
何と!東麻布にあるシャレオツレストラン『ペリーニ アダージオ』にまたまた行ってしまいましたぁ〜(笑)
今度は『独り』…。
「『アラフィフ男が独りでシャレオツイタリアン』なんて…」
と思いましたが、前回の訪問(今書いているシリーズ物のやつ)で『独りで飯食ってるおぢさん』を見掛けたので、我慢できずに乱入しちゃいました(笑)
前回撮り忘れた『ペリーニ アダージオの入り口の分かりにくさをより具体的に現す写真』も撮れて満足です♪(上の写真ね)

今回は『ランチ』を頂きました!
『b』の『フジッリ』というのが何だか分からず(恥)ウェイターさんに聞いたところ『捻ったパスタを短く切ったもの』と伺い
「ん〜そういうの漏れあんま好きくないかも…」
と思い『a』の『ずわいがに、小松菜のトマトクリームパスタ』をチョイス!
まず出てきたのが…

サラダ!
このサラダやばいゾー!
しっかりしたボリュームあるサラダにローストポークとパンが添えてある!『1000円のランチメニューの中のサラダ』とはとても思えん!!
豆が入っているのが新鮮!
漏れは『豆の入ったサラダ』とかあんま食った事ない(恥)
食ったら旨かったよ『豆』!『今度漏れも作ろう!』って思った!!
ただ…この豆名前何ていうの?
今回もイケメンシェフやウェイターさんと話す機会があったけど『豆の名前』を聞くの忘れてしまった…_| ̄|〇

次に来たのが…これ!白ワイン(笑)
今日は酒を飲むつもりはなかったんだけど、ランチサラダの充実振りに感動してつい飲んでしまったよぉ〜(笑)

そして…メインの『ずわいがに、小松菜のトマトクリームパスタ』!
これもヤバ旨だったゾー!ずわいがにタップリ♪
「『おんなじもの』は作れないけど…これなら『似たようなもの』は作れるかも…」
と思いテンションが上がった!
今度折を見て作ってみよう☆
おしまい。
(今日は『ペリーニ アダージオ』について色々と聞けた!夜の営業時間でも独りで全然いけそう!こりゃ〜『リピート確実』だな♪)