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事件…その9。

結局『iPhone一時行方不明騒動』(と名付けた…)の後の残り二日間も全く走れませんでした…(哀)

昨日一昨日共『朝一霧雨』でさ…走る気持ちになれなかったよ…。

雨の合間の曇り空をみて買い物に行こうとすれば『そこでまたパラパラと雨』…梅雨みたいな天気に泣きたくなったよ全く…。

つまりはまあ『四連休なのにまともなサイクリングはゼロ』という結果になり(恥)まさに『地獄の四連休』になってしまったんだけど(哀)それでも漏れの気分は今そう悪くもない…だって『iPhoneと一緒』だから…。

『iPhoneがある』『iPhoneといる』という事の何たる安心感!逆に言えばあの『iPhone一時行方不明騒動の二日間』の何と心もとなかった事…。

実際『廃人』みたいだったもんあの二日間…『狭山市のおぢさんハイジン(廃人)』的な生活していたよ虚ろな目をして…。

因みに…今上に書いた『狭山市のおぢさんハイジン』というのは『アルプスの少女ハイジ』に掛けたジョーク(笑)

iPhone取り戻したらジョークも冴えてきて(そうでもない?←笑)

「世は全て事も無し!」

と思えるようになったから不思議だね!まあこの台詞を使うなら『ハイジ』ではなく『赤毛のアン』なのだが…(意味分るかな?←笑)

もうぜってー失わないようにしようiPhone6!

『iPhone8が発売されるまでは』ね(笑)

てな訳で…













































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『前回からの続き』をいく!

8月6日の投稿『事件…その8』からの続きとなる。

『“ピチ”カッチョ・エ・ペペの写真』を挙げましたが『プリモピアットの話』は続きません…ここからいよいよ『メインセコンドピアット』の登場…つまりは『ビステッカ・フィオレンティーナの話』に移っていく…。

ただ…その前にそろそろ『事件』について触れていかずばなるまい…ここで言う『事件』とは『財布盗難事件』を指す…。

しっかし…漏れもこんな短期間に『財布盗難事件』(7月31日未明)だの『iPhone一時行方不明騒動』(8月7日〜9日にかけて)だのと立て続きに騒ぎを起こしてしまってホント情けない…これからは何より『平穏無事』を第一に生きていきたいとつくづく思った…。

その為にも『事件』について書く…。

『全ての騒動のきっかけとなったもの』…それは…







































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『これ』だ!

葡萄の蒸留酒でアルコール度数40%にも及ぶイタリアの焼酎?『グラッパ』だ!

『カッチョ・エ・ペペ』を頂き『ビステッカ・フィオレンティーナ待ち』となった時間帯にこの『グラッパ』を頂いた…その時間は写真のデータによると『19時31分』で、コースの開始からの経過時間は『一時間半』になる…。

細々と時間を挙げたのには理由があるのだが…『電車が職場駅に着いてしまったので』続きはまた夜にでも…。















続く…。
(四連休は終わった…さあ働かう…)
by shousei0000 | 2017-08-12 08:45 | ペリーニ アダージオ | Trackback | Comments(0)

事件…その8。

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その時『ボール』は投げられた!

「『ボール』って…『RB-79』か!?」

というボケはやめて欲しい…『そっちのボール』ではなく『球』乃至は『パス』という意味での『ボール』なのだから…(←ガノタwww)

『“ピチ”カッチョ・エ・ペペ』を提供した時、イケメンシェフ(東條吉輝シェフ)がそれの説明をしなかったのは昨日書いた通りなのだが、考えてみるとこれはおかしい…『漏れがカッチョ・エ・ペペを繰り返し頂いてきた事』は事実であるが『他のお客さん達(同期達)は初めてかもしれない』のだから…。

普通説明するのではないか…『漏れに』ではなく『同期達に』対して…なのに何故

「これは…もう説明の必要はないでしょう(爽やかな笑い)」

とおっしゃり説明しなかったのか…。

つまりこれは『ボール』乃至は『パス』だったのよ!

サッカー漫画なんかでよくあるシーンの『自分でもシュートが打てる位置にいる先輩が敢えて後輩にパスを出す』ってやつ!

「おまえが打つんだ…トシ!」

なんて場面…特定のサッカー漫画のキャラ出しちまったわ(笑)

つまりは、シェフはいつものように説明ができたところを敢えて漏れに振ったのさ!

「おまえが説明するんだ…小生!」

ってね!

いやもう興奮しましたよ!だって憧れの先輩(誰?←笑)から『“ピチ”カッチョ・エ・ペペの説明』を委ねられたのだから!(と思い込んだ←笑)

「小生…イタリアン…好きか?」

と問われたような気がしたから(幻聴?←笑)心の中で思いっきり答えてやりましたよ!

「はい!漏れ…怖いくらいにイタリアンが大好きです久保先輩!!」

と!『特定のサッカー漫画ネタ』はいつまで続く!?(笑)

それでまあ説明しましたよ!











































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これと…。
(3月28日に伺った際イケメンウェイターさんがしてくれた説明を文字に書き起こしたもの…)















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これを…。
(4月26日の訪問でイケメンシェフから伺った説明)

ミックスしたような説明を致しました(笑)

まあそんな具合に『ピチの特徴』や『カッチョ・エ・ペペの作り方』や『トスカーナ料理の魅力』をムンムンと語っていたら(笑)

「それでは質問です!」

「『トスカーナ地方』とはイタリアのどの辺にあるでしょう?」

なんてジンミンに言われて汗…そんなんよう分からん…。

なんとな〜く感覚で

「北イタリアかなぁ?」

と答えたら

「ブッブー!」

とジンミンが言う…こいつは『我が同期一の物知り』だから何でもよう知っている…。

それでカウンターの中にいるシェフに

「トスカーナ地方って…イタリアのどの辺りでしたっけ…」

と助けを求めたら

「イタリアの中部ですね(苦笑)」

と言われて草…全然合ってねえじゃん俺…_| ̄|〇

とまあそんな具合に『いいとこ見せようとしたのに逆に恥をかいた“ピチ”カッチョ・エ・ペペの説明』でした(締め笑い)















続く…(夜勤いてきま〜す…)
by shousei0000 | 2017-08-06 14:49 | ペリーニ アダージオ | Trackback | Comments(0)

事件…その7。

その時『事件』が起こった!

いや!早まるなぽまいら!『財布が盗られた方の事件』ではない(恥)『別の事件』だ!!

朝の投稿で触れた『佐島の真蛸の冷製トマト煮込み』を

「蛸ウメー!この蛸ウメー!!」

と感涙にむせびながら頂き『ゲプ』なんてして(汚ねえな!←呆れ)そして一息ついた頃『事件』が起こった!

因みに…この日のお食事会の中で一番真摯に料理に向き合ったのは、この『佐島の真蛸の冷製トマト煮込み』だったように思う。

『他のお料理についてはチャランポラン』って訳じゃないけど(笑)『気が置けない古い友人達とのお食事会』ともなるとどうしても『会話』に気がいく!『料理』に集中できない!!

しかもその人数漏れを入れて6人!あっちともこっちとも話をしなくてはならない!何気に忙しい!!

漏れが『ペリーニ アダージオ』に訪問するようになってからそれなりの時間が経ちましたが(因みに『時間としては半年』で『回数としては17度目』である!)この間の訪問スタイルは『基本独り』で(恥)『同行者』があったのはCBさん(ナツカシス…)との2回と職場の同僚グロちゃん(笑)との1回…つまりは『2人で頂く』までであった。

なのに今回はいきなり6人!しかも『気が置けない古い友人達』である!だから勝手が違った!!

事前の漏れのイメージでは

『美味しいイタリアンを頂きながら和やかに会話する』

『時には料理の話をする』

『うまくいけばシェフ(東條吉輝シェフ)にも会話に入って頂く』

なんて展開を考えていましたが、全然そんな風にはならなかった(笑)『毎度お馴染みのくだらない話』に花が咲いた(笑)

ついでに言うと『6人』って『イタリアンを囲む人数』としては結構多い印象!『席を隔てた位置にいる同期との会話』がままならない!

これはどういう事かよく分からないかもしれないから補足すると…








































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先日書いた『とても分かりやすい食席表』(そうでもない?←笑)を用いて補足する!

漏れの食席は一番右下だったんだけど(食席表見てね!)向かいにいるキング?(カス←笑)やその左隣のK.P(嫁が美人←笑)或いは漏れの左隣のジンミン(マイホーム持ち←裏山)辺りとは話ができるんだけど、一番奥のダチ(10月にバーベキュー参加予定♪)やジムニー(この日唯一の仕事帰りの参加でスーツ姿で来た!)とは席が隔てられてて話がしにくい…実際ジムニーとはこの日あまり話ができなかったような…。

『この6人での飲み』なんてこれまで何度もやっている…しかし『席が隔てられた者と会話しにくい』なんて今まではなかったような…。

これは何に起因するんだろう…『ペリーニ アダージオのテーブルが余裕のある造りだったから』なのか…或いは『何だかんだいって料理にも気がいっていたから』か…分からない…。

とにかく言えるのは『ペリーニ アダージオで6人』は漏れの感覚では『多い』って事…『4人で一卓』位がちょうどいいかも…。

やくたいもない話が続いて申し訳ないが(スマソ…)そんなこんなで『折角のシェフのお料理を頂きながらも与太話にも興ずる』という無駄展開(笑)の中、冒頭で触れた『事件』が起こった…『さっさと話を進めろよ!』って話ですよね…(笑)













































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『事件』とは…これだ!

『ウメーもん出してもらっているのにバカ話』という無駄展開(笑)の中で『このお料理』がコトリと置かれたのだ!

「えと…それのどこが『事件』なの?」

「イタリアンのお店でコース料理頂いているなら『料理が出てくるなんて普通』では?」

と思う人もいると思うけど…さにあらず!

これは『アンティパストII』なんだよ!『2皿目の前菜』!!

「『イタリアンのコース料理でアンティパストが2皿』…普通では?」

と思う人もいると思うけど…さにあらず!(2度目←笑)

このアンティパストは『事実上の3皿目』!食事会の冒頭に『アミューズ兼アンティパストの盛り合わせ』があったのだから!

『佐島の真蛸の冷製トマト煮込み』のくだりで、漏れがヤキモキしたり『佐島の真蛸の冷製トマト煮込み』が出てきて歓喜した事は既に書いたけど(覚えてるよな?)『さすがにアンティパストはそれで終わり』と思っていたのよ!だって『肉に全振りのビステッカ・フィオレンティーナコース』だから!

『佐島の真蛸の冷製トマト煮込み』を頂いた後、漏れの右手後方のシェフのオープンキッチンから『カリカリカリ』という音が聞こえていた…その音は『シェフが胡椒をミルで削る音』で、漏れはそれを『プリモピアットのカッチョ・エ・ペペ』を作る音だと思っていた…。

だから『カッチョ・エ・ペペ待ちの体勢』になっていたんだけど…そしたら出てきたのが『アンティパストII』でしょう?それでビックリした訳!

「えっ!まだアンティパストあるのォー!?」

って(笑)

これを『事件』と呼ばずに何とする!






































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事件料理(笑)の写真をもう一度…これは『太刀魚と野菜のミルフォーリエ』というアンティパスト…。

我らがイケメンシェフ(勝手に『我らが扱い』←笑)が思うレストラン運営基本コンセプトは

『料理をより楽しんで頂く』

という事…その為に『普通より1皿多い提供』を心掛けているそうな…。

その端的な表れが『コースで提供される2皿のパスタ』…漏れは他店の事はよう分からんけど(行った事ないもんでね…)『コースで提供されるパスタは1皿』というお店が普通らしい…。

勿論2皿提供するお店だって他にもあるとは思うけど、漏れは知らないから(行った事ないもんで…)『2皿提供してくれるイケメンシェフのスタイル』に好感を抱く…別にイケメンだからそう思う訳ではない…(強調!←笑)

話がまわりくどくなったからまとめるけど(笑)要は漏れは『肉に全振りのビステッカ・フィオレンティーナコースなのにアンティパストが2皿!(事実上の3皿目)』という事実に驚いた訳!

この日は『ドルチェをやめてその分アンティパストに振る』という事情があるにはあったが(野郎飲み会にドルチェなんかいらないでしょ?←笑)それにしたって『まだアンティパストあるのォー!?』という驚きは強烈で(大袈裟←笑)漏れは同期達をこのお店に誘った(いざなった)事をつくづく誇らしく思ったのでした…。











































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いい加減話が長くなったから(スマソ…)説明の録音(笑)をいこう!

『ミルフォーリエ』とは『ミルフィーユ状に重ねたお料理のイタリア語表記』だそうな!確かに色々重なっているな!

ジンミン(豪邸住まい!←段々大袈裟になってきた←笑)が『太刀魚』を言い当てて漏れジェラシー(笑)

イケメンシェフに

「先程『太刀魚?』とおっしゃった方がいらっしゃいましたが…当たりです!」

とジンミンが言われて漏れジェラシー(笑)

折角の事件料理(笑)ではあったが味はあまり覚えていない…『ジンミンへのジェラシーに狂っていたから』…ではなくて『みんなでワイワイガヤガヤやっていたから』…。

もったいない事したよな〜実際…イタリアンを頂くのは料理の事だけを考えると『独りがいい』のかも…。

今度『ペリーニ アダージオ』に行く時は独りで行こうかな…。

そして…イケメンシェフとイチャイチャするんだい!(←モーホwww)









































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そして…漸く来たゼ!(ブログ的にね←笑)プリモピアットの『“ピチ”カッチョ・エ・ペペ』が!

因みに…この写真は『借り物』…。

写真撮り忘れて(恥)K.P(嫁との記念日にFacebookにリア充日記を挙げる輩…←怨嗟←笑)のFacebookから借りた…。

早速ではあるが説明の録音(笑)をいきたいところではあるが…実はこのお料理には説明の録音(笑)がない…。

『カッチョ・エ・ペペ』は漏れは何度も頂いているので、それを慮ったイケメンシェフが

「これは…もう説明の必要はないでしょう(爽やかな笑い)」

とおっしゃり説明しなかった…だから説明の録音(笑)は無い…。

それでどうなったかというと…

















































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こうなった(締め笑い)
















続く…。
(次回辺りから『本当の事件に繋がる話』になっていく…皆が笑って読める程度の記述にしていくので少しだけ付き合って欲しい…宜しく…)
by shousei0000 | 2017-08-05 21:47 | ペリーニ アダージオ | Trackback | Comments(0)

事件…その6。

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『昨日からの続き』をいく!

アンティパストの『真蛸の冷製トマト煮込み』である!

昨日の投稿にも書いた通り、漏れは『アミューズ兼アンティパスト盛り合わせ』を以って『アンティパスト終了?』と懸念していたので、このお皿がコトリと置かれた時はなまら嬉しかったー!

『蛸』が旨かった!

蛸を一切れ口にしたらその旨みが口の中に広がり

「何この蛸!メッチャ旨いやん!!」

「いつも漏れが食っている蛸と違う!」

と思ったんですが…

















































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そら違う訳よ『佐島の真蛸』だもん!

説明の録音(笑)の<寸評>に書いた通り、このお料理の説明の冒頭ダチとジムニーが普通に会話していて『蛸の出自』が聞き取れなかったんだけど(怒←笑)アパートに帰ってから録音(笑)を聞き直したら『さじまのまだこ』と言っているように聞こえて、それで『さじまのまだこ』で検索してみたら『こんなん』が出た!(上の画面キャプチャー見て!)

『さじまのまだこ』は『佐島の真蛸』であった!

『三浦半島の相模湾に面した所に位置する佐島』で獲れるそうな!

『有名すし店の料理人の著書でも高い評価を得るほど、抜群の品質を誇る』のだそうな!

上の画面キャプチャー外の下の方の記述に

>共食いを防ぐため水揚げ後すぐに1杯ずつ網袋に入れ、生きた状態で出荷、販売します。

>周年を通して漁獲されますが、ピークは5~8月です。

なんてのもある…メッチャ旬やん!

『生きた状態で出荷、販売します』というのもポイントで、つまりはこの蛸は『生の蛸』なのだ!そら旨いに決まっている!!

恥ずかしながらいつも漏れが食べている蛸は『ボイルされた蛸』…『生の蛸』なんて代物我が街のスーパーには売っていない…。

だから旨かったんよ『真蛸の冷製トマト煮込み』!

「蛸って…こんなに旨かったんか?」

と焦った(笑)

一言で言えば『幸せのアンティパスト』!

『ミョウガのアクセント』も効いていて昂まりました♪














































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録音の説明(笑)をもう一度載せる!

説明が終わった後、ジンミンが

「写真!写真!」
(小生!忘れずにちゃんと写真撮ってる!?)

と注意喚起してくれて

「こいつ…漏れが最初にしたお願いをちゃんと律儀に守ってくれて…」

と胸が熱くなった…録音で聴くとウザいんだけどね(笑)

ダチとジムニーのどうでもいい語り(笑)は参った!

シェフ(東條吉輝シェフ)の説明と2人のどうでもいい語り(笑)が被るから、その場でだけでなく録音で聴いてもそれぞれの声が聞き取りにくいんだよね…参ったぜ全く…。

で…『シェフの説明が始まってもそれでもまだ喋り続けていた2人』が一体何の話をしていたかというと…

















































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『こんな話』をしていたよ!

録音を聞き直して文字に起こしたった(笑)

まあ…しかし…これ何の話なんだろうね…改めて聞き直してもダチとジムニーが何に盛り上がっているのかよう分からん…(締め笑い)














続く…。
by shousei0000 | 2017-08-05 09:06 | ペリーニ アダージオ | Trackback | Comments(0)

事件…その5。

本日狭山市は小雨…走りにいくつもりだったけどやめた…。

先日の走行で雨に多少打たれて『ジョウロ洗車』を余儀なくされたアヴァン(哀)を引き出し、ケミカルで軽く汚れ落して注油を始めたところで『パラパラと小雨』が…。

「まあ…大丈夫っしょ!」

と楽観していたけど、やがて『はっきり体感できる小雨』になってorz…今の時点でこれじゃあ『出先でどうなるか』が不安…。

それでまあ走るのはやめて『フェルーカの洗車』でもしようかと思ったんだけど、その前に『燃えないゴミ』を捨てに出たら『目に見える小雨』になっていて(また哀)

「洗車も無理…_| ̄|〇」

となった…今日は野外活動的なもの?はやめておこう…。

てな訳で今ブログを書いている…アパートでブログ書くの久し振りかも…。

ブログ書くならせめてカフェにでも行きたいところなんだけど、傘差して雨ん中歩くのめんどい上に『事件』もあったでしょう?だから多少は『自粛』せな…。

コーヒー代なんてたかが知れているけど、『事件』で結構な金額を失った上に(三度哀)8月下旬にはボーナス払いによる生活苦『9月クライシス』というのが控えている…だから『僅かな金額』であっても『自粛』せな…。

今回のクライシスはそんなに大したクライシスにはならない筈だったんだけど、『アパート更新時見落としていたちょっとした出費』があった上に『事件』による大損失(四度哀)ときて『結構なクライシス』になる予感…つらたんだよう…(五度哀)

まあそれはともかく…













































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『昨日の続き』をいこう!

『“アミューズ兼アンティパストの盛り合わせ”のシェフの説明を録音して文字に起こしたもの』がこちら(笑)

<寸評>にご注目頂きたい!

『ペリーニ アダージオ』の店内に入る前、漏れは同期達に

「俺…料理が提供されたらまず『シェフの説明』を録音するから!」

「次に…写真を撮るから!」

「その流れをぶった斬っていきなり『いただきま〜す!』とかやんなよ!写真撮るの忘れる可能性もあるから『写真!写真!』って注意喚起もしろよ!!」

なんて言っていたんだけど(笑)いざその『録音の段』になって

「(料理の説明を)お願いします!」

とシェフ(東條吉輝シェフ)に言ったら、同期達から『失笑』が巻き起こった…『本当に録音するのかよ!?』といった感じの笑い…。

シェフも和して一緒に笑っていた…『掴みはオッケー!』って思った(笑)

<寸評>の中では『爆笑』と書いたけど…今『録音』を聞き返してみたら『失笑』だったヨ(笑)














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で…『アミューズ兼アンティパストの盛り合わせの全景』がこれ!昨日も載せたやつ(笑)

洒落た木の板みたいの(何つー表現←笑)にドーンと人数分乗ってて昂まった!『まるっと盛り合わせにして提供』ってスタイル、考えてみたら漏れは『ペリーニ アダージオ』では初めて!!

『寄った写真』を載せて『シェフの説明』を基に少し書かせてもらおうかな♪













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あんまり良い写真でもないのだが…(恥)

『生ハム系』からいこう!

メロンに添えてあるのは『プロシュート』!

これはぽまいらでも分かるな?『サイゼリヤ』にもあるゾ(笑)

その下の赤身が強いのが『カポコッロ』!『豚の首の肉の生ハム』な!!

説明の録音を文字に起こしたもの(笑)では『生ハム個々の名称』は端折ったんだけど(夜勤入り前に書いていたから時間が惜しくて…)今は時間があるから改めて録音(笑)聞き直して名称も添えてやったわ(笑)

『カポコッロ』の左の脂と肉が層になっているのが『グァンチャーレ』!これは『豚の頬肉の生ハム』!!

更にその左隣の白いやつが『ガンダム』…じゃなくて『ラルド』!

『白いやつ』っていうと漏れは反射で『ガンダム』を連想するからつい間違えちゃったけど(噓!わざとボケました←笑)この白いやつは『ラルド』!『豚の背脂の生ハム』ね!!

『生ハムメロンのプロシュート』を入れると『四種の生ハム』になる訳で嬉しい限りだったんだけど、同期達とグダグダ喋りながら摘んでいたもんで『それぞれの味の違い』を確認するのを忘れてしまった…『皆それぞれに旨かった』としか覚えてない…(恥)

『ペリーニ アダージオ』に初めて行った時にアンティパストとして頂いた『生ハム盛り合わせ』の時もそうだったんだけど、漏れはどうも『生ハムに向ける注意力が散漫』なようだ…次こそはもっと集中して頂きたい…(恥)

『ペリーニ アダージオの常備メニュー』に『生ハムの盛り合わせ』があるから、次に行った時はまずそれを注文して赤ワイン傾けながらじっくり頂こうかな?今度の今度こそ『生ハムの違いが分かる男』になりたい!

でも…今度『ペリーニ アダージオ』に行けるのいつなんだろう…『事件』があった上に『9月クライシス』もあるから暫くは行けそうにない…最速で『9月下旬位』か…。

とにかく今度行った時は『生ハムの盛り合わせ』から始めよう!(大事な事だから2度言いました←笑)















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写真を変える!

変えたって大した写真ではないのだが(恥)『生ハム以外のもの』を解説?する!!

グァンチャーレ(覚えたかなぽまいら?←笑)の上に写っている小さな白褐色の塊は『ゴルゴンゾーラ』!これはぽまいらでも分かるな?(笑)

その上の白い陶器に入っているのは『ブラックオリーブのおつまみ』!オリーブ以外にもうひとつ入っていたけど何だか忘れた(笑)

陶器の横の緑のものは『キュウリのピクルス』!『漏れも行った事があるシェフの畑で獲れたもの』な!!

ピクルスの右手に『燻製のナッツ』があり、その上のレンゲみたいの(何つー表現←笑)に乗っているのが『茄子のマルメターラ』!

今回の説明ではシェフは『マルメターラ』を『ペースト』とおっしゃったんだけど、漏れは以前聞いた『野菜のジャム』『甘くない茄子のジャム』という表現の方がツウっぽくて好きだな(笑)

茄子のマルメターラは以前頂いた事があったから、添えてある薄切りパンをサッと取ってマルメターラを乗せてパクッと食べた!『食べ方知ってるよアピール』だ(笑)

したらキング?(カス←笑)だったかが漏れの真似をして同じようにして食べてくれて昂まった!

「『味の伝道師』やなぁ〜俺ェ〜♪」

という気分で昂まった(笑)

てなところで『アミューズ兼アンティパストの盛り合わせの解説?』は終わりなんだけど…
















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写真をもう一枚いく(笑)

これも大した写真ではないんだけど(恥)『アミューズ兼アンティパストの旨そうさ』『色とりどりで鮮やかな景観』は見て取れるでしょう?

のっけからのシャレオツフード攻勢(笑)に漏れはホクホクしていたんだけど、その一方で『ちょっとした不安』を抱いてもいた…。

その不安はどういうものかというと

「アンティパスト…これで終わりなのかなぁ…」

というもの…。

シェフはこのお料理を『アミューズ兼アンティパスト』と呼んだ…という事は次は『プリモピアット』になるのかも…。

いや…不満なんかない…今日のコースは『ビステッカ・フィオレンティーナコース』で『Tボーンステーキがメイン』なんだから『アンティパストが軽め』でも不満なんかない…『ビステッカ・フィオレンティーナ』は基本『肉に全振りのコース』なんだから…。

でも…何か寂しい…『個々のお皿にお洒落に盛られたアンティパスト』が一皿でいいからあってくれれば…。

そんな風に『ちょっとした不安』を抱いてヤキモキしていたんですが…





































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それは『杞憂』ってやつでした!

『全くの杞憂』ってやつでした!

ちゃーんと届きましたよ『個々のお皿にお洒落に盛られたアンティパスト』!

『真蛸の冷製トマト煮込み』というアンティパスト!

これがまた旨かったの何のォ〜♪















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説明の録音(笑)を添えておく!

ここで一旦切るから(書くの疲れたのだ…)これ読みながら『次の投稿』を待たれたし!!












続く…。
(小雨上がったけど…『今から走る』ってのもなぁ…今日はやる事あるからお家で大人しくする事にします…)
by shousei0000 | 2017-08-04 10:29 | ペリーニ アダージオ | Trackback | Comments(0)

事件…その4。

夜勤明けだけど『職場駅そばのファミレスで全力ドリンクバー』なう(笑)

夜勤明けで眠いのに全力ドリンクバー(笑)しているのは何でかというと…















































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『これを書く為』だ!

昨日の投稿で触れた同期達の席次…それを分かりやすくする為に『食席表』を書いてみた!

これでよく分かるだろうぽまいら♪

こんなの家で書けよ!

家に帰ったらぜってーこんなん書かねえ…。
『筆記用具の入ったリュック』があり『落書きできるペーパーナプキン』もあるから、ここ『職場駅そばのファミレス』が一番こういうの書けるのさ(笑)












































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改めて食席表をば…『同期達の席次』がよう分かるだろうぽまいら…。

昨日追記した通り『キングカス』は蔑称っぽいので(違うのだが…)ネタな部分の時を除き『キング』にする事にしたんだけど、奴は『キング』なんて柄じゃないので(違うんだよなぁマジで…)『キング?』と『?マーク』を付ける事にさせてもらった(笑)

『K.P』は『KP』じゃなくて『K.P』!『K』と『P』の間に『.』が付く!

『モーニング娘。』に『。』が付くようなもの!

まあ

「『K』と『P』の間に『.』が付いたから何だってーんだ!?」

と言われれば一言もないんですが…(含羞)

『ジンミン』『ジムニー』『ダチ』『漏れ』には特に変更なし!

『漏れ』を『もれ』と平仮名で書いたのは…『漢字で“漏れ”と書くのがめんどうだったから』な…(笑)

まあこんな席次で『7月30日のペリーニ アダージオに於けるビステッカ・フィオレンティーナお食事会』スタート!












































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まずはテーブルの上に置かれていた『飲み放題メニュー』に目を落とす…『ペリーニ アダージオ』でこんなん見るの初めて…。

最初に思ったのは

「ん?このメニュー表…髪の毛みたいのが付いている…」

という事…。

それをつまみ払おうとしても払う事ができず

「おかしいなぁ…」

と不思議に思ったら『模様』でした(笑)

メニューの真ん中に『ワイングラス、フォーク、スプーンの図柄』があるの分かります?それを『髪の毛』と漏れは思った訳(笑)

まあ『笑い事』でもないよな…『メニューに髪の毛が付いている』みたいに書いて、これってある意味『立派な営業妨害』だよな…イケメンシェフ(東條吉輝シェフ)に申し訳ない…(恥)

次に思ったのは

「ウイスキーは…やめとくか…」

という事…。

ウイスキーは『漏れの大好きアルコール』ではあるが(ブラックニッ◯をご愛飲←笑)これからどの位の時間に及ぶか分からない飲み会で『ウイスキー』を飲むのはヤバ過ぎる…『泥酔』でもしたらどうするのか…。

そう思ってウイスキーに手を出すのはやめたのだが…『グラッパ』というアルコール度40度の葡萄蒸留酒を飲んだので、結局のところ『酩酊状態』になり『事件』に至ってしまったのでした…(恥)

ま〜た『事件』の事を書いてしまった…_| ̄|〇








































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『パン』が来た!

『イケメンシェフ謹製の手作りパン』が来た!

『目が粗い味があまりしないパン』…でも甘みがあったりやたらと味がしたりしないから『どんな食べ物にも合う』!もっち『オリーブオイルにつけるの』の大いにあり!!

でも…このパンを食べ過ぎるのはご法度…お腹が膨れてしまって『折角のコース料理』を頂くのに支障が出る…(経験者は語る←笑)

だから漏れは同期達に言いました。

「ぽまいら…このパンが旨いからってあんま食い過ぎるなよー!腹膨れちまうぞー!!」

と…(経験者は語る…←恥)

そして更に言いました…。

「因みに…これ『シェフの手作り』な!」

「『ペリーニ アダージオ』では全体の90%は『シェフの手作り』だからな!!」

と…何の自慢だ!?(笑)

因みに…『全体の90%はシェフの手作り』というのは…『バーベキューの時イケメンウェイターさん(大堀さん)に聞いた情報の受け売り』な(笑)

他者から聞いた情報を嬉々として我が事のように語る…そんな姑息な事しているから『事件』に遭ったのかもしれませんね…(ま〜た『事件』の事を書いてしまった…_| ̄|〇)













































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そして…来たで来たでぇー!『アミューズ兼アンティパスト盛り合わせ』が!

これは『全体像』なんだけど…『詳細』にいく前に『久々のアレ』いくゼ!











































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『久々のアレ』というのは…『これ』!

『シェフの説明をiPhoneで録音してそれを文字に起こしたもの』!

これ載せるの『不毛地帯…』シリーズ以来だね(笑)

割とざっくりした文章になっているのは『夜勤入り前に書いたから』…シェフの説明では『各種生ハムの名称』なんかも言ってくれたんだけど『それを全部書く気力』がなかった…(夜勤入り前だったからね…)

以下『その詳細』を綴っていくのだが…









































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ランチ食うからまた後でな❤︎

明けで腹減っていたからランチ頼んでしまいましたとさ(締め笑い)
















続く…。
(帰りの電車の中で書く…のかなぁ…)
by shousei0000 | 2017-08-03 12:24 | ペリーニ アダージオ | Trackback | Comments(0)

事件…その3。

『事件』の事は一旦忘れる事にした!

今できる事はもう何もないし、ここでグジャグジャ書いていても何ともならない!

まあ所々で『事件』について書いてしまうとは思うけど…基本的には『いつものバカテンション』で書く事にした!宜しく頼む!!

てな訳で…










































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『ペリーニ アダージオ』の店内に凸(笑)

この日は6人でのお食事会だったので『シャレオツ半個室』に通されると思っていたのだが、『お休みの日に店を開けた』『他のお客さんは多分来ない』って事で、店の真ん中にドーンと『6人会食用の席』がしつらえられていた!『特別感』があって嬉しい!!

以下『お食事会の模様』を綴っていくのだが…まずは『登場人物の紹介』でもしようかな?

『角度を変えた席の写真』を挙げ席次順に『拙ブログ上での通り名と為人(ひととなり)』を簡単に記す…暫しお付き合い願いたい…。

















































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<左列手前:漏れ>

<左列中:ジンミン>

学生時代に人民帽を被って通学していたので『ジンミン』と通り名した(笑)
どのグループに一人はいる『物知り君』である。
学生時代は女性関係はさっぱりだったが(笑)今では『愛する奥方とお子さん』がいて『マイホーム』も持つ羨ましい男である…(妬み)

<左列奥:ジムニー>

社会人になって間もない頃『当時好いていた女性』に合わせて本人は興味も関心もなかった軽四駆『ジムニー』を買った輩なので『ジムニー』と通り名する(笑)
因みにその女性は見事ゲットした…やったぜジムニー(笑)
今は『その女性とは別の女性』と結ばれ『愛するお子さん』もいるそうな…漏れ達の年齢では当たり前の事であるけど、漏れは『その当たり前の事』が遂にできなかったのでやはり羨ましい…(また妬み)

<右列奥:ダチ>

拙ブログではお馴染みの人物!
『我がアパートでのお食事会に何度か来てくれた男』と言えば思い出して頂けるだろうか?
このグループの中では漏れと一番長く付き合ってくれている好人物…これからも宜しく頼む!

<右列中:K.P>

実は拙ブログ上の既出の人物!
2008年5月20日付記事『グッドラック!K.P!』という投稿で彼のケコーン(笑)について触れている!まあその1話こっきりで未完に終わってしまったが…(恥)
嫁は美人でパン教室もやっているという裏山死刑な人物…このお食事会の前の日中『家族4名でクラシック観賞』していたそうな…(とFacebookで見た←笑)
『Facebookに挙げている昼飯日記』が楽しい達筆な人?である!

<右列手前:キングカス>

別に『サッカー選手のカズ』に似ている訳ではないのだが…本人の下の名が『カズ』を思わせるのと、本人が中々に変な人物なので『キングカス』と通り名した(笑)
因みに…この通り名は『昨日今日生まれたもの』ではなくて『四半世紀位前からこっそりそう呼ばれていたもの』な(笑)
北海道巡りと写真が趣味で個展なんかもやっている奴で、尚且つイケメンという申し分のない人物なのだが…何故かケコーンには至っていない…まあ『その理由』は何となく分かるのだが…。
このグループで独身を通してきた(というか『通さざるを得なかった』だな…←恥)のは漏れとキングカス(笑)の2名のみ…。
バチェラー(独身…)同士これからも宜しく頼むぜキングカス(締め笑い)

<追記>

『キングカス』って何か蔑称っぽいので(違うのだが…)次の話からは基本は『キング』で通す…ネタ的な部分でだけ『キングカス』なり『キングカス(笑)』なりにする…。
しっかし…あいつが『キング』ねえ…何からしくないねえ…(再締め笑い)





















続く…。
(人物紹介だけで終わってしまった…夜勤いてきま〜す…)
by shousei0000 | 2017-08-02 14:48 | ペリーニ アダージオ | Trackback | Comments(0)

事件…その2(7月30日のペリーニ アダージオ 通算17度目の訪問)

重くて情けない話で申し訳ないが…『財布盗難の話』を続ける…。

『クレカ不正使用発覚』により『盗難』と確定したのでさっき警察に行き『盗難届』を出そうとしたが受理されず…。

「『酔って寝てしまって気付いたら財布がない』というのは『盗難』とは断定できないんです…だから『遺失届』を出して頂いた次第でして…」

「クレジットカードを不正使用された場合、その被害者は『カードの持ち主』ではなく『カード会社』…ですから被害を訴えでるのも『カードの持ち主』ではなく『カード会社』になります…」

といった説明を警察の方に伺った…。

「まあ…そういうもんなんだろうな…」

と思わざるを得なかった…。

『酔っ払った上の自爆』なんてそんな形で処理されるのだろう…法律的にもそれが正解であるのだろう…。

『やや悔しい気持ち』はあるにはあるけど…酔っ払った上での自爆(恥)なんだからどうしようもない…誰より呆れているのは他でもない自分自身…アホ過ぎる…(含羞)

『朗報』がひとつ…『不正使用された金額は盗難保険でまかなわれる』のだそうな…『漏れが払う必要はない』って事…。

ささいな事だけど少しだけホッとした…泥棒のタバコ代(と思われる金額的に…)なんか自分の過失とはいえ払いたくないもん…。

『盗難保険手続きの為に盗難届を出す必要があるのかも?』と思って警察に行ったのだが…『それが出せない』というなら仕方ない…あとは『盗難保険の書類』が届いてから考えるとしよう…。

一応こんなところで『事件の話』はおしまい…全ての手続きは終わり、あとは『キャッシュカードの復旧手続き』『クレジットカードの復旧手続きと盗難保険手続き』が済めば一応は生活が元に戻る…。

『失ったものは大きかった』のではあるが…『昨日ニュースでやっていた盗難事件の報道』を見るにつけ

「これで済んでまだよかったのかなぁ…」

という気になった…。

『ウン千万入りのカバンを路上で奪われた』とか『公園で寝ていたら金目当ての男に撲殺された』とかの報道を観てゾッとした…。

『取り返しのつかない金額』や『命』を奪われた人に比べれば『漏れの被害』なんてたかが知れている…ましてや漏れの場合は『自業自得』なのだから…。

反省は色々あるけど…これ以上ここには書かない…『読んでくれているみんなには関係ない話』だからね…。

ただ…ひとつだけ書く…。

『お家に帰る余力』が残る程度に酒を飲むんだ俺…。

『どこかで寝込んでしまうような飲み方』はもう2度とするんじゃないぞ俺…(含羞)




































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さてと…『事件』の事はこれで終わりにして『7月30日のペリーニ アダージオに於けるビステッカ・フィオレンティーナお食事会の話』を少し書かせてもらおうかな。

『事件…』なんてタイトルで書き続けるのはどうかと思うけど、さすがにあんな事あったからこの後の文章でも『事件の話』が出てくるだろうし、『事件…』という忌まわしいタイトルで書く事が『自分への反省』に繋がるとも思うのでこの形で通させて頂く…『重くて情けない流れ』が続いてスマソ…。

上の写真は『電灯が灯ったペリーニ アダージオの入口』…。

こんなんいつも見ている光景ではあるんだけど、この日は『ペリーニ アダージオの定休日』で『普通だったらこの電灯は灯っていない訳』で、転じて言えば『漏れの為に灯っている電灯』な訳で、共に入口に臨んだ同期達に

「ねえ?見て見て!『漏れの為に灯っている電灯』見て!!」

「今日はシェフ(東條吉輝シェフ)が漏れの為にわざわざ店を開けてくれたんやでー!」

と漏れがはしゃいだ事はしゃいだ事(笑)

「のっけからこのテンション!」

「楽しくなるぞこの同期会は〜♪」

なんて考えながら階段を降りて店内へ!時間はジャスト18時!!

その時の漏れは、まさかその8時後位に『自分がどえらい目にあう』とは全く考えていなかったのでした…って…やっぱり書いちゃうよ『事件』の話…_| ̄|〇















続く…。
by shousei0000 | 2017-08-01 18:22 | ペリーニ アダージオ | Trackback | Comments(0)

事件…(7月30日の大後悔…)

拙ブログ上で何度か予告してきた通り、7月30日に『ペリーニ アダージオ』で大学クラブ同期達との『ビステッカ・フィオレンティーナお食事会』をやってきました。

それ自体は凄く楽しかったんだけど…最後に『事件』が…財布盗られてしまった…(恥)

18時から21時頃まで『ペリーニ アダージオ』でワイワイやって、その後『大門』に移動してカラオケに入ってワイワイやったんだけど、終いの記憶がなくて(恥)ハッと気付いた時には一人で道端に寝ていた…東京タワーが見えて

「えっ?ここどこ?」

と思った…(恥)

後で分かったんだけどそこは『浜松町駅のそば』という場所…。

同期達は浜松町から電車に乗ったそうなのだが

「俺は…地下鉄で帰るから…」

と言って漏れはその輪から離れたそうな…そん時一緒に電車に乗っていれば『事件』にならなかったのに…(哀)

ハッと目覚めたのは日付が変わった31日の1時40分とかで

「やっちまった…もう電車ないしどうすっか…」

と悩む…。

そして斜めがけ式のリュックに財布がないのに気付き焦る…。

「カラオケ屋さんに忘れてきたのかな?」

と思い、どの店に入ったかの記憶はないから(恥)付近のカラオケ屋さんを2軒回って『財布の忘れ物の有無』を聞くも『無し』…ついでに交番に寄って『財布の落し物』を聞くも『やはり無し』…。

そこで力尽きてまた寝てしまって(恥)朝4時頃に目覚めて『盗難』に備えて銀行のカードを停める手続きをした…その後PASMOは携帯に付いていたからそれで電車に乗って実家方面に向かう…。

その車中で同期達とメールやFacebookメッセージを交わす…同期達からの情報によると漏れはカラオケ屋さんから出るまで財布を持っていたらしい…。

「となると…『マジで盗難』か!?」

「『酔って寝ているのをいい事に通りがかりの誰ががリュックから財布盗んだ』って事か!?」

とまた焦る…。

実家に行って『当座の生活費』を借り(恥)そして狭山市のアパートに帰ったところでクレカ停めていない事に気付き停める手続きをしてみたら『ちょっと使われていた事』が発覚…『盗難である事』が確定…(哀)

こんな話ブログに書いて申し訳ないと思うけど、これ書かないと他の話も書けないので、重く情けない話だけど(恥)暫しお付き合い願いたい…_| ̄|〇













続く…。
by shousei0000 | 2017-08-01 05:56 | ペリーニ アダージオ | Trackback | Comments(0)

BF! その13。

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かくて我が元に『憧れのビステッカ・フィオレンティーナ』が現れた!

今更ではあるが今一度書く…『ビステッカ・フィオレンティーナ』というのは『フィレンツェ風Tボーンステーキ』の事…。

でっかく分厚い牛の骨付き肉をローズマリーとニンニクで風味付けしてオリーブオイルで焼く…豪快さが信条のトスカーナ料理…。

我々日本人はステーキというと『サシの入り具合と柔らかさ』を重視して、テレビの食レポなんかでも

「わ!柔らかい!とても柔らかいです!!」

「口に入れたらスッととろけた!脂の旨味が凄いです♪」

なんて話になるけど、このビステッカ・フィオレンティーナは『そこまで柔らかくはないしとろけない』!でもその分…と言うのも変かもしれないが…『赤身肉のボリュームが凄い』!『肉を喰らっている感』でウキウキする!!

例えて言うなら『カルビとロースの違い』…脂っこくないから意外にスイスイ食えてしまう『ビステッカ・フィオレンティーナ』!

頂く前は

「いや〜アンティパストとビール他で結構腹一杯だぁー!」

と焦った漏れでしたが(前回の投稿にもそう書きましたよね)口に入れてみたら案外幾つも頂けました!よかった(笑)

ただ…『腹が一杯は腹が一杯』でしたね…途中から苦しくなってしまった…(恥)

場面がちょっと遡りますが…バーベキューが始まり皆が三々五々アンティパストを取る段階の際

「ここでアンティパスト一杯取ると後が苦しくなるから程々にしよ」

「お肉食べれなくなっちゃうもんね〜」

などと会話している他のお客さんがいましたが、それを盗み聞きした漏れ(笑)は意に返さず

「でえじょうぶだ!オラ、アンティパスト位で腹一杯になんねえぞ!!」

などと呟き(←ドラゴボwww)アンティパストを2皿もドカ盛りにしたんですが(『食べ放題となるとドカ盛りする』というのは我が哀しき習性…)全然『でえじょうぶ』じゃなかった…結構しっかり腹に溜まったぞ『アンティパスト』…。

『初ビステッカ・フィオレンティーナは意外な苦境の元行われた』という事を明記しておきます…(恥)










































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『食いかけの写真』乃至は『食い散らかした写真』ではない!『ビステッカ・フィオレンティーナを我が皿に盛った写真』である!!

ただ…お皿自体はアンティパストからの使い回しなので『食いかけの写真』『食い散らかした写真』に見えるかもしれない…画的に汚くてスマソ…。

ご覧の通り『中はかなりレア』…部分によっては『これ…生肉!?』と感じる程レアなところもあった…。

だが…それが良い!

生に近い肉塊をムシャムシャやっていると『自分がライオンにでもなった感』がこみ上げてきて妙に興奮する!『骨に残った肉に齧り付いた場面』ではそれがマックスになった!!

我がテーブルに座られた皆さんはお上品な方々だったようで『肉の残った骨』には誰も手を出さなかった…。

それをいい事に

「自分…骨いっていいッスか?」

と確認になるようなならないような呟きを口にして(『ダメ』と言われても齧り付くつもりだったから『確認になるようなならないような呟き』ね←笑)骨に齧り付く…。

『骨の周りの肉は旨い』とよく言われるがまさにそうだった!

『ちょっと筋張った感』はあったが(『骨と肉を繋ぐ筋』ですかね?)ムンムンくるような旨味とヌルヌルした脂で『ライオンにでもなった感』マキシマム!

周りにいた方々が『その日初めて会ったペリーニ アダージオのお客さん達』だったから

「な、何か自分がライオンにでもなった気分です(笑)」

程度の感想を漏らすに留めたが、これが『気の置けない友人達』だったら

「ピギャーッ!シャーッ!!」

「ワイはライオンやー!!」

とか叫んでいたでしょうね(笑)

まあ『ピギャーッ!』『シャーッ!』って叫び声『ライオン関係ねー!』って感じですが…。

因みに…『骨に齧り付く俺』って写真欲しかったんだけど…さすがにそれ撮ってって頼めなかったよ…『知らない人達』だから…。

『骨に齧り付く自撮り』もできなかった…『周りはみんか知らない人達』だったからさすがに遠慮が…。

あと…『ビステッカ・フィオレンティーナの細かい味』を忘れてしまった…それなりに酔っていた上に『周りはみんな知らない人達』で緊張もあったからか『味の記憶』が…(哀)

その後『ダチと潜友とのお食事会』絡みで『ビステッカ・フィオレンティーナ風』(風が付くのがミソ←笑)3回焼いたから『ローズマリーとニンニクで風味をつけオリーブオイルで焼くステーキの味』は再確認できた…でも漏れはもう一度『シェフのビステッカ・フィオレンティーナの味』を確認したい…。

てな訳で…『シェフの味の再確認』『生っぽい肉を食った時の興奮を“ピギャーッ!”“シャーッ!”で表す』『骨に齧り付く野獣の姿を写真に撮る』の3つを目的に(笑)漏れは『気の置けない友人達とのビステッカ・フィオレンティーナ』を目論み(『巻き込む』とも言う←笑)その結果『大学クラブ同期5名をペリーニ アダージオに拉致る事』に成功したのだった(笑)

今日がその『ビステッカ・フィオレンティーナパーリー』!

まああいつらと一緒じゃ『パーリー』って感じは全然しないんだけど(笑)『再びのビステッカ・フィオレンティーナ』が物凄く楽しみだから『パーリー』って事にさせておいて(笑)

この後『ちょっとした集まり』を経て(遅刻しちった…←恥)18時間からパーリー(笑)になる…今度こそしっかり賞味しよう『シェフのビステッカ・フィオレンティーナの味』…。

本シリーズはまだもうちょっと続くんだけど(恥)『ビステッカ・フィオレンティーナのくだり』は何とか書き終えられた…パーリー(笑)の前に書き終えられてホッとしている…。

んじゃまあ『ちょっとした集まり』にいてきます…(遅れたからタクシー使おうかしらん…←締め鬱)














続く…。
by shousei0000 | 2017-07-30 14:00 | ペリーニ アダージオ | Trackback | Comments(0)