解説…(減煙日記 その5)

b0136045_05540963.jpg
昨日は『ペリーニ アダージオ』で『白トリュフコース』を堪能した!

上の写真はその白眉の…かどうかは分からないけど、俺的に一番インパクトがあり分かりやすい美味しさだった『アニョロッティ』というお料理!まあ『ラビオリ』だ!

『アニョロッティ』なるショートパスタの中に色々なお肉が詰められており、その上からソースをかけ更に白トリュフを『これでもか!これでもか!』という感じに削り振る…本当に『これでもか!これでもか!』ゆう感じにモリモリと振る…(笑)

様々な肉の味がして旨い…この料理自体は多分俺過去にペリーニで頂いている…。

「『イタリア版の餃子』ってところですかね」

と東條シェフはおっしゃったが、俺は『イタリア版ワンタン』だと思う!そう思った記憶がどこかにあるから、このお料理はやはり多分過去にペリーニで食べている!

肝心要の『白トリュフ』は…正直よく分からんかった…『香りがよくて料理に風味付けをする』って感じの使われ方をしているみたいなんだけど(多分な…)白トリュフ自体に味がある訳ではないから『その旨さ』をはっきり知覚できなかった…料理自体は全部旨かったし満足した…。

そのお会計は…『22000円』でした!『3万』余裕で下回ったよ(笑)

考えてみれば俺がペリーニでコースを頂く時の飲み代って大体『6000円位』なんだよね…昨日は白トリュフコースが『16000円』で飲み代がいつもの『6000円』だったから合わせて『22000円』になる…『3万はいく』と何故思ったのか昨日夕方の俺…。

それはともかく…
















































b0136045_06140769.jpg
『減煙日記の続き』をいく(笑)今回からは『解説』だ(笑)

昨日の投稿に挙げた『減煙運動をまとめてiPhoneのメモ帳に書いたもの』を挙げてその場面の写真も引用して『解説』していく…あまり長くならないよう注意していきたい…。

それでは今朝はこんなところで…(仕事いてきま〜す…)

















続く…。

by shousei0000 | 2018-12-05 06:16 | 減煙日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://shousei.exblog.jp/tb/28934882
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 解説…続き(減煙日記 その6) 『節煙』ではなく『減煙』だった... >>