人気ブログランキング |

2015年 11月 16日 ( 1 )

おまいら…ブルー…好きか? からの〜やっぱりそうだったのか…_| ̄|〇 からの〜喜悦♪ 最後…になったらラッキーやね(笑)

b0136045_08571938.jpg

久し振りに飯(自炊)の画像を挙げる!

人生初の南瓜の煮付けは『まあまあ』でした。

それなりに上手くできたけど『煮込む時間がレシピよりかかったり』『部分的に固め残りしたり』『味がやや濃い印象だったり』と課題が残った…だから『まあまあ』ね…。

『煮込む時間』と『固め残り』の問題については『火力を絞りすぎた為』と思われる…『味がやや濃い印象』については『調味料をレシピの半分にする事』で解消する事だろう…。

そんな出来でも『自分で煮込んだ南瓜の味』はやはり格別で

「実家にいた頃は何でこんな旨い物を疎んじていたんだろう…」

と不思議に思った…。

ところで…『主菜の魚』だけど…











































b0136045_08594492.jpg

昨日の投稿末尾にこんな事書いちゃったけど、昨日の魚は『イサキ』ではなく『さわら』でした…。

『秋刀魚』『鮭』『鯖』『ホッケ』以外の魚初めて買ったもんだからテンション上がって間違って書いちゃった…アパート帰ってから冷蔵庫見て

「げっ!間違えた…」

と独り赤面…はは…(含羞)













































b0136045_09033245.jpg

さわらでしたぁ〜。
(『水曜どうでしょう』の「シカでした」の口調で←笑)

最近魚はフライパンじゃなく『魚焼きグリル』で焼いているよ!その方がやっぱ美味しいからね♪

昔からよく言う事だけど『餅は餅屋』!『魚焼くには魚焼きグリル』!そして…『自転車は自転車専門店』!!

おっと!話が良い具合に噛み合ったので(笑)『話の本線』いってみよー!(あと4駅で職場駅…)









































b0136045_09263755.jpg

『話の本線』…それはまあ『昨日からの続き』なのだが(笑)昨日の投稿末尾で触れた『あとちょっと書きたい事』というのは

『今回もリアルの自転車屋さんに繋がっていて良かった!』

という事なんだ!

昨日の投稿で書いたスワローのトラブルについては断言しちゃうけど『自分では絶対に直せなかった』!

そらそうでしょう?自分では『原因の究明』もできなかったんだから『直せる』筈がない…(恥)

リアルの自転車屋さん…当然『Bpsさん』の事だ…に繋がっていたから『原因』を突き止めてもらえた…そして『直して』もらえた…。

こういうのは好奇心旺盛で

「何でだろう?」

「どうなっているんだろう?」

「自分でやりたい!」

と思うタイプの人なら自分でやっちゃう(直せる)と思うんだけど、漏れは『そういうタイプではない』からできないのだ…(恥)

『三十余年前のサイクル少年時代』にはディレーラー換えたりクランク換えたり自分で色々やったのに…『あの頃の漏れ』は一体どこに行ったのだろう…(遠い目)












続く…(今日の復路で完結します…いやマジで…)
by shousei0000 | 2015-11-16 09:25 | フェルーカ 走行 | Trackback | Comments(0)