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戦場帰りの男…終わらんよ(笑)

昨日一昨日と連休だったんだけど何もやらんかった…何も…。

自転車は『お買い物走』程度…。

自炊も『スーパーのお惣菜+α』って感じ…。

2日4食で作ったものといえば『ジャガイモとわかめのお味噌汁』と『ナポリたん(笑)』だけ…嗚呼…何たる無駄な休日…(哀)

それはともかく…









































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『前回からの続き』をいく…。

2月14日の4度目の『ペリーニ アダージオ』訪問(ランチとしては3度目)の際出てきた『チッチョリと新玉葱のアーリオオーリオ』の話をする…。

『チッチョリ』というのは前回の投稿にも書いたけど『ナポリ風ベーコン』の事…まあ…それだけ言われても何の事だか分からんわな(笑)

『新玉葱』は…言うまでもないな?『今が旬の食べ物』だ!我が街狭山市のスーパーにも並んでいるぞい(笑)

『アーリオオーリオ』は…ぽまいらにも分かるように言うと『ペペロンチーノ』な!このネタ久し振りに使ったわ(笑)

イケメンシェフ(東條吉輝シェフ)のアーリオオーリオは普段は胡椒は使わないみたいなんだけど(動画を観ての印象と初回に食べた時の感じから類推)今回のアーリオオーリオには黒胡椒がしっかり振ってある!これが味にどのような影響を及ぼすのか…。

一口食ってみる…。

むう!旨い!旨いけど…『初回に食べたアーリオオーリオ』とは大分違う!!

初回に食べたアーリオオーリオは『具無しアーリオオーリオ』だったから今回の『具ありアーリオオーリオ』と違うのは当たり前なんだけど(笑)とにかく色々と大分違う!

『初回に食べた具無しアーリオオーリオ』は割としっかり塩味がしたんだけど、『今回頂いた具ありアーリオオーリオ』はそこまでな塩味ではなかった!麺(パスタ)自体は割とあっさりした感じ!

多分だけど『パスタを茹でる時の塩加減が違う』んじゃないかな?

職場駅に着いたので半端なとこだけで一旦切ります…。













続く…。
by shousei0000 | 2017-02-19 10:24 | 食事 | Trackback | Comments(0)

戦場帰りの男…終わるかな?(笑)

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てな訳で…戦場帰り(インフル菌飛び交う老人ホームでの夜勤帰り←笑)に東麻布のシャレオツイタリアン店『ペリーニ アダージオ』に足を伸ばした漏れの労苦?は正しく報われたのでした…。

『b』の『チッチョリと新玉葱のアーリオオーリオ』の文字を見て鼻の奥がツンとなった…。

「わざわざ足を伸ばして今日ここに来てよかった…」

と…。

『チッチョリ』というのが何だかサッパリ分からないが(笑)『具の入ったアーリオオーリオである事』だけははっきり分かる!

初回の訪問時敢えて頼んでコースに入れてもらったのは『具を入れないアーリオオーリオ』だったので『具の入ったアーリオオーリオ』を食べるのが楽しみでしょうがない!

しっかし…『ペリーニ アダージオ』ってば凄いね!

漏れはここでこれまで3回ランチしているんだけど(豪語←笑)ランチのメニューが毎回違う!

『c』の『国産和牛のローストビーフ』だけは3回共一緒だったけど他は毎回違う!

前2回はあった『フジッリ』というショートパスタメニューも今回は無い!それも『定番』と思っていたから今回無かった事に驚いた!!

シャレオツ店でランチのメニューが毎回違うなんて当たり前の事なのかもしれないけど、漏れはシャレオツ店でランチする習慣などないので(恥)この事に毎回驚かされる!

しかも…前回はアラビアータで(『しらすと蕪のアラビアータ』でした)今回はさきにも書いた通りのアーリオオーリオ…。

『我がローテーションパスタ』ではないか!勉強になる!!

「何かおらワクワクしてきたゾ!」

とニヤニヤしながらお店の中に入りました♪(←トラゴボwww)

アニメから一旦離れろよ!(呆れ)












































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店内に入りました!

今回は気持ち時間が遅かったのでお店は比較的空いていた。

シャレオツ半個室(以前漏れとCBさんが使わせてもらったところ)とシャレオツ2人掛けテーブル2台は埋まっていたけど、シャレオツカウンターは漏れ独り…それをいい事に写真を撮る…(笑)

この後すぐにシャレオツ婦人2名がカウンターに就いたので

「先に写真を撮っておいてよかった!」

と思った…それと同時に『みんなシャレオツやなぁ…』とも思った…。

『シャレオツタウン東麻布』だけにみんなそれなりに洒落ている…戦場帰りの軍装(夜勤明け帰りの通勤着←笑)でいる自分を肩身が狭く思う…。

ただ…東麻布って本当に『シャレオツタウン』なのかな…歩いていると『普通に住宅地』って感じなんだけど…東京タワーが仰ぎ見える以外は狭山市とそんなに変わらないんだけど…ってのはちょっと嘘(笑)

麻布は麻布でもシャレオツタウンなのは『西麻布』とか『麻布十番』とかの方なのかな…『東麻布』にはあまり『シャレオツタウンさ』を感じない…。

な、何か今『職場駅そばのファミレスで全力ドリンクバーちゆう』なんだけど(笑)『隣の席の4人連れ』が上司と思しき人に『全力お説教ちゆう』されていて、それが気になって気になってブログに身が入らない…。

このお説教早く終わらないかなぁ…もうかれこれ30分近く『全力お説教ちゆう』なんだよ…と言って『よそでやって!』とも言えないし…。

困るなぁ…(哀)













































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気分を変える為に『このネタ』を書こう!

戦場帰りの身(という雰囲気を醸し出している←笑)にとってこのシャレオツカウンターは何か眩しくて

「平和ってのはいいもんだなぁ…」

などと呟く…何雰囲気出してんだよ俺ェ〜(笑)

『いつものイケメンウェイターさん』がオーダー取りに来たのに対して

「親父!まずは旨い水をくれい!!」

と言いそうになる…。

分かるか…『ランバ・ラルの台詞』だ(笑)

『戦場帰り』だから(くどいようだが妄想である←笑)『ランバ・ラル張りの台詞』が口を突きそうになった訳ですね(笑)

ただ…イケメンウェイターさんは『親父』ではないし(当然な!)『旨い水』はわざわざ頼まなくてもイケメンウェイターさんが持ってきてくれて足りなくなるとさりげなく足してくれるので(こういうところもシャレオツ店ですね♪)『ランバ・ラル張りの台詞』は言う必要はないし場にそぐわない…。

でも…言いたかったんだよなぁ『ランバ・ラル張りの台詞』…こちらとら『戦場帰り』だから…。

この妄想みたいの…書く必要あんの?

別にないんだけど…『隣の4人組のお説教ちゆう』が気になって気になって…。

だったら帰ればいいだろうが!(また呆れ)









































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『いつものサラダ』到着!

これ食べるのもう3回目だけどホント旨いよなコレ!

実に食べでのあるサラダ!

『お豆さんの存在』と『大きなローストポーク』が嬉しい!

『自家製パン』もやっぱ旨い!

初見の時(コース料理の時)は『目が粗く味があんましないパン』なんて書いちまったけど(恥)繰り返し口にしているうちに『その旨さ』に目覚めた!普通に旨い!!

このサラダ食べているうちに『戦場帰りのささくれだった気持ち』がスッと消えていき(『空腹が満たされた』とも言う←笑)

「『ランバ・ラル』とかどうでもいいわぁ〜♪」

と思うようになったから不思議やね☆

『アニメの話』はホントもういいから!(三度呆れ)













































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『戦場帰り』だから当然ワインも飲みました!

今回は2杯飲んだ…何せ『戦場帰り』だからな…(しつこい?←笑)












































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サラダを肴にワインを傾けながら『ランチメニュー』を見る…。

ほ〜ん…『チッチョリ』ってのは『ナポリ風ベーコン』の事か…『ナポリ風ベーコン』って…何や?(←説明書き見ても分からない奴www)

まあそんな風に

「『チッチョリ』って…何や?」

「『ナポリ風ベーコン』と言われてもまだ分からんぞい!」

などと自問自答しているうちに…








































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『チッチョリと新玉葱のアーリオオーリオ』到着!

むう!これが『チッチョリ』か!!
(実はまだよく分かっていない←笑)







































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『チッチョリと新玉葱のアーリオオーリオ』の写真No.2!













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同No.3!











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同No.4!

相変わらず料理の写真の自信が全くないので(恥)沢山撮ってみたんだけど…ぽまいらはどれが一番マシだと思う?

『どれも皆まとめて失格』だ!!!(締め呆れ)
















続く…。
(『隣の4人組のお説教ちゆう』は小康状態になってきたんだけど…『職場の人』に会ってしまった…これからちょっと話し合いみたいのに顔出すからここで一旦切る…)
by shousei0000 | 2017-02-16 19:39 | 食事 | Trackback | Comments(0)

戦場帰りの男…続き。

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え〜という訳で…昨日『蒼き流星SPTレイズナー』の画面キャプチャーを多用して説明した通り(笑)2月14日の夜勤明け帰りに東麻布のシャレオツイタリアン店『ペリーニ アダージオ』に行きました!

『レイズナー』というのは1985年のアニメ作品…もう30年も前のアニメなんだ…まさに『時は流れた』って感じだな…(遠い目)

『ペリーニ アダージオ』に来るのはこれで4度目…1月19日の初訪問から一ヶ月に満たない期間に4度も訪れたんだから『結構来ている』って感じなのかなぁ…。

「戦場帰り(インフル菌飛び交う老人ホームでの夜勤帰り←笑)に食事をするお店に寄るのはどうか…」

とちょっと思ったんですが、戦場帰り(な気分だったのよ←笑)だからこそ『気分転換のひと時』を持ちたかった…ええ、退勤時に『手洗い』『うがい』『アルコール消毒』をしっかりやってから向かいました!(力説)

「疲れているのに狭山市と逆方向の都心にわざわざ向かうとは…」

と呆れる方もおいでかと思いますが、『別の用事』もあるにはあったので『えいやっ!』とばかりに掛け声かけて西武新宿線を逆走致しました(笑)

そして…その苦労?は今回も正しく報われました!


































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ぽまいら見てくれ!この『ランチのメニュー書き』を!!

『b』の『チッチョリと新玉葱のアーリオオーリオ』というのを目にした時胸が熱くなった!

「嗚呼…やはり神はいる…」

と…。

漏れが『ペリーニ アダージオ』を訪れたそのそもの起点が『イケメンシェフ(東條吉輝シェフ)のアーリオオーリオ動画』にあり、初回の訪問時わざわざ指定して『プリモピアットI』をアーリオオーリオにしてもらってそれを押し抱くようにして涙を流しながら食べた事は『ラーメン! つけ麺! 僕イケメン♪』シリーズに書いた通り…その『アーリオオーリオ』をまた食べられるとは…(感涙)

あ…いや…『まだ書いていなかった』か?

『ラーメン! つけ麺! 僕イケメン♪』シリーズは17話も費やしておきながらまだ『アンティパストI』の『生ハム盛り合わせ』までしかきてなくて『アーリオオーリオの話』はまだ触りしか書いていなかった…(恥)

あのシリーズ物もそろそろ何とかしなくてはなぁ…(締め鬱)













続く…。
by shousei0000 | 2017-02-16 06:19 | 食事 | Trackback | Comments(0)

戦場帰りの男…(昨日今日の行動)

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俺の名はアルバトロナ………じゃなくて小生…『戦場帰りの男』…。

銃弾飛び交う戦場での兵役(インフル菌飛び交う老人ホームでの夜勤←笑)を終えたばかりの身…生きて帰れた事を不思議に思う…(大袈裟←笑)

俺の名はエイ………じゃなくて小生…。

『地獄を見てきた男』だ…(また大袈裟←笑)










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疲れた…。

何しろ地獄(またまた大袈裟←笑)に17時間もいたんだからな…(残業1時間含む←笑)

帰ろう…懐かしの我が故郷へ…(←狭山市www)











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あ〜っと、どっこいしょっと…。
(疲れていて掛け声を掛けないと立ち上がれんかった…←思い出しお疲れさん俺…)











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へへっ…ダメだぁ…(虚ろな笑い)

疲れ過ぎてこのまんまじゃ帰れねえ…(四度大袈裟←笑)

猖獗の戦場(だから大袈裟に書いてるんだってば!←笑)の垢をどこかで落とさないと遥かなる我が故郷(そこまで遠くはない←笑)に帰る気力が湧かねえ…。

何か…旨いもん…何か旨いもんを食いてえ…。











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おねげえします…旨いもんを食わせて下せえ…。

何でもしますから…(←某語録www)










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<誰?←笑>

「ほう…今『何でもする』って言ったよね?(また某語録←笑)」











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<ホント誰?←笑>

「しっかしまあ…貴様の言う『旨いもん』というのは『大盛りラーメン』とか『ランチ焼肉』とか『所沢の11時からやってるグダグダ居酒屋のコロッケ定食』とかそういうもんだろう?」

「どうしようもない男だな…クズが!(←大正解www)」











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<クズ←笑>

「そ、そんな事言わねえでおねげえします!」

「旨いもん食わせてもらえるなら…」












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<漏れ>

「通行人ぶん殴る位おやすいご用だし!」(バチーン!)













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<漏れ>

「これこの通り!」

「貴方様のお靴だってこうペロペロとお舐め致しますですよぉ〜♪」













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<誰?←ネタ尽きた←笑>

「本当にクズだな…これだから貧乏介護s…じゃなくて『戦場帰りの男』って奴は…」











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<誰?>

「いつまで人の靴を舐めている!?キモいんだよてめえ!!」(足蹴バゴーン!)












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<漏れ>

「グ、グワーッ!」(白目)











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<誰?>

「全くキモい奴だった…でも…まああそこまでやったんだから何かくれてやるか?」

「おい!誰か?こいつに『すき◯の牛丼』でも恵んでやれ!(蔑みの口調)」

「言っておくが『特盛』だぞ!特盛!!こう見えても俺は太っ腹だからな(呵々大笑)」














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<漏れ>

「なっ、何ィーッ!?」

「『す◯家の牛丼』だとォー!?」












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<漏れ>

ピキュウウウィィィーーン!!!(覚醒)













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<漏れ>

「ふざけんなてめえ!俺は『旨いもん』って言ったんだぞ!『旨いもん』と!!」(セーフティーロック解除!)













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<誰?>

「ヒェッ!」
(しまった!『戦場帰りの男の空腹』を舐め過ぎていたか!?)












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<漏れ>

「『◯き家』のどこが『旨いもん』だ!」(ビシッ!)












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<漏れ>

「あんなん『普通のご飯』だろうが!」(ズガッ!)












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<漏れ>

「『戦場帰り』舐めんな!」(ドガッ!)











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<漏れ>

「それに…どうせ奢ってくれるなら『特盛』じゃなくて『メガ盛り』にしろよ!」(グシャッ!)

「あと…『ポン酢おろしネギ』も忘れるな!!」
(結局好きなのであ〜る『すき家』が←笑)












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人質確保!!!











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<漏れ>

「おい!お前達の隊長(なんです←笑)の命が惜しければ、俺をこれから言う所まで連れて行け!!」

「無駄な抵抗はするな!俺はご覧の通りの『戦場帰り』!貴様らでは俺には勝てん!!(食欲が←笑)」

「さっさとそのホバークラフトみたいの回して俺を『あそこ』に連れて行け!!!」







































そして小一時間後…









































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<漏れ>

「ふう…やっと着いた…これで漸く『旨いもん』が食える…」

あんたま〜た『ペリーニ アダージオ』とやらに行ったんかい!?
つか…それを説明する為に『変なアニメの画面キャプチャー』使う必要あんのかよ!?

『レイズナー』貶されたら漏れキレますよ!?(締め恫喝)













続く…。
by shousei0000 | 2017-02-15 17:11 | 食事 | Trackback | Comments(0)

ラーメン! つけ麺! 僕イケメン♪ その16。

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折角の『ペリーニ アダージオの吟味されたものであろう生ハムの盛り合わせ』を生ハムを食べる習慣がなかったばかりに

「美味しかった…以上!」

としか思えなかった小生氏…(恥)

その挽回の為に…というか

「次に行った時は『生ハムの違いの分かる男』になろう!」

という決意(笑)の元、先日買い物をした時『生ハムの切り落とし』というものを購入致しました!

『サラダに入れて食おう!』という寸法です!

次に『ペリーニ アダージオ』でコース料理などを頂く時

「ふうむ…こちらの生ハムは旨いな!」

「『狭山市駅駅ビル内の外国食材の雑貨屋さんで350円位で売っている生ハム切り落とし』とは大分違うな♪」

と心中呟く為です!そら違うわな(笑)

で、どんな風に食っているかというと…




































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こんな…












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風にして…














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食ってます(笑)

3食サラダに入れて食ってまだ1食分見当残っています!

つまりは『1パッケージ350円位で4食分使える』となる訳で、そのコストは『1食頭100円を切る』となり、これならママもオッケーでしょう(笑)

今回は結構気前よくバラまいたんですが(笑)多少セーブすれば『4食分』ではなく『5食分』になりそう!それならママは更にオッケーでしょう(笑)

生ハムをサラダに入れると、一袋128円とかのサラダ(笑)が途端に『ご馳走サラダ』になる!

健康管理の為に半ば義務で食べているサラダ(まあ今ではメッチャ好きなんですけどねサラダ!)が『一品のおかず』として立ってくる!

ただその一方で『サラダだか何だか分からなくなる』『肉の合間に野菜を食う感覚に陥る』という印象もある…。

「俺は今野菜をしこたま食っている…」

「これで『健康まっしぐら』だ♪」

という喜び?がやや減る感じがある…。

『それだけ主張する食材』なんだろうね『生ハム』…。

入れる量とか頻度を調整しながらうまく付き合っていきたいな『生ハム』と…。

いつの日にか『ペリーニ アダージオ』で再び生ハムを食べた時『その旨さをしっかり理解できる男』になる為に…(漲る決意)













続く…。
(話が全然進まなかった…夜勤いてきま〜す…)
by shousei0000 | 2017-02-09 14:43 | 食事 | Trackback | Comments(0)

ラーメン! つけ麺! 僕イケメン♪ その15。

今日は『直帰』…。

職場駅そばのファミレスで全力ドリンクバー(笑)とかせずおとなしく帰りの電車に揺られている…。

今日の勤務疲れた…はよう帰って休もう…。

昨日『狭山市駅駅ビル内の外国食材を扱う雑貨屋さん』で無事『ケーパー』なる物と『グリーンオリーブ』を手に入れ(『カラブリア』はなかった…)それにウキウキして今朝

「じゃあ…今夜『タコの溺れ煮』いっちゃう?作っちゃう?」

なんて思っていたけど、何となく疲れたから今日はやめる…明後日の夜勤明けにでもチャレンジしてみる…。

それはともかく…




































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『朝からの続き』をいく(笑)

第一のアンティパスト『生ハムの盛り合わせ』を解説する!

ただ…『解説』といっても大した事は書けない…『旨かった』としか言えない…(恥)

漏れは生ハムを食う習慣がないから、こうした『吟味されたであろう生ハム各種』を出されてもその価値が分からん…ただただ『旨かった』としか言えん…(恥)

折角イケメンシェフ(『ペリーニ アダージオ』の東條吉輝シェフ)が手ずからに給仕してくれて説明もしてくれたのに『その仔細』を覚えていない…前にも書いた通り『鎌倉がどうの』とおっしゃっていたように思うけど『その鎌倉が何の鎌倉なのか』が記憶から抜けている…(恥)

ただ…『鎌倉の業者に作らせた生ハム』でない事だけは確実…何故なら『ペリーニ アダージオでは生ハムも自家製で作っている』と改めて判明したから…。

昨日『ペリーニ アダージオ』のFacebookを盗み見(笑)したら

>生ハム只今熟成ちゆう♪

というような事が書いてあった…。

『ちゆう♪』とは書いてないよ!それじゃあ『ともーみ』だ!!ぽまいら意味分からんでいいからな(笑)

まあ『ちゆう♪』の件はともかく(笑)それを見て

「やっぱ自家製なんだな…」

と思って『鎌倉の業者に作らせた生ハム説』は消滅した…。

しっかし…ちょっと思うんだけど、漏れ『ペリーニ アダージオ』のFacebookを盗み見(笑)した時最近はいつも『いいね!』ってのを押しているんだけど、『いいね!』ってのを押すと『足跡』として残るんだよね…。

そのFacebookの持ち主が

「誰が『いいね!』を押してくれてんのかな?」

と思って調べるとその『いいね!』を押したメンバーの一覧が見れるんだ…。

もしも…もしもイケメンシェフが

「誰が『いいね!』を押してくれてるんだろう?」

と思ってその一覧を見たら…そこには『漏れの名前』(実名)がしっかり載っているんだよ!

そしてその『漏れの名前』をタップすると『漏れのFacebook画面』に飛んでしまうんだよ!

そしてその『漏れのFacebook画面』には…








































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『こんなん』が載っているのだ!

『拙ブログの更新情報』がズラリと!

もしもイケメンシェフがこの画面まで来ちゃって

「ん?私の動画?」

「このパスタも私が作ったやつ…」

「どんな事が書いてあるかちょっと覗いてみる?」

なんて思ってタップなんかしちゃったら…













































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最終的には『こういうの』を見る事に…(冷や汗)

まあイケメンシェフが

「誰が『いいね!』を押してくれているのかな?」

と思わなければそれで済む話だし、仮にそう思って調べたとしても『漏れのFacebook画面』に到達しなければ何の問題もないんだけど、万万が一にも『漏れのFacebook画面』に到達していたら大変…『漏れのシェフファン振り』が分かっちゃう…。

そう思うと漏れ『いいね!』を押すのちょっと躊躇うんだけど、一度『いいね!』を押しておいて『その後はなしのつぶて』だと『興味がなくなった』みたいじゃないですか?

それはそれで不本意だ!漏れは『ペリーニ アダージオのFacebookに興味津々』なんだから…。

どうすればいい…。

これからも『いいね!』を押して『漏れのキモファン振りを知られるリスク』をおかすべきなのか…。

それとも…『いいね!』を押すのをやめてイケメンシェフに

「あのお客さん…もうウチに興味なくなっちゃったのかな…」

と思われるのを甘受すべきなのか…。

まさに『究極の選択』…どっちも嫌っちゃ〜嫌…でもどちらかを選ばなくてはならない…。

悩ましい…悩ましすぎる…







































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『いいね!』を押すべきか…押さざるべきか…それが問題だ…。

知らねえよ!
つか…『生ハムの盛り合わせの説明』は!?(締め呆れ)













続く…。
(狭山市駅に着いたのでこれで…『生ハムの盛り合わせの感想』は…「美味しかった…以上!」である…ただそれだけ…今度行った時は『生ハムの違い』が分かるように昨日外国食材の雑貨屋さんで『生ハムの切り落とし』を買いますた…←締め恥)
by shousei0000 | 2017-02-08 18:27 | 食事 | Trackback | Comments(0)

ラーメン! つけ麺! 僕イケメン♪ その14。

『動画の紹介』やら『自炊の話』をしていたらこのシリーズ物からすっかり離れちゃったなぁ…(遠い目)

1月19日に東麻布にあるシャレオツイタリアンレストラン『ペリーニ アダージオ』を初訪問した話を綴る『ラーメン! つけ麺! 僕イケメン♪』を再開します!

1月23日に書き始め2月2日の『その13』で止まっているので(恥)未読の方はその辺りの記事を軽く浚ってやって下さい。

ざっくりまとめると

>動画を観て憧れていた東條吉輝シェフ(イケメン♪)のレストラン『ペリーニ アダージオ』になけなしのツテを動員してCBさん(女子♪)に同行してもらい

>いざ行ってみたらやはりシャレオツ店で漏れドギマギとし(恥)

>最初の一品である『アミューズ』が『パッパ・アル・ポモドーロ』でない事に動揺し(『新鮮タマネギのブリュレ』でした)

>『アンティパスト』が始まったらいきなりイケメンシェフが現れて漏れ硬直し(恥)それをCBさんがうまくフォローしてくれて(多謝!)イケメンシェフと何とか会話らしきものをし

>その感動も醒めやらぬ中『アンティパスト』が都合3皿も出てきて漏れ驚愕!

といったところか?

まとめてしまうと『たったこれだけの話』なのね…(恥)

てな訳で…再開する!










































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『再開する』と言っときながら『前に何度か挙げた画面キャプチャー』をまた持ってきて何なんですが…(恥)

上の画面キャプチャーを見て下さい!

これは『ペリーニ アダージオ』のコース料理のある日の内容紹介なのだが、『アンティパスト』の項に『前菜8種盛り合わせ』とあるでしょう?それを見て漏れはこれを『前菜8種がひとつのお皿に花のように綺麗に盛られたもの』と想像していた。

だから『3皿に分かれて提供された事』に凄く驚き

「えっ?『アンティパスト』って3皿もあるのォー!?」

と驚愕したんだ(笑)

その『3皿のアンティパスト』は既に写真は載せたけど味の感想はまだ書いていなかったので、そこいら辺りからポツポツ再開していこうかな?

てな訳で…




































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第一のアンティパスト…『生ハムの盛り合わせ』!

電車が職場駅に着いたので今日はこの辺で…。

始まらねえのかよ!?(締め呆れ)














続く…。
by shousei0000 | 2017-02-08 05:34 | 食事 | Trackback | Comments(0)

いつかは作ろう『タコの溺れ煮』を! 最後。

漏れに『モーホー疑惑』が巻き起こっているらしい…。

今日夜勤明けで自宅に帰ったポールスミスさん(同僚)がうぉくさん(奥さん)から『この疑惑』について質されたそうな…。

昨日の投稿を読んだうぉくさんが

「ねえ、小生さんって男が好きなの?」

「だってイケメンイケメンって嬉しそうだし」

とポールスミスさんに問うたそうな…それに対してポールスミスさんは『とりあえず否定はしておきませんでした。笑』だと…。

「そこは否定してよー!」

と思った(笑)

『同性愛』を否定する訳じゃないけど漏れはやっぱ『女子』が好き…。

いっつもいっつも拙ブログに『女子がアパートに来ない…』『女子がアパートに来ない…』って書いてメソメソしてんじゃん?なのに『モーホー疑惑』とか言われても…ねえ…(苦笑)

漏れがイケメンシェフ(『ペリーニ アダージオ』の東條吉輝シェフ)を礼賛するのは『眩しい』から…。

「いや!あんたの方が『眩しい』じゃん!?」

なんて返しは無しで頼む!『そういう意味での眩しさ』ではないのだから…(恥)

イケメンシェフの眩しさは『人生の正道を進んでいるが故の眩しさ』…。

『イケメンである事』は『自分の身体をきちんと管理し身嗜みに気を配っている事』の現れ…。

『シャレオツ店の店主』なのは『夢を持ちそれを叶える為に日夜努力してきた事』の現れ…。

『美味しいイタリアンを作れる事』は『技術的に精進を重ねた上にお客さんを気遣いその望むところを察する優しさを持つ事』の現れ…。

つまりは『社会人としてあるべき姿のひとつの理想像』…『ちゃらんぽらん社会人やってる漏れ』なんかにするとこれは憧憬と尊敬に値する…。

おそらくはケコーン(笑)もされている事だろう…仮にしてなかったとしても『住まいに女子が来る』なんてのはままある事だろう…。

友達も多い事だろう…今の時期はお休みの日にそんな友達とスノボに行ったりしているに違いない…(笑)

車も持っているだろう…『イタリアンのシェフ』だからやっぱ『フェラーリ』とか『ランボルギーニ』とか『アルファロメオ』とかなのかなぁ…。

お住まいも洒落ている事だろう…一軒家かマンションかは知らないけど『2DKのアパートに自転車が4台』って事はないだろう…(笑)

勝手な想像ばかりしてきたけど(恥)イケメンシェフからはそうした『社会人としてあるべき姿ひとつの理想像』といったものを感じる…。

そこに痺れる憧れるゥー!って、イケメンシェフはこういう『ネットスラング』なんかも知らないだろうし使わないだろうなぁ…。

そんな事から漏れはイケメンシェフを礼賛している…『イケメン好き』とか『モーホー』とか全然関係ねえ…。

といった前置きが済んだところで…













































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『昨日からの続き』をいく(笑)

イケメンシェフの動画の中で『タコの溺れ煮』が完成しました!

メッチャ旨そうだよなこれ!

漏れも食材さえ揃えばすぐにでも作りたい…。

と思っていたら…













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『ヒデリシャス シェフズ ホリディ シリーズ』のレシピの見方ハケーン!

昨日動画を見返していたら『レシピの見方』ハケーンしたのよ!これさえあれば見よう見まねとはいえ『それっぽいの』が作れるかも♪

問題は片田舎狭山市(恥)で『塩漬けケーパー』『イタリアン唐辛子のカラブリア』といった食材が調達できるかなんだけど、ふと思い出したんだけど、狭山市駅の駅ビルの中に『外国の食材を扱う雑貨屋さん』みたいのが入っているのよ!

そこならあるんじゃないかな?『塩漬けケーパー』とか『カラブリア』とか?

てな訳で…実は漏れ今『狭山市駅下のドトール』にいて(笑)この後『駅ビル内の外国食材雑貨屋さん』に寄ってみるつもり!

『ケーパー』と『カラブリア』があるといいなぁ〜♪

因みに…仮に両者があったとしても『今日はもう作らない』!

『トマトソースの料理』はちょっと食傷気味なんだよね…だから作るとしたら『次の公休』になるんじゃないかな?

少し飽きたんだよ『トマトソースの料理』…。

何故って…














































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今朝も作っちまったんだよ『アラビアータ』(笑)

これで『3公休連続のアラビアータ』だよ(笑)

『前2回の反省』を踏まえたから今回はスーパーうまくいったよこの『しらすと蕪のアラビアータ』!まあ『ソースがドロッとする問題』は解決しなかったけど…(恥)

『しらすの乾煎り』もちゃんとやったし(『空炒り』じゃなくて『乾煎り』だったのね…←恥)『トマトの皮むき』も綺麗にできたし(『皮は剥かなくてもいい』という説もあるが…)『蕪も薄く切って適度な時間煮込んだ』から良い感じに仕上がった!

無論『イケメンシェフのしらすと蕪のアラビアータ』には似ても似つかないものではあるが(恥)現時点では『これが漏れのできる限界一杯一杯』でしょう…漏れはこのアラビアータを誇りに思う…。

てな訳で…










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今日もチリワインでかんぱぁ〜い♪

今日でチリワイン終わっちゃった…また買わねば…。

てな訳で…
















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話を戻す!(汗)

今回紹介した動画が『それなりの年齢の人達との同窓会仕立て』って事は昨日も言ったじゃん?

その同窓生の皆さん?がこのくだりでイケメンシェフに突っ込み入れるのよ!

『タコの溺れ煮作りのポイント』を語るイケメンシェフに

>それだけ?

なんて言うんだよ!

「案外簡単なんだね?」

なんて感じに…。

イケメンシェフファンの漏れ(モーホーに非ず!←力説)としてはこの質問?に憤り

「おう、あんた!『それだけ?』とか我らがイケメンシェフによう言いよるな?」

「いっくら同窓生とはいえ遠慮なさすぎだろう!?」

とイチャモンをつけiPhoneを投げつけたくなったんだけど、よく考えてみるとこれは『動画の中の話』で、同窓生っぽい人も『演じているだけの役者さん』だからイチャモンつけてもしょうがないし、更に言えばiPhone投げつけたら壊れてブログ書けなくなるからやめといた(笑)

しかしそんな失礼な突っ込み(『ドラマの中での話』ですけどね←笑)を受けてもイケメンシェフは怒りもせず…














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はにかんだ表情を浮かべて…













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>それだけ。

だってさ!

この『はにかんだ笑顔』マジで最強だよなー!

やっぱ大好きだぜイケメンシェフぅ〜ん♪

もうモーホーでいいや❤︎(おい!←呆れ)














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>カンタンなんです!

だってさ!

うし!漏れも狭山市駅駅ビル内外国食材雑貨屋さんで『ケーパー』と『カラブリア』を買って『タコの溺れ煮』作って、んでもってはにかんだ笑顔浮かべて

>それだけ。

>カンタンなんです!

って言うゾ♪

『独りで』かよ!(また呆れ)












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最強笑顔!
(もうモーホーでいい…_| ̄|〇)












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同窓生?も笑顔!

『それなりの年齢の人達との同窓会仕立て』だと「こんちくしょー!」って思わなくていいから助かる〜(笑)

『仲の良い男女が休日にイタリアン』って仕立ても洒落てて悪くはないけど、漏れのようなシケおぢさん(恥)は妬んじゃうからなぁ…「こんちくしょー!」って思っちゃうからなぁ…(恥)

昨日探したら『イケメンシェフのシェフズ ホリディ動画』は結構あって、その中には『子供がメイン』なんて仕立てのもあるんだけど、漏れはこの『タコの溺れ煮』の同窓会仕立て?が一番好きですね!

安心して観てられる(笑)

「こんちくしょー!」って思わない(笑)

と思っていたら…














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ヲイ…貴様何をやっている…。

イケメンシェフに「あ〜ん」って…いっくら同窓生?だからって調子乗り過ぎだろう…。

自分だけそういう事していいと思ってんのか…暴動が起きるぞ…。

こんちくしょー!!!
(と思ったのでした結局ね←笑)













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>タコ、おいしかったわ

今回も締めのナレーション?はイケメンシェフオンリー!

『ちょっとオーバーな言い方』がかえって良い味出してます♪

この場面ではイケメンシェフは『シェフ』ではなく『同窓生?』になっています。

同窓生?になって『タコの溺れ煮の感想』を言っている訳ですね♪















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>溺れ煮ね、

ああそうさ!『溺れ煮』だ♪
(何故か漏れがシェフになっている←笑)












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>オレも作ってみよ!

おお!是非作ってみて!

『ケーパー』と『カラブリア』は売ってるとこ探して何とか入手してみてくれ(笑)













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>Ciao!

やっぱ『イケメンシェフのチャオ』は良い〜♪

ほんじゃあオイラも真似して













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Ciao〜♪

あんたのキモい笑顔が出てきたら『洒落た料理動画が台無し』だ!!!(締め呆れ)














おしまい♪
(只今19時12分…これから『狭山市駅駅ビル内の外国食材雑貨屋さん』に上がる…『19時で閉店』って事ないだろうな…もしそうだったら漏れシャッターガンガン叩いて「すいませ〜ん!ケーパーとカラブリア欲しいんですけどー!!」と叫んでやる!←やめとけよ!!!←再締め呆れ)
by shousei0000 | 2017-02-07 19:14 | 食事 | Trackback | Comments(0)

いつかは作ろう『タコの溺れ煮』! 続き。

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電車が狭山市駅に着くまでの僅かな時間しかないので『巻き』でいく!(汗)

動画の中で『タコの溺れ煮』の調理が始まりました!

今回はこの『タコの溺れ煮』を実際に作った訳ではないので(食材さえ揃えば…)細々した事を言うつもりはないんですが…『ニンニクを皮ごと包丁の腹で押し潰す動作』ってやっぱ格好良いね!

イケメンシェフ(東條吉輝シェフ)のアーリオオーリオ動画で初めてそれを観てから、漏れもいつもやってるよ『ニンニクを皮ごと包丁の腹で押し潰す動作』(笑)













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『いつものアレ』…。

『オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れて香り出しをする』シーン…。

イタリアンって『基本ここから始まる』のかな?『ここから始まる料理が沢山ある』ような…。

前にもどこかに書いたけど、この『ニンニクと鷹の爪』を見ると漏れはいつも『二郎』を思い出す…。

『二郎』もニンニク(粗刻みニンニク)と鷹の爪(一味唐辛子)がアクセントになっているからね…ついでに言えば『脂が大事』なのもイタリアンと被る…。

『二郎』は『アーリオオーリオ』や!そろそろ食べたいぞ『和風アーリオオーリオ』(笑)

でも…体重が70Kgになってないからまだ食べられない…(まだ72Kg位ある…←恥)














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『二郎』の話なんかどうでもいい!

先を急ぐんや!あと20分位で狭山市駅だ(汗)

上の画面キャプチャーのキャプションに

>肝はオリーブオイルをしっかり入れてあげること。

とありますが、実際イタリアンってオリーブオイルしっかり入れるよね!

暫く前に漏れに顔がちょっと似ているもこみち(嘘←笑)が『オリーブオイル入れ過ぎ』って事でネットで話題になったけど、料理するようになってから多少分かるようになったけど、あれ言う程『入れ過ぎ』でもねえ…イケメンシェフの動画だって結構入れてる…。

この後『追いオリーブオイルのシーン』もある…『追いオリーブオイル』も漏れに顔がちょっと似ているもこみち(嘘…←恥)が随分弄られたネタ…。

「ちったぁ〜作ってみてから言えよ『オリーブオイルがどう』とか!」

って思う…。

断っておくが『別に顔がちょっと似ているから擁護している』って訳じゃねえんだ『もこみち』を…(全く以って全然似てません…_| ̄|〇)














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グツグツと煮込む…。

この鋳物の鍋?もちょっと欲しいんだけど…まあ…いらないわな…(使いこなせると思えねえ…_| ̄|〇)












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塩を振る!

イケメンシェフの料理は結構塩を豪快に振る!

『この位塩を入れる料理』を楽しむ為にも漏れも健康管理頑張ります!(漲る決意)

因みに…この『タコの溺れ煮』では塩は最後に入れるそうです(タコが硬くならないようにする為)











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うん…イケメンです♪
(料理関係無し←笑)













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イタリアンパセリを振る!

今年は気候が良くなったらぜってーイタパセ(略した←笑)を栽培する!

イタパセってば結構高いからな…『アーリオオーリオ2回分位の小袋』が198円とかする…。

イタパセとバジルは『マジで栽培するべき』だな…(漲る決意)













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『よく分からない写真』だろうけど…『追いオリーブオイル』のシーン…。

漏れはぜってーもこみちを擁護する!

いや!『顔がどうの』とかとは全然関係なく!!(似てないのでね…←恥)












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そして…完成!

この深皿やっぱ欲しい…。
(洒落ているので←笑)













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旨そうだなぁ〜『タコの溺れ煮』…。

食材を揃えていつの日にか漏れも…(漲る決意)

まあ…その前に…『ペリーニ アダージオ』に行って食べてみようかな?(お願いしたら作ってくれるのかなぁ…)












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洒落たイタ飯(死語?←笑)には洒落たイタビール(こんな言葉ある?←笑)がよく似合う!

漏れも飲みたいけど…『痛風が発症した過去』があるからなぁ…まあ職場の飲み会とかでは普通に飲むけど『ビール』…(締め笑い)













続く…。
(終わらんかった…明日続きを書く…)
by shousei0000 | 2017-02-06 22:40 | 食事 | Trackback | Comments(0)

いつか作ろう『タコの溺れ煮』!(イケメンシェフの動画紹介)

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はい!例によって東麻布のシャレオツイタリアンレストラン『ペリーニ アダージオ』のイケメンシェフ(東條吉輝シェフ)出演の『シェフズ ホリディ シリーズ』の動画を紹介します!

今回のお題は『タコの溺れ煮』!

聞いた事もねえぜ『タコの溺れ煮』とか…シャレオツ過ぎて例によって胸が高鳴る…。

『シャレオツ屋敷のシャレオツ螺旋階段をシャレオツにタコを掲げて降りていくイケメンシェフの姿』にも胸が高鳴ります(笑)

この動画は『アーリオオーリオ篇』を初めて観た後検索してハケーン(笑)したもので、『アーリオオーリオ篇』程ではありませんが、漏れはこの動画を少なく見積もってももう50回は観ています♪














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>今日はおいしいの作ってやるよ

のっけから『これ』!

こんな台詞言ってみたいよなぁ〜♪

まあ『言った事ある』けどな(笑)

ダチと潜友とやった『なんちゃってイタリアン会』の時調子こいてイケメンシェフ張りに言いました(笑)













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>めっちゃ美味しいから、これ

この台詞も言いてえなぁ〜指をピストルみたいにして(笑)

ここまで言い切る自信がないから、漏れがお食事会の時言う台詞は

「まあ…不味くはないと思うよ…一応試作しているから…」

といったものに留まる…(恥)













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>とりあえずビールでも飲んで待っててよ

何でこう漏れが言いたい台詞ばっか言うかなぁ〜このイケメンは…(笑)

こういう台詞『女子』に言いたい!

ダチや潜友ではなく『女子』に言いたい(笑)

まあ来ねえけどな『女子』…。

『女子が来ないのに女子に言いたい』とか滑過ぎだよな俺…_| ̄|〇

『ビールも置いてない』しな…。

我がアパートにはビールは常備していない…一応『かつて痛風を発症した事がある身』だからな…(恥)

漏れが上のような台詞言うとしたら

>とりあえずハイボールでも飲んで待っててよ。

ってなるだろうな…『ウイスキーと炭酸水は常にアパートにある』からな…。

ただ…我がアパートに常備しているのは『ブラックニッ◯』…(恥)

>ブラック◯ッカのハイボールでも飲んで待っててよ。

って言っても格好つかないよな…。

『女子』だったらその場で帰っちゃうかもな…。

まあ『帰っちゃう』も何も『最初っから来ない』のだが女子…_| ̄|〇

相変わらず『女子ネタ』しつけえ!
『本題』はまだ始まらねえのかよ!?(呆れ)














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『本題』なんて別にないんだけど…いっくら何でもそろそろ進めていくか…(笑)

今回のお題?の『タコの溺れ煮』です!

『細長い白い深皿』がシャレオツで(そこ?←呆れ)漏れはこの動画初めて観た時、こういう深皿買おうと本気で思いましたね(笑)

でも…未だに作っていない『タコの溺れ煮』…。

作ってみたいんだけど何か二の足踏んでしまう『タコの溺れ煮』…。

何故かというと…













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『これ』がない…。

我がアパートには『これ』が置いていない…。

これ…『アンチョビ』でいいんだよな…。

アンチョビなんてイタリアンを志す者(大袈裟←笑)なら『常にストックしておかなくてはならない食材』なのかもしれないけど、漏れの事だから折角買っても一度使うだけでキッチンの肥やしにしそうで何となく手を出せずにいるよアンチョビ…_| ̄|〇

あと…












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『これ』もねえ…。

これはホント何だか分からん…_| ̄|〇

『カッペリ』乃至は『ケッパー』というようですね…一体何の実なのやら…。

こういうのは『都内の百貨店』でも行かないと売ってないのかなぁ…。

そんな想いから中々手を出せずにいるよ『タコの溺れ煮』…。

あと…『イタリアの辛い唐辛子』と思しき『カラブリア』というのも欲しいのだが…これも狭山市のスーパーには売ってないっぽい…やはり『都内の百貨店』に行くしかないのか…_| ̄|〇















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中々話が進まないのだが…(哀)

この『タコの溺れ煮』の動画が他のイケメンシェフの動画とちょっと違うのが『普通の人達と共演している事』!

他の動画は『アーリオオーリオ篇』にしても『アラビアータ篇』にしても綺麗なおねいさん(笑)が出てきて『仲の良い男女が休日にイタリアン♪』って感じで漏れが『こんちくしょー!』と思うんだけど(笑)この動画に出てくる人達はある意味『普通の人々』!『それなりの年齢の人達の同窓会』って感じで好感が持てる!『こんちくしょー!』って思わない(笑)

後で『イケメンシェフと同窓生との微笑ましい交歓』って感じのシーンが出てくるのでお楽しみにネ(笑)

しっかし…漏れ…何でこんなにまでして『イケメンシェフの動画』を紹介しているのか…自分でも何やってんだかよう分からん…(締め疑問)














続く…。
(思ったより長くなりそうだから一旦切る…続きは帰りの電車ん中で書く…)

by shousei0000 | 2017-02-06 21:09 | 食事 | Trackback | Comments(0)