新ブログを立て直す! 続き。

b0136045_08311207.jpg
『一昨日のコロンビア戦の勝因』が分かった!

①開始3分でカルロス・サンチェスなるディフェンダーがゴールに入りそうなシュートをハンドで止めて一発退場になり、相手が10人になった上にPKで先取して『やりやすい流れ』になった。

②10人になったコロンビアは右サイドで効いていたクアドラードなる選手を下げディフェンシブな選手を入れた為、中盤のバランスは安定したが攻め手に欠ける事になった。

③1ー1で折り返した後半、コロンビアは更なる加点を目指してゲームメイクの選手であるハメル・ロドリゲスなるエースを投入したが、そのハメル・ロドリゲスはコンディションが悪く元々この試合に投入しない予定でアップもあまりできていなかった為精彩を欠き、試合の流れを変えられなかった。

④日本の選手達がよく走り前線の選手もよく守備をしてゲームを支配していた。危ないシーンもあったが、前線の選手が身体を張って止めたりして失点を未然に防いだ。

⑤大迫選手が半端なかった(笑)

まあそんな感じだったみたいだね〜『運』もあったみたい。

「10人相手に2-1では『負けと同じ』だよ!」

ゆう意見をインターネッツ(笑)で見たが、相手が10人になっても引き分けたり負けたりする事はそう珍しくもないんだよ…浦和レッ◯とか浦和◯ッズとか◯和レッズとか…(笑)

『相手が明らかな格上で10人になったけど2-1までにしかできなかった』…それでいいんじゃない?勝ったんだから!

この勝利だけで代表が抱える様々な問題…つか『協会が抱える様々な問題』だな…が雲散霧消って訳にはいかないと思うけど…W杯が終わるまではとりあえずこのままでいくしかないから、今はこれでいいんじゃないかな?俺もとりあえずテレビ観るわ(笑)

それはともかく…








































b0136045_08552339.jpg
一昨日の投稿末尾に挙げた『5月1日版 ズッキーニと豚コマの甘酢炒め』は『まあまあ』でした。

初回はレシピに従い『醤油1:砂糖1:酢0.5』の比率の調味料で作ったんですが、それはそれで旨かったものの

「もうちょっと酢が効いててもいいかなぁ〜♪」

と思い、この日は『1:1:0.8』の比率で作ったところ

「ん〜酢はもうちょっと少なくてもいっかな〜?」

となりまして(笑)

「このお料理の俺的黄金比は『1:1:0.75』ゆうところかな…」

と思ったりしました(笑)

本シリーズ(にはしないつもりだが…)を『ロケット開発史的な記述にする』みたいな事を書きましたが、要は『酢が絡む料理+αの進化過程』を書きたいだけだよ!『ロケット』関係ねー(笑)

で…次の進化過程?はというと…
















































b0136045_09044844.jpg
2018年5月3日…1日に使ったズッキーニの残り半分を用いて再び『イタリア人直伝☆ズッキーニパスタ♪』を作る!

『イタリア人の旦那に日本人の奥様が教わって作った愛のお料理』を『50歳独身おやぢが再現する』というところがポイントや(笑)

前回は火加減を間違えて『カルボナーラ状に卵がねっとり絡む』ところを『炒り卵状に絡む』にしてしまった…まあ炒り卵状だから『絡んでもいない』のだが…(恥)

今回は…どうか…?








































b0136045_09110276.jpg
うん!今回は『まあまあ』でした!

多少炒り卵状にはなったものの(恥)それなりにねっとりと絡ませられました!

「これからは『ズッキーニと豚コマの甘酢炒め』→翌日以降に『イタリア人直伝☆ズッキーニパスタ』のローテーションで決まりだな♪」

と思いました♪












































b0136045_09141470.jpg
「『ズッキーニ買った時のお料理ローテーション』決まったよ〜♪」

と満足げな小生氏(締め笑い)

















続く…(次で終わります…)

by shousei0000 | 2018-06-21 09:14 | 雑記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://shousei.exblog.jp/tb/28398052
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 新ブログを立て直す! 最後?(笑) えと…(6月19日の想い) >>