このシリーズ物も大分時間が空いちゃったなぁ…(溜息)
今参照してみたら最後にこのシリーズ物書いたのは2月9日の投稿である『その16』…もう一ヶ月は前…(恥)
今月の下旬にまた『ペリーニ アダージオ』に行くから、それまでには何とか終わりにしなくては…(漲る決意)
あまりに時間が空いたから(恥)昨日の投稿の末尾のような感じにちょっとまとめる…『アニメ動画の画面キャプチャー』は出てこないと思うよ(笑)
では…参る…
つべでたまたま見つけた『ヒデリシャス アーリオオーリオの動画』を観た漏れは…
その動画のあまりに洒落た雰囲気に
「こんちくしょー!」
と思った(笑)
その一方で
「この『東條吉輝さん』というイケメンシェフの料理…食べてみたい…」
と思った…。
でも…普通に考えたら、漏れが東麻布たらいう都心に出てシャレオツイタリアン店に行けるとは思えなかったので
「まあ…『見果てぬ夢』ってやつだろうなぁ…」
と半ば諦めていたのだが…
そこに我が知人CBさん(女子♪)より『一緒に行ってあげよか?』という嬉しい表明があり…
遂に念願の『ペリーニ アダージオ』訪店!
通されたシャレオツ半個室(笑)の間取りはこんなん!(落書き…)
最初にスパークリングワインで乾杯!
さっきも使ったなこの写真(笑)
アミューズ(和食の『先付け』に該当 『最初のお楽しみ』の意)は『新玉葱のブリュレ』!
甘くて(新玉葱が)甘くなくて(本体が)美味しくてまさに『最初のお楽しみ』って感じだったぞぽまいら♪
次にアンティパスト(前菜)に移ったんだけど…
アンティパストが…
なんと…
3皿も出てきて…
漏れ感激☆(嬉しすぎて白目←笑)
↑
『アニメ動画の画面キャプチャー』出てきたじゃねえか!!!(締め呆れ)
続く…。
(『これまでのまとめ』だけで終わってしまった…次回からは本篇を再開して『アンティパストの2皿目の話』からいく…夜勤いてきま〜す…)