やっちまった!
いや…『やらんかった』か…。
あ"〜やっちまった…。
いや…『やらんかった』か…。
↑
『やった』のか『やらんかった』のか…どっちだ!?(呆れ)
一言で言おう…『やった』けど『やらんかった』…その結果『やっちまった』になった…。
昨日ホンダで書いた投稿で予告した通り、『我が施設でアヒージョ作りする為の予行練習』は『やった』…。
具材を自分で食べる時より細かく刻んで『対お年寄り戦用アヒージョ』って感じにした…上の写真見てね。
「『対お年寄り戦用アヒージョ』って…何!?」
って感じだけど(笑)要は『具材を細かく刻んでお年寄りでも食べられるようにした』って事…。
『本来のアヒージョ』ではこんなに細かくしないけど『歯の無い人もいる』のでねぇ…まあこんなもんでしょう…。
煮込んでみた…う"〜ん…イマイチな見栄え…。
食ってみた感想は『水っぽい』って事…理由は分かっている『蓋をしたから』…。
前に『タコのアヒージョ』作った時、レシピに『蓋をして3分程煮込む』とあったから今回もそうしたんだけど、蓋をするとその分水が出て『水っぽくなる』感じ…。
「本番では蓋をしないようにしよう…」
と思った…予行練習しといてよかったわ…。
対お年寄り戦用アヒージョ(笑)全景!
サラダとバケットとワインは『対お年寄り戦』の際には付きません(笑)
パンはバターロールを対お年寄り戦(笑)を意識して刻んでみた…オイルに浸したらバターロールでも案外いけた♪
ワインは…『スペイン料理たるアヒージョと合わせる』って事で『スペインの白ワイン』をセレクト!
まあ『セレクト』ってったって『税込600円台』だけど…(笑)
バケットは…まあお年寄りには出さないけど、漏れが食いたかったから添えてみた(笑)
てな訳で…対お年寄り戦用アヒージョ(笑)の予行練習は間違いなく『やった』!
続く…。
(お食事会いてきま〜す…)