人気ブログランキング |

2016年 02月 21日 ( 2 )

ここ暫くの自炊…その10。

b0136045_20502114.jpg

かくして遂に出来上がった『イワシのフライ』!

して…その味は如何!?














































b0136045_20580153.jpg

うっ、うめえええぇぇぇーーーッ!

ママン(笑)のイワシのフライと…ママン(笑)のイワシのフライとおんなじ味がするうううぅぅぅーーーッ!!

一々顔写真出さんと説明できんのか貴様!?

『この喜びと感動をリアルな形で伝えたい!』と思いまして…。













































b0136045_21112399.jpg

てな訳で…大分引っ張っちゃったけど…『このイワシのフライ』は最高でした!

『ママン(笑)のイワシのフライ』とマヂで同じ味がしました!いや、ホント掛け値なく!!

まあママン(笑)にレシピを聞いて調理したんだから『同じ味がして当たり前』なんですが、酒に醤油をちょい入れしただけの液に漬けただけで『ここまで完璧にママン(笑)の味を再現できた事』に驚愕致しました!

はっきり言って『旨すぎ』です!

この驚きと感動を誰かに伝えたい…。

そこで漏れは…
















































b0136045_21123894.jpg

ママン(笑)にショートメールした!

まあショートメールしたのは翌日だったけど(笑)とにかく『ママン(笑)のイワシのフライを完璧に再現できた事』を克明に濃厚に伝えたかったのだ!

因みに…ママン(笑)と漏れの間は文字のやり取りとしては『ショートメール』しか繋がっていない…。

『普通のメールのやり取り』はしていないし『LINE』なんかもやっていない…つか、ママン(笑)は多分LINEはやっていない…。

ショートメールだと送れる文字数がかなり少ないから上掲画面キャプチャーの通りシンプルに綴った…。

>『ママン(笑)のイワシのフライ』とおんなじような物が作れたよ!

>写真送りたいからメアド教えて!

と…。

区々たるやり取りは『メアドを貰ってから』でいい…その節は『写真を添えて』『長文で』色々語らせてもらおう…。

「にしても…ママン(笑)も驚くだろうなぁ…漏れがここまで完璧に『ママン(笑)の味を再現した事』に…」

「きっとママン(笑)ってば『へぇ〜やるわね!』とか『あんた本当に自炊してるのね!見直した!!』とか『じゃあ今度は◯◯作ってみたら?』とか色々ショートメールで返信してくるぞ〜♪」

なんて事を思ってほくそ笑んでいたその時、漏れのiPhoneがポーンと鳴った!

「おっ!返事来たな?」

「どれどれ…どんな返事寄こしたのかな?」

と思ってショートメールフォルダ?を開いてみたところ…









































b0136045_21395166.jpg

ちょ!何なんこのショートメールはママン!?

シンプル過ぎる…シンプル過ぎるだろうが…ママアアアァァァーーーン!!!(締め悲嘆)















続く…。
(『昨日作った新メニュー』をアレンジして今日も『新しいメニュー』にチャレンジすっぞ♪)
by shousei0000 | 2016-02-21 21:37 | お気楽狭山市ライフ(笑) | Trackback | Comments(0)

ここ暫くの自炊…その9。

b0136045_09310744.jpg

さてさて前回からの続きですが、前回の投稿末尾で触れた『酒ザバー!』『醤油チョロー!』『イワシビシャー!』の後(笑)ジャガイモとタマネギをグフグフ…じゃなくて…ザクザク(笑)致しました!

分かりやすく言うと『イワシを漬け込んでいる間にもう一品作る』って事…『最初から分かりやすく言え!』って話ですよね?(笑)

時間があったのとジャガイモとタマネギが古びていた事から『その時間と具材を使ってもう一品作ろうと思った』って事…『グフとかザクとか言ってないでそこ早く言ってよ!』って話ですよね?(笑)

ジャガイモとタマネギを『素揚げ』にする事にした…。

職場の主婦さん…『主婦ではない』のかな?…が

「野菜を素揚げにするとお酒のアテに丁度いいんですよ〜」

と関西っぽいイントネーションで言っておられたので

「ほな、やってみまひょか?」

と思った…こちらも関西弁でね(笑)

『素揚げの話』は大分前に聞いていたんだけど、実施するのはこの日が初…果たしてうまくいくだろうか…。













































b0136045_09542508.jpg

はい、そんなこんなしている間に『イワシフライ』もスタンバイおk!

小麦粉まぶして卵にくぐらせてパン粉つける過程は…『割愛』な(笑)

『ジャガイモとタマネギの素揚げにかける塩胡椒』もスタンバイおk!

本当は前述主婦さん?に

「『クレイジーソルト』ってのを振ると美味しいんですよ〜」

と関西っぽいイントネーションで言われていたんだけど、この時はその『クレイジーソルト』がなかったから

「『塩胡椒』でええやろ?」

と思った…関西弁でね(笑)

したら(東北弁?)揚げていきまっしょい!(高知弁?)

むやみに変な方言使うな『訛りの無い埼玉県人』のくせに!(呆れ)















































b0136045_10030093.jpg

ジュワアァァァァァー…ヤベぇ…マヂ旨そう…。

この後ジャガイモとタマネギを素揚げにした…。

『どうせ油使うんだから他にも何か揚げよう』って発想な!

中々エコやろ♪

エセ方言はもういいから!(また呆れ)











































b0136045_10071423.jpg

そして…できたでできたで『イワシのフライ』ー!

『ジャガイモとタマネギの素揚げ』もあるでー!

『ほうれん草のお浸し』は『何日か前に湯がいたのの残り』やでー!

『ニラと卵の味噌汁』も作ったけど『あんま旨くなかった』でー!

『在日』ではないけど…今日もキムチもありんす♪

『遊郭言葉』まで出てくるのかよ!?(締め呆れ)















続く…。
by shousei0000 | 2016-02-21 10:09 | お気楽狭山市ライフ(笑) | Trackback | Comments(0)