閑話休題…最後??(笑)

b0136045_14091572.jpg
てな訳で…先日『トントントンとして巧みに卵でチキンライスを巻き、その上でフライパンからお皿にポイーするビューチホーなオムライス動画』に感銘をうけた俺(笑)は、その動画の手法に従ってオムライスを作る事を決意したのでした!

上の画面キャプチャーにある◯◯シェフ(今日もまだ名前が分からん…←恥)はいともたやすく『トン』をやられていた…あまりにたやすそうで『ワイにもできるやろ♪』と思った…(笑)

必要具材を揃えて『オムライス作り』に入る…米飯は『シェフ指定のチキンライス分量180g』から勘案して『120g』にしようとしたが(玉葱や鶏肉が入るので120gにした次第)チキンライス作りの中で投入したら何となく足りない感じがして『150g』にした(笑)シェフすまんやで…(詫び)

チキンライスは得意のクックパッド(笑)で見たレシピに従い作ったもので、テレビで観た著名店の『コンソメ他のダシ汁に生米を漬け込んでそれを炊いて作る』なんて代物ではなかったが、それでも十分旨かった!『ただのケチャップライスやないでー!』と思った(笑)

ケチャップライスは『深めのフライパン』で作った!

『深めのフライパン』は狭山市での独居スタートちょい後に買って使っていたんだけど、ペペロンチーノ(現アーリオオーリオ←笑)作りにハマって『東條シェフの動画』に行き着いた時『ソース乳化の為泡立て器を使う』という手法を取り入れたらテフロンに傷が入ってしまい(『金属器は使ってはいけないフライパン』みたいだったです…←哀)それ以降『ほぼ揚げ物専用』に使っていたのだが、炒飯や野菜炒めの類いを作る時『深めのフライパン』が必要になるので、先月清水の舞台から飛び降りる覚悟で新しいものを買った!

『近所のスーパー』で買った!『1500円位』だった!

近所のスーパーで1500円位だったのに『清水の舞台から飛び降りる覚悟』とはこれ如何に?(笑)

ニュー深めフライパン(笑)はまだ新しくテフロンもツルツル?で、チキンライスの具材&調味料を入れチャッチャッチャッと振ったら小気味良く反応してくれた!『さすが新型!』と思った(笑)

フライパンの中で米飯と鶏肉と玉葱が宙を舞う!踊る!!

くっつかない!パラパラや!!

あまりの感動に

「シェフ…ワイは『フライパンを振れない方』やおまへんでー!」

と叫びながらフライパンを振る(笑)『危ない奴』だ…_| ̄|〇

チキンライス作りには遂に『バター』を使った!

今までレシピに『バター』と書かれていても『マーガリンでいいやろ?』とほざいていた俺だけど、暫く前にテレビで観たマツコデラックスの番組で『バターの持つ重要性』『バターのありえない旨さ』を知り

「次にバターが必要な料理を作る時は『マーガリン』ではなく『バター』で…」

と思っていたので、この調理を行う前日具材を買い揃えた時に『逸品』を買った!

BB(狭山市駅駅ナカスーパー)で買った!

『雪印メグミルク社製で500円位の』を買った!

『BBで買い』『雪印メグミルク社製で』『500円』なのに『逸品』とはこれ如何に?(締め笑い)















続く…。
(大して話が進まなかった…夜勤いてきま〜す…)

by shousei0000 | 2018-06-12 14:49 | 雑記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://shousei.exblog.jp/tb/28363182
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by サイコロ at 2018-06-15 06:30 x
この店のオムライス、中々の値段ですね。
京都に住んでいながら、知らなかったです。

私は、2年位前にファクターのO2というロードバイクに乗り換えました。
琵琶湖の方に行ったりしますけど、あまり速くはなってないですね~(笑)
Commented by shousei0000 at 2018-06-19 16:04
サイコロさんへ。

レスをありがとうございます!
サイコロさんは京都にお住まいなのですね?
動画の主のお店の情報を軽く探りましたが、必ずしも良い評価ばかりではないみたいですね…でもあの動画のオムライスは旨そうだった…。
とりあえず『トン』でうまくオムライスを作れるようになるべく精進?します!

自転車の知識は5年程前で止まってしまっているので(恥)『ファクター』というブランド自体知りません…(恥)
あとで検索してどんなロードか見させてもらいますね。


<< 閑話休題…最後???(笑) 閑話休題…最後?(終われるかなぁ…) >>