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『デビュー』じゃないんだけどな…(昨日の話)

『一昨日の夜勤を大遅刻した』のは既に書いた通りなのだが(関係各位の皆さん本当にすみませんでした…←改めて平身低頭)それ以外にもこの夜勤では『ミス』があった…『トリオを組む夜勤パートナー2名』に申し訳なく思った…。

それで何となく憂鬱で(恥)

「このままじゃ帰れねえ…『眼鏡の件』もあるし…」

と思った漏れは気分転換をしに『あるところ』に寄る事にした。

その『あるところ』とは…






































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『ここ』だ!

東麻布にあるシャレオツイタリアンレストラン『ペリーニ アダージオ』だ!!

色々あった夜勤のダメージ(恥)を一旦リセットし、帰宅後に待ち構えているであろう眼鏡の大捜索(恥)に備えようと足を運んだ次第!

「そんな時にシャレオツイタリアンとか不謹慎だ!」

と思う人もいると思うけど、昨日の気分的には『そのままでは帰れなかった』…気分を変えないとドツボまで落ち込みそうで…(恥)

「『あった事はあった事』として気分を変えよう…」

と思い足を運びました…。

因みに…『気分転換の為』だけでなく『ちょっとした用事』もあるにはありました…。

職場駅から『ペリーニ アダージオ』の最寄駅である『赤羽橋』までは1度乗り換えるだけで来れて案外アクセスよかったです♪

で…いつまでも陰鬱モード(恥)で書いていると読んでる人も辛いと思うので(すんません…)ここからは平常運行?に戻って『お気楽モード』で書かせてもらいますね!






































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5日振り通算3度目のペリーニ アダージオ詣で(笑)となったこの日のランチが『こちら』!

『a』の『しらすと蕪のアラビアータ』に一気にテンションが昂まった!

アラビアータは『漏れのローテーションパスタの一種』である!

まあ『ローテーションパスタ』といっても『四種しかない』のだが…しかも『自力で作っている』のではなく『クックパッドのレシピ頼り』なのだが…(恥)

でもまあ『ローテーションパスタ』ではある!(強弁←笑)そしてそのアラビアータを漏れは自作以外では『サイゼリ◯』でしか食べた事がない…(恥)

その『サイゼ◯ヤ』でアラビアータを食べたのはもう結構前で(半年位前かな?)しかも『サイ◯リヤ』のアラビアータのパスタは『ペンネ』だったので『麺状のパスタのアラビアータ』というものを漏れはお店で食べた事がない…。

だからテンション上がりましたよー!

「これでやっと『ちゃんとした麺状パスタのアラビアータ』が食べられる!」

ってね(笑)

「今日ここに来てよかった…」

「本日のランチaをアラビアータにしたのは所謂『シェフの気まぐれ』なんだろうけど、漏れにとってはまさに『天の配剤』…このアラビアータを食べる事で漏れは『気分転換』できるし『パスタ作りの勉強』にもなる…」

「イケメンシェフ…ありがとう…ありがとう…」

と思いながらお店の中に入った…。

お店に入ったら『ランチタイムのピーク』って感じ!店内は大盛況でイケメンシェフと顔を合わせたのは最後の最後だけだった。

でも…それも『これでよかった…』と思った…この日の気分でイケメンシェフと長話できるタイミングで会っていたら、漏れは多分『仕事で色々ありまして…』とか『私にとってアラビアータとは』とかの無駄話をグダグダしていた可能性があったから…(恥)

『まだ3度目の来訪』に過ぎない…しかも『うち2度はランチ』…。

『シェフと気楽に話し込む』なんて立場では全然ないのに、漏れは『こういうところ』は結構図々しいからなぁ…普段は『バリバリの人見知り』のくせに…気を付けねば…(戒め)








































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店内に入っていつものイケメンウェイターさん(おっ!また図々しくなってきた←笑)と会釈を交わし『ランチa しらすと蕪のアラビアータ』を全く迷う事なく注文(笑)

『b』のフジッリと『c』のローストビーフは前回(1月25日)来た時と同じメニューで、『d』の本日の日替わりは前回は『牛舌のシチュー』だった。

ランチはまだ2度目だからよく分からないけど、『b』と『c』は『基本毎日一緒』で、『a』と『d』は『その日によって違う』のかな?

でも…『b』だってフジッリだから『日によって変わりそうな感じ』だけど…まあ『フジッリ』ってのを実はまだよく分かっていないのだが…(恥)

とにかく思ったのは

「ランチで来ても日によってメニューが違うんだから何度来ても楽しめそう♪」

って事!

『ランチメニューが日によって違う』なんてイタリアン店では当たり前なのかもしれないけど、漏れはそういうのあんま知らないから(恥)何だかまたまたテンションが上がりました!

因みに…『ランチメニューが日によって違う云々』なんて書きましたが…漏れは『ランチメニューが固定のイタリアン店』すらあんま行った事がなく、そもそも『イタリアン店でランチする』なんて習慣自体が今まではなかったのでした…(恥)





































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この日もワインを注文(笑)

「『グジグジしてる時に昼酒』とか回っちゃうかなぁ…」

とちょっと悩んだんですが、傍らに座っていた家族連れと思われるグループ?の旦那さん?が白ワインを頼むのを見たら漏れも欲しくなって頼んじゃった(笑)

でも…このワインも『天の配剤』だった!

ワイン片手にサラダ摘んでいたら、イケメンウェイターさんが

「お酒…まだ召し上がれます?」

「このボトルもうちょっとしか残っていないので宜しかったらどうぞ」

と言ってくれて『おまけ』してもらえた!

こういうの『職場駅そばにあったちょっと良い居酒屋さん』でもあったけどちょっと嬉しいよね!

『タダ酒が飲める』って事じゃなくて『その気遣い』が嬉しい!

ワイン頼まなきゃこういう『ちょっと嬉しい出来事』もなかった訳で、この日『ペリーニ アダージオ』に足を運んだのはつくづく『天の配剤であった』と思いましたね〜♪

これでイケメンウェイターさんと会話する口実(笑)ができたので『この日のもうひとつの用事』を済ませる事にした。

実は漏れ『ペリーニ アダージオ』に初めて訪れた日の翌日(1月20日)に『お願いメール』をしていたのだ。

『ペリーニ アダージオ』のホームページの『LINK』にあったメアドに

>昨日のコースメニューの一品毎の名称をメールで送って頂けないでしょうか?
>メモするつもりでいたんですが楽しすぎて忘れてしまいました…。
>これはあくまでもお願いなので、可能である場合のみお返事下さい。
>お忙しいようでしたら返信して頂かなくても構いません。

なんて『お願いメール』をしていたのだ…(恥)

でも『それへの返信』はなく

「あんなの送らなきゃよかったのかなぁ…」

「ご迷惑だったんだろうなぁ…」

と恥じ、であれば直接聞こうと訪れたのが1月25日の『2度目の訪問』だったんだけど(笑)その折もイケメンシェフもイケメンウェイターさんもこのお願いメール(恥)の事は何もおっしゃらなかったので

「あのお願いメール(恥)ご覧になってないのかな?」

「だったらいいぞう!あんな恥メール闇から闇に消えてしまえ(笑)」

と思っていたら大遅刻夜勤(恥)の日に『返信』がきた!

イケメンシェフでもイケメンウェイターさんでもない『責任者の方』からの返信で『海外出張に行っていたので返信が遅れた事』『漏れの申し出についてイケメンシェフに伝えた事』が丁寧に書かれた返信だった…。

つまり…漏れは間違えて『ペリーニ アダージオの責任者の方にメールしていた』って事(笑)

後からよくよくホームページ見たら『ペリーニ アダージオへの直メールアドレス』みたいのも載っていたわ(恥)

これによって『イケメンシェフがあのお願いメール(恥)を見てしまった』となる訳で、そのお詫びというか

『19日のコース料理の一品毎の名は先日再訪した時に伺ったのでもう結構ですよ』

という事を伝える為に『3度目の訪問』をしたのが『この日のもうひとつの用件』だったのだ(恥)

でもお店に入ったら『ランチタイムのピーク』で忙しそうだったので

「黙ってランチ食べて帰るか…」

と思っていたんだけど、『おまけの白ワイン』してもらって会話の接ぎ穂ができたから(強弁←笑)それをいい事にイケメンウェイターさんにお願いメール(恥)の件を伝えちゃった(笑)

イケメンウェイターさんもその件をご存知で

「ああ…そういう事だったんですか…私もあのメール拝見したんですけど前後の辻褄が合わず『どういう事かなぁ…』と思っていたんですよね…」

「これでよく分かりました。『メールの用件は終了済み』とシェフに伝えておきますね」

と言ってくれた!

これで用件は済んだんだけど

「あのメールをイケメンウェイターさんまで読んでいたとは…」

とかなり気恥ずかしく思った…。

これからは聞きたい事がある時は直接訪問するようにしよう…。

イケメンシェフもイケメンウェイターさんも多忙な時間でなければ漏れのようなキモおぢさん(恥)の話に耳を傾けてくれるのだから…(また戒め)














思っていたより長くなりそうだから一旦切ります…(恥)続く…。
by shousei0000 | 2017-01-31 18:34 | 食事

大捜索…(一昨日、昨日、今日の出来事)

一昨日の夜勤入りに『大遅刻』をしてしまった…。

ハッと目覚めたら16時…それは『夜勤が始まる時間』に他ならない…。

大慌てで職場に電話を入れ『大遅刻』する旨伝えて(恥)アパートを出ようとしたら『眼鏡が無い』…。

眼鏡をしている人が『眼鏡が無い』なんて意味分からないと思うが(恥)とにかく『眼鏡が無い』!どこにも無い…。

いつも置きそうなところをざっと探したが『発見できず』…それ以上探している時間がないので(『大遅刻中』ですので…←恥)自転車用のアイウェアをしてアパートを出る…。

17時半職場入り…まさに『大遅刻』…_| ̄|〇

関係各位に平身低頭して(恥)仕事に入る…そして大遅刻夜勤(恥)を終えて昨日アパートに帰って軽く眼鏡を探すも発見できず…。

『あるべきものがあるべき位置になく軽く探しても中々出てこない』というこうした事態の時、その捜索は難航を極める事が多い…過去に2度そうした事があった『サイコン』とか『サイコン』とか…。

まあ『2度共サイコンだった』のだが(恥)そのうち1度は半年程して出てきたのだが(何と物置の縁にあった!)『2度目のサイコン』は未だ発見できず(恥)今に至るまで漏れはフェルーカとボードウォークには『サイコン無し』で乗っている…(恥)

そんな過去がある身ゆえ

「この眼鏡の捜索も難航を極めるかもしれない…」

と憂鬱に思いながら昨日はとりあえず寝る…そして明けて本日『大捜索』を開始…。

2DKの広くもないアパートだが『眼鏡が落下して行方知れずになる物陰』はなくもない…そうしたところをゴミなど捨てながら徹底的に捜索…なのに出てこない眼鏡…。

『あり得そうなところ』は探し尽くし『あり得なそうなところ』も浚ってみたのに『それでも出てこない眼鏡』…『紛失→再購入』という図式がチラホラ脳裏によぎり始める…。

「んなアホな!?眼鏡が足生えて自分で歩いていく訳ないんだから!!」

と自分を叱咤しつつ探すも『それでも出てこない眼鏡』…。

「まさか…『トイレに落としてそのまま流しちゃった』とか!?」

なんて『絶対にあり得ない仮定』すら頭によぎる…。

時間は刻々と過ぎてゆき『14時半』とかになった…眼鏡を再購入するのなら『そろそろ決断しなくてはならない時間』…。

『どこかに必ずある筈の眼鏡を再購入』なんて嫌に決まっている…でも『トイレに流してしまった』のであれば再購入するしかない…。

「3月クライシス(2月末のボーナス払いによる3月の生活苦←恥)が控えているのに『今眼鏡再購入』とかマジ勘弁…」

と半泣きになりながら(恥)『少しでも安く作れる眼鏡屋さん』をiPhoneで検索…。

『税込一万位で作れる眼鏡屋さん』がヒットして

「ここにするか…」

と溜息混じりに決断する…嗚呼嫌だ…(泣)

それでまあフェルーカで出かけようとして(出かけたくねえ…←泣)最後の最後って事で『洗濯機の傍らにほかってあった洗濯物』に手を掛けたところ…『カラリ』という音と共に『眼鏡落下』!あ、あったァァァァァーーーッ!!!(欣喜雀躍)

要は『大遅刻夜勤(恥)に行こうとして慌てて服を脱いだ時トレーナーに眼鏡が絡まってそのまま脱いだ』って事ですね!

そんなん普通じゃあり得ないし(普通気付きますよね?←ここで漸く笑い)仮にそうなっても気付く筈なのに(ですよね…←やっぱり再度恥)『大遅刻夜勤』に焦り慌てていて(恥)それで気付かないで

「眼鏡眼鏡…眼鏡眼鏡…」

と漫画のキャラみたいに探し回っていたと…それが『一昨日の大遅刻時の漏れ』だった訳でもう何ともはや…(大恥)

いい歳こいて『遅刻』とか…ましてや『大遅刻』とかホント情けない…。

『2度と再びすまい…』との想いで敢えてこの投稿を挙げました…。

という訳で…







































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眼鏡あったよ〜♪

『大遅刻を羞じている顔』に見えないんだけど!!!(締め呆れ)














おしまい&続く…。
(眼鏡絡みでもう1話書く…『大遅刻の話』は続きませんが、関係各位の皆さんには本当に本当にすみませんでした…←平身低頭)
by shousei0000 | 2017-01-31 15:46 | 雑記

ラーメン! つけ麺! 僕イケメン♪ その10。

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いきなり始めさせて頂く!(巻きでいくから←笑)

2品目の…ではなく…最初から提供されていたパン(笑)

『目が粗めのあまり味がしないパン』でした。

そうだったと思う…そうだったよな…(言い切る自信がない…←恥)

しっかり味がする副食(コース料理の事)にはこうした『目が粗めであんまり味がしないパン』がいいんでしょうね!

『添え物』としてバリバリ食べた…って…バリバリ食べんなや(笑)

このパンは『食べ終わったらまた供給する式』を採っていて?都度提供されていたんだけど、途中から『規定の量』を越えたのか(恥)はたまたお店が忙しくなったからなのか供給されなくなった…そこに『ソースが絡む料理』が提供された…。

その料理を平らげた後『ソースをパンで拭って食べたくなった』…。

ソースまで綺麗に食べるのは『イタリアンシェフにとって嬉しい事』らしい…事前には目を通していた『コース料理のお店では』なんてマナーサイトにそう書いてあった…。

だから漏れもイケメンシェフへの誠意(照れ←笑)を貫きたくそうしようと思ったのだが、自分のパン皿が空だから『それ』ができない…『イケメンシェフへの誠意』を貫けない…(懊悩)

そんな折CBさん(『センターバックさん』ではなく『この日同行してくれた方』ね←笑)のパン皿を見ると『まだ手をつけてないパンの一枚』が…どうやらCBさんはそれにもう手を付けないらしい…。

そこで漏れはCBさんにねだってそのパンの一片を貰い受け(恥)それを使って『イケメンシェフへの誠意』を心ゆくまで果たしたのでした…。

って…『CBさんへの誠意』は?(笑)















































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こちらが本当の2品目(笑)

『アンティパスト:生ハムの盛り合わせ』である!

『アンティパスト』とは『前菜』…『ペリーニ アダージオ』のコース料理のメニューにあった『前菜8種盛り合わせ』が始まったのだ!

これの説明?にいく前に一ネタ…この『生ハム盛り合わせ』を提供してくれたのは『イケメンシェフ』だった!

背後に感じるイケメンシェフの息吹(キモい事言ってスマソ…)に『遂に来た…』と思った…。

『アーリオオーリオの動画』を観てからどの位経ったかもう覚えていないが(多分1年近くは経っている)遂に漏れは『あのイケメンシェフ』と同じ空間を共にしたのだ!(我ながら本当にキモいなぁ…)

だが…振り返れなかった…『憧れのイケメンシェフ』がすぐそばにいるのに…。

気圧されて…。

緊張して…。

「自分のようなキモいおぢさん(恥)がイケメンシェフに話し掛けるなんておこがましい…」

と思って…。

この辺りの話は文章だけでは分かりにくいと思うので、『分かりやすい図』を用意したのでそちらをここに披露させて頂く…。
















































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『こんな図』なんだけど…。

どうかな…分かりやすいかな…。

分かりやすいような分かりにくいような…。
つか…何この落書き!?(締め呆れ)















続く…。
by shousei0000 | 2017-01-28 21:53 | 食事

ラーメン! つけ麺! 僕イケメン♪ その9。

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データベース(手帳←笑)無事回収!

これで不安なく『1月19日のコース料理の話』を書ける(笑)

えっ?何ですか?

「安っぽい手帳だな?」

「あんたいい齢こいてこんな手帳使っているのかよ!?」

ですって?

そんな事言うなよぽまいら…。

『介護士が仕事に使っているメモ帳代わりの手帳』なんてみんなこんなもんやで〜(笑)

朝の投稿で漏れ

>「なるほど…その日の仕入れ状況によってメニューが色々と異なるんだな?さすがはシャレオツ店!」

なんて書いたんだけど、これ別に『シャレオツ店だけ』じゃないよね?『そこらへんの居酒屋』だって仕入れ状況によって『今日のおすすめ』なんてメニュー提供してるよね?

漏れの職場駅そばに『安くて寛げる居酒屋』がある。

その他に『気持ち高いけど旨い海鮮系居酒屋』と今は移転しちゃったけど『ちょっと良い居酒屋』があって、漏れはその日の気分でこの3店を使い分けていたんだけど、件の『安くて寛げる居酒屋』にだって『本日のおすすめ』がある。

具体的に言うと『旬の時期の秋刀魚』とかな。

あと…今の時期でいうと『生牡蠣』とか『白子ポン酢』とかな。

そういうメニュー見ると

「旨そうだな…」

と思うけど『安くて寛げる居酒屋』では基本それを食べる事はあまりない。

『気持ち高いけど旨い海鮮系居酒屋』や『ちょっと良い居酒屋』では頼む事があるけど『安くて寛げる居酒屋』では基本あまり頼まない。

何故かというと…その『安くて寛げる居酒屋』は安いから、そうした『本日のおすすめ』の類いでもスーパーなんかで仕入れている可能性が高いと思うからだ(笑)

『スーパーで買った秋刀魚』だったら漏れだって自分で買えるし自分で焼く事ができる!

『旬の秋刀魚』が出始める時期のスーパーでの値段が大体『350円位』で、価格が落ち着いてきた頃の値段が『150円とか』で最安値となると『90円程度』になるのに、それを『500円とか』で提供されても…。

自分ではあまり買わないので値段はよく知らないけど、これは『生牡蠣』にしても『白子』にしても同じ…『スーパーで買えるもの』なら自分でスーパーで買って調理して食べればいい…。

そんな想いから漏れは『安くて寛げる居酒屋』では『おすすめの類い』はあまり頼まないのだが(スーパーで仕入れてるっぽいから←笑)ある日職場でそんな話を同僚にしていたら、その同僚から『驚くべき話』を聞く事になった。

その同僚に上記のような話を冗談めかしてしていたところ

「小生さん…それマジですよ…」

「俺がスーパーで買い物していたら『そのお店のマスター』に会ったんです…マスターの買い物カゴには『自分の家で食べるには明らかに多すぎる食材の山』が…どうやら『お店で使う食材』を買っていたようで…」

「何かマスター『ヤバいとこ見られちまった』みたいな顔をしていてちょっと気まずかったですね…」

というと『驚愕の話』が!

「ガチでスーパーで仕入れていたんかよ!?」

と同僚と2人笑った笑った(笑)

「『スーパーで仕入れた秋刀魚や生牡蠣や白子』ならいらねえやwww」

ってね(笑)

ただ…これは『あくまでも冗談の領域の話』ね!

『スーパーマスターのお店』(これからはこう呼ぼう←笑)の食材は確かにスーパーで仕入れているのかもしれないけど(笑)その分安いし別にまずくはないし何より寛げるから、『スーパーで仕入れている』(しつこい?←笑)という理由だけで軽んじる必要はないのである!(軽んじている?←笑)

それにスーパーマスター(笑)の料理はそれなりに旨い!

『すげー美味』って訳にはいかないけど『それなりに旨い』!コスパ的には何の不満もない!でなけりゃ何年も通わないよ!!

要は『どこで仕入れるか』ではなく『どう調理するか』…安くて旨ければスーパーで仕入れたって(しつこい?←笑)客は集まる…事実スーパーマスターのお店(笑)は結構流行っている…。

でも…それはそれとして…



















































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『仕入れに気を使っているお店』ってやっぱ嬉しいよね!

『ペリーニ アダージオ』は畑を持っていて野菜はそこで栽培して収穫している…漏れはその事を知っている…『ペリーニ アダージオのFacebook』を盗み見したから(笑)

魚はイケメンシェフが自分で築地に仕入れに行っているらしい…Facebookにそう書いてあった…(盗み見した←笑)

肉はちょっと忘れちゃったけど(恥)『鎌倉だか栃木だかの契約畜産家』から仕入れていたような…(とFacebookに書いてあったような…←笑)

そういう『吟味された食材で作った料理』って漏れはあんまり食べる機会がないから(『スーパーマスターの料理で満足しちゃうクチ』なもんでね←笑)上に写真を挙げた『タマネギのブリュレ』を提供してくれた時のイケメンウェイターさんの

「当店では畑を持っていまして…そこで採れたタマネギを…ピポピポピポポ(漏れの頭では記憶できない…←恥)…でブリュレに致しました」

という言葉が堪らなく嬉しかったのだ!

因みに…今漏れ

>『吟味された食材で作った料理』を食べる機会はあまりない…。

なんて書いちゃったけど、前述の『気持ち高いけど旨い海鮮系居酒屋』の料理はどれも皆旨いから(特に刺身が秀逸!)『そういう機会が全くない』って事はないんだよ!あくまでも『いつもそういうものを食べている訳ではない』というだけで!(汗)

何書いてんだかよく分からなくなってきたけど(笑)『自前の畑で採れたタマネギで作ったブリュレ』は漏れの気持ちをかなり昂めました!

思わず口から

「畑の件は知ってます!」

という台詞が出かけてグッと堪えた!『Facebookを盗み見している事がバレちゃう』からね(笑)

とにかく期待して口にした『新鮮タマネギのブリュレ』(と呼ぼう!)の味はというと…『甘くなかった』…でも…『甘かった』…『どっちだよ!?』って話ですよね?(笑)

漏れは『ブリュレ』ってのをあまり食べた記憶がないから(恥)その外観を見て

「甘いのかなぁ…」

と思って口にしたんだけど『そういう意味での甘さ』はなかった!『クリーミーで濃厚』ではあったけど『甘くはなかった』!

でも『甘かった』!それは『タマネギの甘み』!


まあ『旨み』でもいいんだけど(笑)その『新鮮なタマネギの甘み』がブリュレの中から立ち昇ってきて暫し陶然…『新鮮なタマネギ』って何でこんなに旨いんだろう…。

自炊をするようになってから知ったんだけど『タマネギは主張する』…。

生であっても調理しても料理の中から『俺はここにいる!』と主張する…『新タマネギ』は殊にそう…。

まあ『キッチンの中でも主張する』のでそれが困りものだけど(『タマネギを使うとキッチンがタマネギ臭くなる』って事ね←笑)とにかく『新鮮なタマネギ』は旨い!

ブリュレの中から立ち昇るタマネギの甘みと旨み…。

ブリュレ自体はそれなりに濃厚だと思うんだけど(言い切る自信がない…←恥)『タマネギの甘みと旨み』でしつこくはならない…それが多分初見の(恥)『新鮮タマネギのブリュレ』の味…。

まさに『最初のお楽しみ』(アミューズ)って感じ…。

イタリアンの先付け(アミューズ)は漏れに

「『これからのコース料理を楽しむ為の準備』はできていますかー!?」

と訴え掛けてきた…って…『たかみな』か!?(笑)

たかみな(元AKBメンバーの高橋みなみさん)は大規模コンサートの開始前とかに

「皆さん!『楽しむ為の準備』はできていますかー!?」

とヲタを煽る?んだ!その姿と『新鮮タマネギのブリュレ』の味が被って変に興奮した(笑)

言わば『アミューズ=たかみな』という寸法!これは『イタリア人では思い付かない論理』だな?(笑)

と言う訳で…










































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『新鮮タマネギのブリュレはたかみなの味がした』って事で一品目終了〜♪

AKBで例えるな!
つか…あんたまさか『この先のコース料理もこんなテンポで語る』んじゃあ…。

ご心配なく!ここからはちょっと巻きます!
こんなテンポで語っていたら春になっちゃうからね(笑)
『AKBで例えるの』も多分これが最後!
そんな事するつもりはなかったんだけど書いているうちについ…(締め笑い)















続く…。
by shousei0000 | 2017-01-28 20:30 | 食事

ラーメン! つけ麺! 僕イケメン♪ その8。

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『本線』に復帰する!

『1月19日のコース料理の話』に戻る!!

データベース(手帳←笑)が手元に無いのがやや不安ですが…まあ…何とかなるやろ(笑)分かる範囲で続けていくね♪

コース料理の最初の品は『これ』でした!

『パッパ・アル・ポモドーロ』でないのに驚きました(笑)

昨日の投稿に引用した5500円コースのアミューズ(先付け的なもの)は『パッパ・アル・ポモドーロ』だった…その為事前に自作をして予習?をし『パッパ・アル・ポモドーロ』という名前も記憶した…まあ土壇場でド忘れして『パッパ何とか』になっちゃったけど…(笑)

なのに…出てきたアミューズはパッパ何とか(笑)ではなかった…何故…。

その疑問は提供してくれた時のイケメンウェイターさんの一言で氷解しました。

「タマネギの…ピポッピポピポピポ…ブリュレでございます」

とおっしゃりイケメンウェイターさんは漏れ達の前にそれぞれその料理を置いた。

当たり前の事だけど実際には『ピポッピポピポピポ』とは言ってないよ(笑)その部分は料理の詳細を述べてくれたんだけど漏れが理解できなくて『ピポッピポピポピポ』と書いただけ(笑)

まあ要は『タマネギのブリュレ』だ!

『ブリュレ』というのも漏れはよう知らんのだが(恥)さすがにその名は知っていたので

「ほう…ブリュレか?」

などと思った…何が『ほう』だ(笑)

この時イケメンウェイターさんが『新タマネギ』と言ったような気がするけど忘れてしまった…『新タマネギ』は時期がもうちょと後のような気がするから『採れたてのタマネギ』というような事を言ったのかも…。

そこで漸く分かったんだよ!『この日のアミューズがパッパ何とか(笑)でなかった理由』が…。

『ペリーニ アダージオ』は畑を持っている…畑で自作した野菜を料理に使っている…。

その事は事前に知っていたんだけど(Facebookで見てた←笑)その畑で採れたタマネギの具合が良かったから、この日イケメンシェフは

「ん〜今日のアミューズは『タマネギのブリュレ』にしようかな?」

などと判断されて『タマネギのブリュレ』になったと…多分そういう事なのだ…。

「なるほど…その日の仕入れ状況によってメニューが色々と異なるんだな?さすがはシャレオツ店!」

と感激したんだけど、よく考えてみればこの手のお店では多分そういうのは当たり前の事だから

「何でも感激しすぎだな俺…」

とちょっと気恥ずかしく思いましたとさ(締め笑い)















続く…。
by shousei0000 | 2017-01-28 07:56 | 食事

ラーメン! つけ麺! 僕イケメン♪ その7。

何と!『データベース』を忘れてしまった!

我が職場に『19日に食べたコース料理のデータベース』を忘れてしまった!

まあ『データベース』ってったって要は『手帳』なんだけど(笑)それを我が職場に置いてきてしまった…。

どうしよう…あれがないと『続き』が書けない…_| ̄|〇

えっ?何ですか?

「『手帳』って…」

「それって『コース料理食べながら一々料理の事メモった』って事?粋じゃねー(呆れ)」

ですって?

いやいや…そうではなく…


















































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料理の事一々メモったのは『19日』じゃなくて『この時』ね!

一昨日独りで『ペリーニ アダージオ』にランチしに行った話書いたけど、そん時にイケメンウェイターさんに『19日のコース料理の写真』示しながら色々聞いてメモったのさ(笑)

19日当日は何か楽しくて(笑)料理の説明聞いてもメモを取る事もなく流してしまった…おかげで帰ってみたら『写真』はあるものの『料理の名や素材』が出てこずに困ってしまった…。

それで一昨日改めて行って聞いてみたって訳…漏れも我ながらよう分からん事やってるわ…(恥)

最初はイケメンシェフに聞こうと思っていて、イケメンシェフも快く

「いいですよ」

と言ってくれたんだけど(感激!)イケメンシェフはキッチンに入ってすぐには出てこなかったら、思い切ってイケメンウェイターさんに同じお願いをしてみたよ(笑)

イケメンウェイターさんも快く応じてくれた…(感激!)キモいおぢさん(漏れ…)が下手な写真(恥)示して

「これ…何でしたっけ?」

「これは…何のソースでしたっけ?」

とウザく問う(恥)のにきちんと答えてくれた…。

19日に行った時は専らイケメンシェフと話していたので(ファンなもんで←笑)一昨日イケメンウェイターさんと話せたのはよかったと思う…次回から行った時、出迎えてくれるのがイケメンシェフでもイケメンウェイターさんでも気軽に話し掛けられるから…。

今度『ペリーニ アダージオ』に行ったら、そのどちらが出迎えてくれても

「どうもー!最近やまちゃん来てる?」

なんて感じに気軽に話し掛けてみっか?

って…『やまちゃんって誰よ!?』って話ですよね?(笑)

イケメンウェイターさんと話していて『ちょっとウケた話』がある!

「私『48歳』なんですけど…自炊始めるまではイタリアンとかまるで興味なくて『47年間』イタリアンとか自発的に行った事なかったですね…」

と漏れが言ったら、イケメンウェイターさんちょっと苦笑して

「それ『つい最近の話』じゃないですか?」

だって!やったゼ(笑)

料理の名や素材等を聞いたのは『自炊の参考にしたいから』と言っておいた…。

まあ『嘘』だ…『半分は本当』だけど『半分は嘘』…メインは『ブログ書く為に』聞いたから…(恥)

「ブログ書く為に聞いたんだったら…素直にそう言えばいいじゃねえか?」

「何で半分嘘つくかねえ?」

と思う人もいるかもしれないが『ブログを書く為に知りたい』とは言えなかった…。

それ言って

「ほう!ブログやってるんですか!」

「よかったらURLとか教えて下さいよ!うちの店紹介してくれるならこちらも見てみたいし」

なんて言われたら言葉に詰まる…。

こんな糞ブログ(恥)イケメンシェフやイケメンウェイターさんに見せられる訳ないじゃないですか…。

こういう時いつも思う…。

「普通のブログやってればよかった…」

と…(恥)

まあそんな具合に『半分嘘をついて』『自炊の参考にしたいという理由で』19日のメニューについて聞いたんだけど…結果としてこれは『まるっきりの嘘』にはならなかった!

『一昨日頂いたランチ』を昨日我がアパートで『再現』してみた!

イケメンシェフ謹製の『ずわいがにと小松菜のトマトクリームパスタ』を真似てみた!

その模様をちょっとお届けする♪














































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初めて…











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作ってみた…











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生トマトからのパスタ…












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クックパッドのレシピ見て…













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それなりに…















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頑張って…














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みたんだよ!













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なのに…何故こうなる?(笑)

いやー酷い出来栄えだったよ『漏れ謹製のずわいがにと小松菜のトマトクリームパスタ』(笑)

『トマトの要素』ないじゃん(笑)『ただのクリームパスタ』じゃん(笑)

小松菜の散らし方も酷いもんで(恥)味は悪くなかったけど我ながら呆れたよ…_| ̄|〇














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『こうなる予定』が…。
(こちらは『イケメンシェフ謹製のずわいがにと小松菜のトマトクリームパスタ』ね!)













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『こう』なった…_| ̄|〇

だが…













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『これ』はどうよ?

『イケメンシェフのランチサラダを真似たドカ盛りサラダ』の出来栄えは如何!?

これも写真を両方並べてみよう!












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こちらが『イケメンシェフ謹製のランチサラダ』…。

ローストポークとパンが添えてあって豆を散らしているのが堪らなく食欲をそそる…。

そして…













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こちらが再掲となる『漏れ謹製の真似っこサラダ』!

ローストポークこそ乗ってないけど『パンが添えてあって』(スーパーで買ったバタールー←笑)『豆も入って(同じくスーパーで買ったサラダ用の袋豆←笑)中々の再現率ではあるまいか?(自画自賛!)

因みに…



































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『サラダ自体が袋』だけどね…。

しかも…スーパーで30%引きになっていたやつ…(恥)

まあそんなこんなで『ちっとも再現できてない』って感じではありましたが…








































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それなりに『うめえぇぇぇぇぇーーーッ!!!』でしたとさ(締め笑い)















続く…。
(「話が派手に脱線してんじゃねえか!」とお思いの方もいると思うが…実は『脱線』ではなく『既定の路線』…『データベースを職場に置いてきたから敢えて別の話を書いた』という次第でして…明日の通勤往路で『データベースがなくても書ける話』をして、データベースを取り戻した通勤復路で『正式に本線復帰した話』を書く…)
by shousei0000 | 2017-01-27 21:56 | 食事

ラーメン! つけ麺! 僕イケメン♪ その6。

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再びこの写真から再開させて頂く…。

「漏れ女性とシャレオツイタリアン店に行っちゃったんだゼ♪」

と誇りたくて何度も載せている………のではない(笑)

この女性に『呼び名』を付けたくて再掲した次第…。

『今回同行してくれた方』とか『友達というよりお知り合いな方』とかの表記を続けるとブログ的に書きにくい…簡単にこの方を表記する『呼び名』が欲しい…。

『漫画や本が好きな方』だから…Cartoon(漫画)とBook(本)の頭文字を取って『CBさん』なんてどうかな?

うひょー!サッカーのディフェンスポジションの『CB』(センターバック)みたいでかっちょえー(笑)

このCBさんには今回非常にお世話になった!

CBさんがいてくれたからこそ『次に繋がった部分』があった!

一昨日独りで『ペリーニ アダージオ』に再訪できた理由のひとつが『CBさんが当日にとってくれたあるアクション』にあった!

凄く感謝している…まあ追い追い書いていく…。

因みに…今朝早番で出勤して拙ブログではお馴染みのポールスミスさん(同僚)に会ったら、ポールスミスは拙ブログで既にこの写真(上のやつ)を見ていたようで

「あれ…女の人ですよね?」

「『女の人とシャレオツイタリアン』とかやるじゃないですか小生さん!」

と言われた。

朝の投稿にも書いた通りCBさんは『友人知人の類い』というより『お知り合い』といった立場の方なので、ポールスミスさんにその旨伝えて誤解?を解いておいたよハハ…(含羞)

またまた因みに…昼の休憩の時にポールスミスさんからLINEが入っていて、開いてみたらポールスミスさんとそのうぉくさん(奥さん)が今朝の投稿を読んでくれたみたいで

>うちの女房が
>「いつでも友だちになるわ!」
>「オシャレなレストランじゃなくても結構!」
>「芋焼酎と胡瓜と茄子の漬物と焼き鳥があれば!」
>なんて事を言ってましたよ(笑)

といった内容が書かれていた!

凄く良い話で(シャレオツ店でなくてもいいから←笑)一瞬ウキウキしたんだけど、ポールスミスさんのうぉくさんは『同僚の妻』な訳で、そんな人とシャレオツ店でなくても(そこは拘る←笑)飯なんか食いに行ったら色々まずいじゃないですか…『訴訟』になっちゃう…漏れ『慰謝料』とか払えねえ…_| ̄|〇

といって…『ポールスミスさんも一緒』となったら…どうなります?

漏れ『3人分のお代』とか払わなくてはならないじゃないですか…_| ̄|〇

そんなん無理やで!ましてや『イケメンシェフのお店』となったら尚更!!

『千円のランチ3人分』ならまだ払えるけど、ポールスミスさんは『結構飲む人』だし(知っている←笑)うぉくさんも多分『それなりに飲む人』と思われるし(『芋焼酎が云々』と書いてる位ですから←笑)漏れだって『酒に呑まれる人』だから(恥)そんな勢いで3人で『ペリーニ アダージオ』でランチしてたら大変な事になっちゃう…。

てな訳で…ポールスミスさん&うぉくさん…










































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とても良い話なんだけど…その件は漏れちょっと無理かも…。

社交辞令を真に受けるな!
つか『イタリアンそのものの話』はまだ始まらないのかよ!?(呆れ)












































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『イタリアンそのものの話』を始める!(汗)

三度因みに…さっきの女性が写っている写真は『CBさんからの掲載許可』を頂いている…念の為(笑)

で…イタリアンの話だけど(笑)この日漏れ達が頂いたのは前にも同じ画面キャプチャーを挙げた『上のコース』!

ランチ時に『お一人様5500円のコース』と思えば高く思えるかもしれないが…そうかな…そんなに高いかな…そうでもなくないかな…。

ランチ時に(夜勤明けで)『ラーメン屋で同僚と2人で15000円』とか『蕎麦屋で同じく16000円』とかやってる漏れにとっては全然高くない(笑)

ましてや『動画で観て憧れたシェフのお店』だよ?『東麻布のシャレオツレストラン』だよ?全然高くない(笑)

この時点では(スパークリングワインで乾杯の時点では)『件のイケメンシェフ』はまだ姿を現していなかったんだけど、何しろこちらは既に愛を伝えていたので(予約の電話の時に『シェフの動画観ました!』と伝えていた←笑)いずれ我々のシャレオツ半個室(覚えてます?←笑)にその姿を現してくれるだろうと楽しみに思いながら『コースの開始』を待ちました!

で…ここからが本当の『イタリアンそのものの話』になるんですが、その前に上の画面キャプチャーをもう一度引いて『コース開始前の漏れの気持ち』についてちょっと述べさせて頂こう♪

まだ始まらないのかよ!?(また呆れ)











































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<アミューズ:パッパ・アル・ポモドーロ>

ふっふっふ…この日の為に漏れこの『パッパ・アル・ポモドーロ』っての作ってみたんだよ!
『漏れが作ったの』と『シェフ謹製の』がどの位違うのか楽しみだ♪(漏れの独白 以下全て同じ←笑)

<アンティパスト:前菜8種盛り合わせ>

前菜が8種も!?さすがシャレオツ店!!
これはきっと『ひとつのお皿に前菜8種が花のように綺麗に盛られているもの』なんだろうなぁ〜。
ブログ的に最高の画像になるゾ♪(ほくそ笑み)

<プリモピアットI:“ピチ”カッチョ・エ・ぺぺ>

これ違うもんねー!漏れのたっての希望で『アーリオオーリオ』にしたもんねー!!
『コース料理に注文付けちゃう』とか格好良すぎるだろうが俺ェ〜(自画自賛←笑)
あ"〜早く食べたいな〜『あの動画のアーリオオーリオ』!
でも…この『カッチョ・エ・ぺぺ』ってのも興味あるんだ!追加で注文すっか?(笑)

<プリモピアットII:“ニョッキ 北海道産毛蟹とアーモンドの香草ラグソース>

北海道産毛蟹!アーモンドの香草ラグソース!!
漏れも遂にこういうの食うようになったんだなぁ…(感涙)
って…『ラグソース』って何!?(笑)
『ニョッキ』ね…昔付き合った女と一度ランチで食べた事あったっけ…(遠い目)

<セコンド:下記よりチョイス>

さすがに引用するのめんどくなってきたから一々書かないけど(笑)「どれチョイスしよっかな〜?」とワクワクしていました(笑)

<食後にコーヒーまたは紅茶>

漏れはコーヒーで!(迷いなし)
コースには入ってないけど『ドルチェ』も頼もう!
『ドルチェ』って言葉言ってみたいからな〜♪(覚えたてなもんで←笑)


…長くなったけど(笑)こんな気持ちでいました!

そして…イケメンウェイターさんが我らのシャレオツ半個室(笑)に何かを持ってきました!

「最初の配膳はイケメンシェフじゃなかったか…」

とちょっと残念に思う…失礼な話だ(笑)

「『アミューズ』だな?『パッパ…何とか』だな?」

とワクワクしながら配膳を待つ…土壇場で『パッパ・アル・ポモドーロ』という言葉ど忘れしまったよ(笑)

そして我々の前に置かれたのが…












































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『これ』!

何やこれ?『パッパ何とか』じゃねえじゃん!?(驚愕)
















続く…。
(エキサイトブログのスマホアプリ直ったよ!よかった♪)
by shousei0000 | 2017-01-27 19:14 | 食事

ラーメン! つけ麺! 僕イケメン♪ その5。

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え〜前回からの続きです。

>スパークリングワインでかんぱぁ〜い♪

というところからの続きです(笑)

向かいの席に『今回同行して頂いた方』が写っていますが、それを見てぽまいらなんかは

「は?女?こいつ女とシャレオツイタリアン店に行ったんかい!?」

「こいつブログに常々『女友達なんか一人もいねえ…』『我がアパートに女子が来る事は決してないのだよ…_| ̄|〇』とか書いてたくせに『女とシャレオツイタリアン』とか…何か裏切られた気持ちだぜ…」

「『ブログで非モテキャラ演じていても実は裏では陽キャラ』って事か?あ"〜バカバカしい解散解散〜!」

などと思うかもしれないが………んな事ぁ〜ねえ(笑)

今回同行して頂いた方は確かに『女性』ではあるが、あくまでも漏れからお願いしてイケメンシェフのお店に行って頂いただけなのだ!

『友達』ではなく『恋人』なんてとんでもなく(恥)まあ一番分かりやすい言い方をすると『せいぜいお知り合い』といった立場の方なのだ!

漏れがイケメン店(またこう略します)に行きたくてでも独りでは行きにくくて悩んでいたら

「一緒に行こか?」

と助け舟を出してくれたと…まあそんな感じで同行してくれただけなのだ!(本当はちょっと違うけど…まあ大体そんな感じ…)

今回女性が同行してくれたからといって『非モテキャラを演じてただけ』なんて思ってくれるなぽまいら!

実際『女友達』なんて一人もいねえんだ!だからこういうとこ(イケメン店)行きたい時はホント困ってしまう…。

こんな漏れでも『シャレオツ店』や『今時のスポット』とか行きたい時もあるんだよ…でも…『アラフィフ男が独りで』って訳にもなぁ…。

だから『そういう時に動員できる女友達』ってのがいればといつも思っている…十年位前はそういうの少しはいたけど今はもう…(含羞)

どうかね…拙ブログを読んでくれている女性諸君…。

漏れと『そういうお友達』になってくれないか…その際のお代は漏れが全部もつから…。

何?『なってあげてもいい』って?うひょーマジかァー!?

じゃじゃじゃあ、早速コメント欄で連絡とろうか?

って…しまったぁー!コメント欄は閉じているんだったぁー!!

『女友達がどうの』というネタはもう結構!
早く『イタリアンそのものの話』を進めろォォォーーーッ!!!(締め呆れ)













続く…。
(エキサイトブログのスマホアプリが何かアプデして使いにくくなってしまった…今日の夕方までに改善して欲しいなぁ…)
by shousei0000 | 2017-01-27 06:24 | 食事

ラーメン! つけ麺! 僕イケメン♪ その4。

『6日振り2度目のペリーニ アダージオ詣で』の帰りの小生だよ(笑)こんばんは!

今電車ん中…今日はちょっとした買い物もできて有意義な休日だった…自転車にはま〜た乗れんかったけど…(恥)

『ペリーニ アダージオ』の初回の訪問(笑)の話を続ける…『曇りガラスのシールドで仕切られたシャレオツ半個室』に通されたところからの再開…。

因みに…店内にあるもの全てに『シャレオツ』と付けているけど(笑)実際本当『シャレオツ』なんだ!

「さっすがイケメンシェフのお店!」

と唸った(笑)

漏れが今までに行った事があるイタリアン店だって『それなりにそれなりの雰囲気』は出しているんだけど、それらに共通した『何となくな感』が『ペリーニ アダージオ』には無いんだよ!さすがは『都内中心にあるイタリアン店』(笑)

『シャレオツ半個室(笑)に通されてぶったまげた話』はしたよね?マジでぶったまげた!

だってこっちは『2人』なんだよ?

ランチの時間帯にコースにしたとはいえ『お一人様5500円也のコース』なんだよ?特に高い訳じゃない!

なのにシャレオツテーブル(笑)にシャレオツイス(笑)が6脚配されたシャレオツ半個室(笑)に通されるなんて…何つーかやや面映ゆい…。

シャレオツ半個室(笑)に入ったらイケメンウェイターさんが

「お召し物をお預かりします」

なんて言ってくれちゃって(驚)思わず口から

「いやいやだいじゃぶ(大丈夫)…自分でやります…えもんかけはどこですか?」

なんて言葉が出そうになったけど(笑)事前に読んでいた『コース料理のお店では』なんてマナーサイトに

>コース料理のお店では上着はスタッフが預かってくれる事が多い。

>自分でさっさと脱いでイスに掛けたりせずスタッフが申し出てくれるまで待ちましょう。

と書いてあったのを思い出し(笑)

「そそそそ、それでは宜しくお願い致します…」

などと呟きながらダウンジャケットを渡す…『いつものユニクロのダウン』を着てこなくて良かった…(笑)

着席と同時に

「こここここ、このお店は写真撮ってだいじゃぶですか?」

とイケメンウェイターさんに問う…『第一声がそれかよ!?』って話ですよね?(笑)

その問いにイケメンウェイターさんがコクと頷き漏れ狂喜(笑)さぁ〜一杯写真撮るゾ(笑)

てな訳で…その最初の一枚が…







































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これ!

スパークリングワインでかんぱぁ〜い♪












続く…。
(所用にて一旦切る…後でまた続きを書く…)
by shousei0000 | 2017-01-25 18:24 | 食事

【速報】漏れ氏、東麻布のシャレオツレストランに独りで乱入するという暴挙を為す!(6日振り2度目←笑)

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何と!東麻布にあるシャレオツレストラン『ペリーニ アダージオ』にまたまた行ってしまいましたぁ〜(笑)

今度は『独り』…。

「『アラフィフ男が独りでシャレオツイタリアン』なんて…」

と思いましたが、前回の訪問(今書いているシリーズ物のやつ)で『独りで飯食ってるおぢさん』を見掛けたので、我慢できずに乱入しちゃいました(笑)

前回撮り忘れた『ペリーニ アダージオの入り口の分かりにくさをより具体的に現す写真』も撮れて満足です♪(上の写真ね)










































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今回は『ランチ』を頂きました!

『b』の『フジッリ』というのが何だか分からず(恥)ウェイターさんに聞いたところ『捻ったパスタを短く切ったもの』と伺い

「ん〜そういうの漏れあんま好きくないかも…」

と思い『a』の『ずわいがに、小松菜のトマトクリームパスタ』をチョイス!

まず出てきたのが…











































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サラダ!

このサラダやばいゾー!

しっかりしたボリュームあるサラダにローストポークとパンが添えてある!『1000円のランチメニューの中のサラダ』とはとても思えん!!

豆が入っているのが新鮮!

漏れは『豆の入ったサラダ』とかあんま食った事ない(恥)

食ったら旨かったよ『豆』!『今度漏れも作ろう!』って思った!!

ただ…この豆名前何ていうの?

今回もイケメンシェフやウェイターさんと話す機会があったけど『豆の名前』を聞くの忘れてしまった…_| ̄|〇













































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次に来たのが…これ!白ワイン(笑)

今日は酒を飲むつもりはなかったんだけど、ランチサラダの充実振りに感動してつい飲んでしまったよぉ〜(笑)












































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そして…メインの『ずわいがに、小松菜のトマトクリームパスタ』!

これもヤバ旨だったゾー!ずわいがにタップリ♪

「『おんなじもの』は作れないけど…これなら『似たようなもの』は作れるかも…」

と思いテンションが上がった!

今度折を見て作ってみよう☆













おしまい。
(今日は『ペリーニ アダージオ』について色々と聞けた!夜の営業時間でも独りで全然いけそう!こりゃ〜『リピート確実』だな♪)

by shousei0000 | 2017-01-25 14:34 | 食事