『何か寂しい…』って思った…。

えっ?何ですか?

「『うなちゃん』って誰!?」

ですって?

そっか〜『うなちゃん』じゃ分からんか…。

じゃあ『きたりえ』でどう?それなら分かる?

えっ!『それでも分からん』って?

ぽまいらマジでどうかしているな!『きたりえ』を知らんとか!!(忿怒)

何の話だ!?

『NGT48のキャプテン北原里英さん卒業の話』です…(照れ)

あんたまだドルヲタやっているんかい!?

もうやってないけど…『きたりえ』乃至は『うなちゃん』辞めちゃうの何か寂しい…(寂寥)










































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与太話はともかく(笑)『バーベキューの話』を続ける!

さっき挙げた投稿で話がいい感じに締まったから(そうでもない?←笑)そこでやめとくって手もあるんだけど…やめません!『この話』だけはどうしても書かなくては!!(使命感←笑)

上の写真は『豚の内臓』…以下『豚ホルモン』で通す…。

このホルモン(更に略す←笑)『ただのホルモン』じゃないゾー!『抜いて時間があまり経ってない新鮮ホルモン』だゾー!!

この日のバーベキューでは豚肉も焼いたみたいなんだけど(漏れは多分食べていない)その豚肉を卸してくれた業者さんがこのホルモンも持ってきてくれたみたい。

詳しくは分からないんだけど確か『前日に抜いたホルモン』みたい…とにかく『鮮度の良いホルモン』であった事は間違いない…。

前回の投稿に書いた『パスタパエリア』を作った後、さすがのシェフ(東條吉輝シェフ)もお疲れになられたようで焼き場の片隅に座り込まれて、そして上の写真のホルモンを指して

「それはもう皆さんの好きにやっちゃってー!」

とおっしゃった…。

勿論漏れに言ったんじゃないよ(笑)『焼き場にいる焼いている人達』に言ったんよ。

その台詞を聞いた焼き場をウロウロしていた漏れ(笑)が

「『それ』って…何だ?」

と思ってしげしげと眺めて撮影したのが『上の写真』という訳で…(恥)

見るからに旨そうなホルモン…ツヤツヤしている…食いたい…。

こう見えても漏れは『無類のホルモン好き』…かどうかは分からんが(笑)焼肉屋さんに行ったらまずホルモンから頼むクチ!

『テッチャン』『コプチャン』『マルチョウ』『ギアラ』『センマイ(焼き)』『ミノ』大好きだ…大大大大大好きだ…何かのCMみたいだな?(笑)

まあ今挙げたのはみんな『牛のホルモン』なんだけど(笑)『豚のホルモン』だって大好きだ!大大大大大好きだ!!(←あのCMの口調で←笑)

そんなホルモン好きおぢさん(笑)がこの『ツヤツヤホルモン』を見逃す訳がない!

「食べたいなぁ俺…」

と呟いた…。

『焼きますよ俺!』とは呟かない…そんなん出しゃばりだし漏れ人見知りだし(恥)第一漏れは『炭火のバーベキューコンロで豚ホルモンを焼いた経験』などありはしない…このツヤホル(略した←笑)を台無しにしたら目も当てられない…。

それで『食べたいなぁ…』『食べたいなぁ…』と呟きながら焼き場をウロウロしていたところ(恥)

「焼きましょう!」

と力強く言ってくれた人がいて、そしてその結果どうなったかというと…













































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『こう』なった!

『お客さんなのに焼いたり給仕したりするのに一生懸命だった2人組の方』(覚えてます?)がツヤホル(笑)を焼いてくれてヒデキ感激ィー!!

あんた『ヒデキ』じゃないだろー!!!

『そういうCM』が昔あったんよ…『ヒデキ感激ィー!』ってやつ…若い人は分からんか…(遠い目)















続く…。
(狭山市駅に着きました…今日はこれで終わるね…)
by shousei0000 | 2017-08-27 20:04 | ペリーニ アダージオ | Trackback | Comments(0)

BF! その17。

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さぁ〜ガンガンいくゾ!今日は『投稿祭り』だ(笑)

『職場駅そばの喫茶店』なう!まだ17時前!!

閉店まで一杯書くゾー!って本当かよ…_| ̄|〇

『パスタパエリアの話』から再開する!これは『おまけ』乃至は『お楽しみ』と云うべき料理!!

『6月4日のペリーニ アダージオのバーベキュー』のメイン料理は『ビステッカ・フィオレンティーナ』でサブ…というか前菜は『十数種類のアンティパスト』だったんだけど、野外レストランとも云うべき『ペリーニ アダージオのバーベキュー』はそれだけでは終わらない!『おまけ』乃至は『お楽しみ』が出る!!

そのうちのひとつが以前取り上げた『鰹の藁焼き』だったんだけど(覚えてます?)それで終わりかと思っていたらまだ『続き』があった!それが『パスタパエリア』!!

漏れは初参加だったからよく分からなかったんだけど、周りの人の話では『最後に主食的なものを出す』という事!それが今回は『パスタパエリア』って訳!!

その作成作業を激写し(笑)出来上がったそれを自分の皿にちょっと取り(最早沢山は食えない…アンティパストもビステッカ・フィオレンティーナも一杯食ったから…←恥)

「うま…」

などと呟いていたんだけど、そしたら同じテーブルに着いていてお話ししていた(お話ししていたのだよちゃんとね!←豪語)とある女性が

「んもう!」

「私はカレーがいいって東條さんに言ったのにー!!」

などと口を尖らせておっしゃり、漏れを挟んだ右手にいた男性は

「まあまあ…(苦笑)」

「しかし…なるほど『パスタパエリア』とは…」

などとおっしゃる…。

以下その女性とその同行者と男性が漏れに話してくれた内容をかいつまんでお伝えする…かいつまめるのかな俺…(笑)

便宜上その男女に『通り名』を付けさせて頂く…通り名がないとどうにも書きにくい…。

ただ…『バーベキューでたまたま同席になってそれ以降一度も会っていない人』であるから、あんまりふざけた通り名を付けるのも何なので(悪いでしょ?その方達に…)シンプルに『A男さん』『B女さん』にさせて頂く…。

そして毎度お馴染みなのだが…













































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『食席表』も添付させて頂く(笑)

まあこんな具合に座って歓談しながらパスタパエリア他をつまんでいたんだけど、さっき書いた通りパスタパエリアを前にしてB女さんは『私はカレーがいいって言ったのにー!』とおっしゃった。

A男さんはパスタパエリアについては特に何もおっしゃらなかったんだけど、『鰹の藁焼き』がこの日出たのは『A男さんのおかげ』…A男さんがシェフと寿司をつまみにいった時そこで『鰹の藁焼き』が出た事でシェフ(東條吉輝シェフ)がひらめいて『バーベキューで鰹の藁焼きを出した』という寸法…。

つまりこのお二人は『シェフに直言できる人』『シェフとご飯に行ける人』となる訳で、そこまでシェフとの距離を詰められていない漏れ(恥)は何か感動して

「お二人はシェフと仲がいいんですねー!」

などと言ったんだね。

そしたらA男さんは

「ん〜仲がいいかどうかは分からないけど…店に行くといつもシェフと二時間位料理の話しているかな?チーズんとこで(笑)」

とおっしゃり、B女さんは

「私は料理の話は聞くだけ聞いて『ふ〜ん』で終わりかな…」

「もっぱら『仕事のグチ』を話しているかな?『ちょっと東條さん聞いてよー!』『やってられないわよー!』とか言って…チーズんとこで(笑)」

とおっしゃる。

それを聞いた漏れは

「チーズんとこでそんなにリラックスしてシェフとお話ししているんですかァー!?」

と瞠目した…。

その『チーズんとこ』というのは…














































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『ここ』だ!ザ・シェフのど真ん前(笑)

要するにお二人はシェフのオープンキッチンのど真ん前に陣取り、『料理の話をたんまり』とか『仕事のグチをこってり』とかしているんだね!何たる裏山死刑な展開(笑)

まあ今『裏山死刑』とか書いたけど…今はもう漏れも『チーズんとこに陣取る客』だけどね(笑)この写真一昨日(7月25日)の夜勤明けに『ペリーニ アダージオ』に行った時撮ったものだけどね(笑)

今のペリーニはランチ時は『予約のみの営業』だから他のお客さんいなくて、漏れも『チーズんとこ』でシェフと盛大にイチャイチャしたゼ(呵々大笑)
















































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『チーズんとこ』という言葉の由来は『チーズが置かれているから』…。

写真正面に半月型のチーズが置かれているの分かります?これ『パルミジャーノ・レッジャーノ』なのよ!結構いい値段するあのチーズ!!

『“ピチ”カッチョ・エ・ペペ』の仕上げなんかにシェフはこのチーズを使われる…つまりはここ『チーズんとこ』は『特等席』…。

そんな特等席でシェフと親しく語らうというお二人に瞠目し、その場所を『チーズんとこ』と称するお二人のセンスの良さに更に瞠目し、漏れはお二人と『そのお連れさん』に『お店での話』を色々聞いていたのでした。

『お連れさん』というのは『B女さんのお連れさん』…A男さんは『単独参加』…。

B女さんは『ペリーニ アダージオ』のそばでお仕事をされているとかで、その帰りにペリーニに寄ってイタリアンつまみながら『仕事のグチ』を話すそうな…何と贅沢な絡み酒(笑)

お連れさん方は『その同僚』…B女さんは『同じ職場でペリーニに行くメンバーのリーダー格』といった位置付けだったみたい…。

『仕事帰りに職場のみんなでペリーニ』というのが何か羨ましくて、また『仕事終わりの飲みがシャレオツイタリアン』というのが『さすが都心で働く人達!』という感じがして、漏れはそんな感想を漏らしながら

「みなさんは凄いなぁー!」

などと言ったんだね。

そしたら『お連れさん 女性①』乃至は『お連れさん 女性②』のどちらかが

「でも…小生さんは埼玉県狭山市からわざわざペリーニに来ているんでしょう?」

「私達から見れば『そっちの方が凄い!』って思うけど…」

などとおっしゃる…ヒヒ…『田舎もん扱い』されちまった…(笑)

そんな会話をしていたら『漏れのフェイズ』って感じになって、そこからは盛大に語らせて頂きましたよ!『漏れのペリーニ愛』乃至は『東條吉輝シェフ愛』を(笑)

まあ『盛大に』ってのは嘘だけど(人見知りなもんで…)結構語ったのは本当!

『シェフの動画を通じてペリーニに!』

『料理の説明はもっち録音!』

『チーズんとこに座ると未だにドキドキしてしまう…』

『料理はランチメニュー+αでいいから、シェフが自分の前に座って一時間位親しく語らってくれる“シェフとお話しコース”というのを作って欲しい!』

とか、人見知りでできる範囲で(笑)結構盛大に語らせてもらったんだね!

そしたらB女さんは

「その『シェフとお話しコース』って幾ら?えっ?『料理はランチ+αで一万』!?たっかいなぁー(笑)」

などとおっしゃるので何か笑っちゃった!

また、B女さんのお連れさんの女性が

「小生さんにとってシェフは『アイドルみたいなもの』なんですね(笑)」

などとおっしゃるからまた笑っちゃった!『その通り!』と思った(笑)

「ええ!シェフは僕にとってSMAPみたいなもんです!!」

と言おうとしてやめた…SMAPもう解散してるから例えとしてそぐわねえ…。

そんなこんなで一杯喋れた!

A男さんとは『シェフへの憧憬の想い』の部分ではあんま喋らなかったけど、A男さんも『シェフ動画からペリーニに入ったクチ』だったから『料理の話』を色々聞けた!楽しかった!!

『B女さんの連れの男性』とは席の距離があったから沢山は話せなかったけど、畑での収穫の場面(覚えてます?)では一緒に収穫なんかしたし、B女さんが『私はシェフにグチを言う』とおっしゃったシーンでは

「そうそう(笑)」

なんて相槌打っていて何か笑った!『素敵なペリーニ仲間なんだな♪』と思った!!

本シリーズの序盤に繰り返し書いた通り、漏れはこのバーベキューに参加するにあたって『他のお客さんとの交歓』に抜き差しならぬ不安を抱き(恥)事実その不安はある程度的中したんだけど(バーベキュー会場に着くまでは他のお客さんとは殆ど喋れなかった…←恥)結局はこんな風に楽しく話せて超〜嬉しかった!『A男さん』『B女さんとその仲間達』と同じテーブルに着けて本当によかった!!

何かいい感じに話が進んだから(そうでもない?←笑)

「これでこのシリーズ物は終わりかな?」

と思う人もいると思うけど…それは早計ってもんだぞぽまいら!もうちょっとだけ続くんじゃぞい!(←ドラゴボwww)

まあここで一旦締めさせてもらうけど(喫茶店に入ってから早一時間半…腹減ってきた…)『6月4日のペリーニ アダージオのバーベキュー』は結果的には凄く楽しかった!人見知りを押して参加して(笑)本当によかった!!

『秋のバーベキュー』にも是非参加したい!

今度の目玉は『日伊 茸の食べ比べ』だそうな!

日本代表は『松茸』『本しめじ』でイタリア代表は『ポルチーニ』らしい!

『ポルチーニ』ってよう分からん…まあ『松茸』もよう分からんのだが…(あんま食った事ない…←恥)

今度もきっと『おまけ』乃至は『お楽しみ』が出るのだろう…漏れもダメ元でシェフにリクエストしてみようかな?(笑)

『秋のバーベキュー』メッチャ楽しみだ〜♪














































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でもまあ『この日休めれば』だけどね…前にも書いた通り『10月15日に休めるか』がまだ分からない…。

そして…仮に休めたとしても『また独りでの参加』になる…。

ダチが参戦希望してくれていたんだけど『他県に異動転居になったから』参戦は叶わなくなった…職場の同僚も『休みにくい日』だから一緒に行ける人がいるかどうか…。

ペロ君(覚えてます?『飲み仲間』な)辺りが一緒に休めればバーベキュー誘えたのに…或いは…『グロちゃん』とか…(グロちゃんは『モーホーイタリアンを共にしてくれた奴』ね)

大学クラブ同期とはこの前『事件…』シリーズでペリーニに一緒に行ってもらったばっかだし、大学クラブ後輩に一人『こういうイベントにうってつけの奴』がいるにはいるんだけど、そいつは今『遥かなる北の大地』に単身赴任ちゆう…東京にいれば拉致ってやるのだが…。

『潜友』がノッてくれんかなぁ…でも彼も多趣味で結構忙しい身だから無理かなぁ…。

もうこの辺りで誘えそうな人が思い浮かばないんだから『漏れの友達の少なさ』はホントどうしようもねえ…(恥)

こうなったらママン(笑)でも動員するか!?まあそれやったら『マザコン客』として他のお客さんの失笑を買うわな…できんわ…。

折角の楽しいイベントなのに『独り』ではやっぱ参加しにくいよー!どうしたらいいんだよー!!

うし…こうなったら…













































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『かねてから考えていたこのサービス』いよいよ使うか!?

って…『3時間で12000円』とか結構高えぇー!

ペリーニのバーベキューは『12時店発の20時戻り』…実働8時間…。

レンタルフレンドサービス『一時間4000円』みたいだから8時間だと『32000円』…当然バーベキュー代も漏れ持ちだからプラ一万で『42000円』…。

さすがにそれは無理…さすがにそれは無理だよう…(締め哀)













続く…。
(喫茶店入店2時間が経過…お腹すいたし疲れてきたからとりあえず帰りまつ…)
by shousei0000 | 2017-08-27 18:51 | ペリーニ アダージオ | Trackback | Comments(0)

買ったやで!

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ライター買ったやで!

グラッパ飲んだけど新宿の雑踏の中歩いても全然へーきへーき!

これは…あれやな…。

7月30日に財布盗られたのは『グラッパのせい』ではなく『同期達のせい』だな!

同期達がクイクイ勧めるから漏れも調子乗って飲みすぎて撃沈しただけで(恥)自分のペース守って普通に飲んでいれば『グラッパ』なんか何でもないな!うん、同期達が悪い(笑)

何か心配して損しちゃった(笑)

さっ、これから『しょんべん横丁』でも行って飲み直すかな?

なんてな(笑)















おしまい。
(飲み直すなんて嘘…これから狭山市に帰ります…『同期達が悪い』ってのも無論ジョーク…でも…グラッパ飲んでも正気でいられるのが何より嬉しい…←涙)
by shousei0000 | 2017-08-25 16:16 | ペリーニ アダージオ | Trackback | Comments(0)

リザルト!

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グラッパ飲んだけど全然へーきへーき!

余裕のよの字だぜ!あ〜タバコが旨い♪
(東京タワーが頭から突き出る感じに調整して撮ってます←笑)



















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さて…帰るか…。

グラッパ飲んだけど全然へーきへーき…なんて嘘ちょっとダルい…。

東京タワーが頭から突き出る感じに調整して撮ってます…(いらん事やってんな!!!←締め呆れ)















おしまい…。
(これから新宿出てライター買って帰る…財布盗られないようカバン抱いて帰りまつ…)
by shousei0000 | 2017-08-25 15:09 | ペリーニ アダージオ | Trackback | Comments(0)

うし!いくゾ!!

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グラッパなう(笑)



おしまい。
(財布盗られませんように…←祈り)
by shousei0000 | 2017-08-25 14:14 | ペリーニ アダージオ | Trackback | Comments(0)

BF! その16。

またやっちまった!今度は電車ん中に忘れ物!!(恥)

まあ『忘れ物』というよりは『ズボンのポケットからこぼれ落ちた』という感じなのだが…『いつも使っているターボライター』を忘れた…_| ̄|〇

昨日の夜勤入りで職場駅から出たところでそれに気付いた…。

「は!?」

と思ったけど万事休す…。

電車はとっくに行っちゃったし(哀)夜勤入り前だから『駅に戻って忘れ物確認してもらう』なんて悠長な事もしてられないから、断腸の想いで職場に歩を運ぶ…。

そして先程夜勤明けで『ライターの忘れ物の有無』を駅で確認してもらったところ『無い』との返事…(哀)

あのライターはそんなに高いものではないけど、ターボライターだから風がある野外で重宝する…つまりは『サイクリング時に必要』…。

仕方ないから今新宿に向かっている…あのライターが売っているのは『新宿のタバコ専門店』だから…他にも売っているお店があるのかもしれないけど漏れは知らない…。

てな訳で…このひょんな新宿行(恥)の時間を利用して『昨日の投稿の続き』を書く…夜勤明けだから眠いけど(哀)とりあえず書く…。

それではそろそろ始めようか…。
(新宿着いちゃいますからね…)



































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てな訳で…『パスタパエリア』!

6月4日の15時頃イケメンシェフ(東條吉輝シェフ)が作られた料理は『パスタパエリア』でした!

米の代わりにパスタを折り入れて作るのが『パスタパエリア』…。

ぽまいら…『パエリア』は知っていても『パスタパエリア』なんて知っているか?漏れは知らんかったからぶったまげた(笑)

「こんなパエリアがあるのかよう!?」

と驚きつつモリモリと食す!

と言いたいところだけど…本当はちょっとしか食えんかったわ『ビステッカ・フィオレンティーナも腹に入れた後だったから』ね(笑)

このパスタパエリアがきっかけとなって漏れは他のお客さんとまた話す事になるんだけど、今はその仔細を書く時間はないようだ、電車がそろそろ駅に着いてしまう…。

あ…着いた…って…











































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あれーおかしいぞうー!

新宿目指して電車乗ってた筈なのに『赤羽橋』に着いちゃった!何でぇー!?

まあ着いちゃったものは仕方ないので、これから『ペリーニ アダージオ』で『独りコースランチ』してくる!

そんなつもりはなかったのになぁ〜『偶然』って怖いネ☆

何が『偶然』だ!?『わざと』だろうが!!(締め呆れ)




















続く…。
(営業形態が変わってから初めて訪れるペリーニ アダージオのランチタイム!『手頃な値段のランチ』もあるにはあるんだけど、普通に『5500円のコース』で予約致しました!酒も飲むよ!『グラッパ』も最後に一杯だけ飲む♪←やめとけよ!ま〜た財布盗られるぞ!!←再締め呆れ)
by shousei0000 | 2017-08-25 12:23 | ペリーニ アダージオ | Trackback | Comments(0)