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驚愕!

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これ…マヂか!?

さっき知那美選手のインスタを観に行ったら『デリングが写っている写真』があってニヤニヤしたんだけど(俺は何だかんだいって『デリング推し』なのだ…)そこにファン達が書いているコメント見たら

>お疲れ様でした…。

みたいのがあって、それで慌てて『小笠原歩』で検索してみたら『小笠原歩 引退』みたいなキーワードが出て(驚愕)それで更に焦って飛んでみたら『上の画面キャプチャーの画』が…デリングマジでフォルティウス(北銀)辞めるのか…弓枝はどうなる…。

とりあえず『続報』を待つ…。














おわり…。

by shousei0000 | 2018-06-24 01:45 | 雑記 | Trackback | Comments(0)

新ブログを立て直す! 終わるんや!(迫真)

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その時俺が動きました!

面前に集うN看護婦(主催者)H看護婦(夕方の申し送りの便秘者の伝達もう少しゆっくり頼む!)IQさん(写真撮影感謝!)をねめつけ指を指し、あらん限りの大音声でこう叫びました!

「やいやいやいぽまいら!いい加減にしる!!」

「俺が手に持っていたズッキーニは何色だ?そう…『緑と黄』だ…」

「俺が着ている服の色は何色だ?そう…『緑のシャツに黄色いパンツ』だ…」

「意識してんだよズッキーニを…だから『緑のシャツと黄色いパンツ』で決めたんだよ…所謂『ズッキーニ・コーデ』ってやつ…」

「それなのにぽまいらときたら…気付いてんだか気付かないんだか分からんけど…何故何事もないような雰囲気で『ヲタちゃんまだかな〜?』などと言っているんだ?」

「おまいらの血は何色だーーーッ!!!」

と…。

それを聞いた3名の顔に浮かんだ表情を端的に表現すると『微妙』…言葉で言い表すと『おっ、おおん…』というところ…。

『ズッキーニ・コーデ』を漸く理解したようではあるが、そこに現れた雰囲気は『微妙』…口を突いた言葉は『おっ、おおん…』…。

「ああなるほど…『ズッキーニを意識した服装』なのね?でも何故五十にもなったおぢさんが『緑のシャツに黄色いパンツ』という変に派手な服持ってるの?」

「『ズッキーニと同じカラーの服で来た』のは分かるけど…それが何か?」

というような微妙な雰囲気が白々と会場の雰囲気を染めていく…。

その時N看護婦が動きました…。

「あ〜『ズッキーニと同じカラーの服』なんですね?私ちょっと気付きませんでした(笑)」

「さすがは小生さんですね♪」

というような事を口にされ、その場に流れた微妙な雰囲気を吹き払ったのです(笑)

その言葉を聞いた俺は

「そろそろ引き潮だな…」
(『ズッキーニ・コーデの話』はこれ以上引っ張っても何も生まんな…)

と思い

「ま、まあ、分かってくれればいいんだけどさ…」

と口の中でゴニョゴニョと言い、俺の服の色と同じ『緑と黄色のズッキーニ』を包丁で切り始めたのでした…。
何様!?(呆れ)











































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てな訳で…『ズッキーニ・コーデの話』おしまい(笑)

あと…『冗談』もおしまい!

さきに書いた『やいやいぽまいら!』とか『いい加減にしる!』とか無論冗談(笑)

『指を指し』とか『大音声で叫ぶ』とかも無論冗談(笑)

普通の口調で『ズッキーニ・コーデ』をアピールし(アピールしたのは本当←笑)普通に『おっ、おおん…』という反応を引き出した…(それも本当…←哀)

それじゃあ上の『指を指している写真』は何かというと…『美味しいの作ってやるよ!』の写真…『タコの溺れ煮動画』で東條シェフがやった『指をピストルみたいな形にするあの格好良いポーズ』…の写真(笑)

あの動画観てから料理する度にそのポーズ(笑)しちゃうんですよね…俺がやっても格好良くないのに(哀)ついやっちゃうんですよね『指ピストルのポーズ』…。

東條シェフがやると格好良いんだけどなぁ…。










































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これこの通り…。

東條シェフがやると格好良い『指ピストルのポーズ』…。

でも…











































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俺が…






















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やると…



















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あんま格好良くな〜い(笑)

まあ格好良かろうが格好良くなかろうが必ずやるんですけどね『指ピストルのポーズ』(笑)

それではいよいよお楽しみの?クッキングの写真!

『ズッキーニ・コーデ』を気付かなかった事を悪く思ったのか?(笑)H看護婦が

「写真撮りましょうか?」

と言ってくれたので、それに甘えてバシバシ撮って頂きましたよ『クッキングの写真』(笑)

以下メドレーでお届けしま〜す♪









































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ふう…『これで全部』かな?
おんなじような写真ばっか!
全部載せる必要あるんかい!?
ま、まぁ…折角撮ってもらったんだから…。






















































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おんなじような写真ばっかで申し訳ないんですが…(と言いながらまた載せる←笑)この一連の写真には意味があります!

それは…『俺…フライパン返せます!』という写真です!『フライパン返せる俺カッケー!』という意味です(笑)

フライパンをチャッチャッチャッと振って野菜や肉がフライパンの中で踊る…そのビューチホーな光景(笑)を撮ってもらったのが『この一連の写真』なんです(笑)

動きがあるし俺のデジカメはコンデジなので『宙を舞う肉や野菜達』という写真は撮れませんでしたが(笑)それでも俺は満足しました!撮ってくれてありがとうN看護婦(笑)

因みに…チャッチャッチャッと格好良くやっている間に何度かズッキーニを床にとり落した…やっぱプロみたいにはいかない…(恥)

ズッキーニは『丸みを帯びた野菜』ですからね…フライパンの中で滑って?結構飛んでしまう…。

この手のお料理に使うズッキーニは『ピーラーで皮の一部を削ぎ剥いたもの』が使われるんですが、それを俺は『格好つけたもの』『シャレオツ感を醸し出したもの』と思い自分ではやりませんでした…。

「皮だって野菜の一部…」

「剥く必要はない…食べてやらねば…」

と思い丸のまま投入していた…。

でも…もしかしたら…あれは『シャレオツ感を醸し出したもの』『格好つけたもの』ではなく『安定を図ったもの』だったのかもしれない…一部の皮を削ぎ剥く事でそこが『溝』になってフライパンの中で安定すると…そういうものだったのかもしれません…。

今度『ペリーニ アダージオ』に行った時東條シェフに聞いてみるか?

「ズッキーニの料理で皮の一部を削ぎ剥いているのは…『安定を狙っての事』なんですか?」

と…。

それを聞いたら東條シェフはきっと苦笑し

「違います…」

と答えるんだろうなぁ…(笑)

































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てな訳で…ほい完成!

おいら渾身の『緑黄ズッキーニと豚コマの甘酢炒め』ナリ!!

「いや!『バラ肉』やん!?」

と突っ込んだそこの貴方…せ〜かいッ!

今回使ったのは『豚バラ肉』でした!だから『ズッキーニと豚コマの甘酢炒め』ではなく『ズッキーニと豚バラ肉の甘酢炒め』になります(笑)

事前に買い出しをしてくれていたN看護婦から

>今日豚バラ肉が特売で安くなっているんですけど…コマ肉じゃなくバラ肉でもいいですか?

みたいなメールが来たので

>おk!

と返したんだけど(笑)会場に着いて肉を見てみたらバラ肉はバラ肉でも『焼肉用のバラ肉』だったんですよね…厚みのあるバラ肉で『豚バラ串』とか『サムギョプサル』とか『デジカルビ』とかに使われるようなアレ…。

一瞬『おっ、おおん…』と思ったんですが(笑)ズッキーニ料理のレシピを調べた時『ズッキーニと豚バラ肉の何ちゃら』みたいのを結構見た記憶があったので

「バラ肉でもいいやろ♪」

と思ってクッキングしたんですが…結果から言うと『コマ肉の方がよかった』って感じ…。

『夏に食欲が落ちている時でも割とあっさり食べれちゃう甘酢炒め』と『どっしり重いバラ肉』は少しだけ合わない感じがした…食べればそれなりに旨いんだけど『噛み応えがある脂肉であるバラ肉』と『さっぱりした甘酢調味料』の間にややギャップが…。

バラ肉だから調理中脂が結構出るんだけど、ズッキーニは茄子とかとは違って脂をあんまり吸わないから煮汁が中々減らなくて

「煮汁が…減らん…何でや…」

とちょっと焦っちゃいましたよ…(笑)

でも…中々でしたよ『緑黄ズッキーニと豚バラ肉の甘酢炒め』!

『グリーンズッキーニ』と『イエローズッキーニ』を使ったので彩りも最高で(自画自賛←笑)昂まりました〜♪








































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俺が作った料理以外のラインアップ…この日のN看護婦のテーマは『和食』…。

『肉じゃが』『赤魚の西京焼き』『ほうれん草のごま和え』『豆腐とワカメの味噌汁』『ご飯』『煮卵』『サニーレタスのサラダ』といったメニューだったんだけど、この日N看護婦はダシとして『アゴ出汁』を使われ(市販の粉末状のやつ)これが味噌汁と肉じゃがにインパクトを加えていて中々旨かった…『どっしりした味』がした…。

料理は沢山あったので一部持ち帰らせてもらったんだけど…(N看護婦がジップロックで取り分けてくれました♪)『冷蔵庫で一日置いた肉じゃが』はヘヴィーな味がした…『アゴ出汁料理は一日置いたらダメだな…』と思った…。

ちょっと重すぎる感じになっちゃうんですよね…『アゴ出汁』なんて使った事がなかったから初めて知った…。

『色々勉強になったこの日のお食事会』でした♪















































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お料理が沢山あったので俺の『緑黄ズッキーニと豚バラ肉の甘酢炒め』も残念ながら完食は頂けず(哀)『お持ち帰り』になりました…。

俺が貰った袋にはこのお料理は入ってなかったんだけど…他の連中はこのお料理ちゃんと持って帰ったんだろうな?ちゃんと翌日とかに食ったんだろうな?

「小生さんのこのお料理…何か重かったし一日経ったからもういらない…」

とか言って『ゴミ箱にポイー』とかされなかったか…それだけが不安で不安で仕方なかったです…。

「明日お弁当にしま〜す♪」

とかN看護婦は言っていたけど…本当にお弁当に詰めたんだろうな?

まさかとは思うけど…『流しの三角コーナーにポイー』とかしとらんだろうな?
ポイーしました(笑) by N
おい!(怒←笑)













































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てな訳で…今回は『ズッキーニ料理の進化過程』『甘酢炒め料理の進化過程』についてお届け致しました!長かった…_| ̄|〇

4月24日に上の写真の『ズッキーニと豚コマ肉の甘酢炒め』を初めて作り、6月19日に先程写真を挙げた『職場仲間とのお食事会での緑黄ズッキーニと豚バラ肉の甘酢炒め』を作ったので、『2ヶ月近くズッキーニと甘酢炒めに格闘していた』という事になる…まあずっとそれを作っていたのではなかったが…。

おかげで酢が割と好きになって(笑)これからは『酢を効かせたお料理』にもトライしていけそう…ポールスミスさんのうぉくさんに『ピクルスのレシピ』を教わったのでそのうちに作りたい…。

以上で全て終わりです…長らくのご愛読?誠にありがとうございました…。

次回から話は『ペリーニ アダージオの夏のバーベキュー』に移る…また飯の話だ(笑)

タイトルももう決まってるよー!『僕は豚だ!』っていうの!中々キャッチーでしょう?(笑)

「いや…『豚』が自分を豚と認めたところで…今更って感じやし…」

とか言うなー!『そういう意味での豚』ではないんだからさ〜(笑)

それでは次回作『僕は豚だ!』でお会いしましょう!

お相手は『貴女の小生』でした(笑)

チャオ〜♪








































ところでさ…(は?)









































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これ…俺が『ズッキーニと豚コマの甘酢炒め』を作るのに参考にしたレシピの画面キャプチャーなんだけど…ズッキーニの皮がところどころ削ぎ剥いてあるだろう?これピーラーでやったんだ多分…。

で…これ何でこんな事したと思う?

さっきもちょっと書いたんだけど…俺はこれ『フライパンの中での安定性』を図ってやっているんじゃないかと思うんだけど…それでビンゴかな?それとも…やっぱ『お洒落に見せる為』かな?

俺今それが気になって気になってもしかしたら今夜眠れないかも…。
だったら寝なきゃいいだろうが!
何言ってんの…寝なきゃ『明日の変態勤務』が激ツラになるだろうが!!
なら寝ろ!(締め呆れ)















おしまい。
(うわー!オワタ!夢みたいw さぁ〜『ペリーニの夏のバーベキューの話』書くゾ〜♪)

by shousei0000 | 2018-06-23 20:30 | 雑記 | Trackback | Comments(0)

新ブログを立て直す! 終われない…_| ̄|〇

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昨日のど深夜?に挙げたセンチメンタルな投稿(恥)の事は忘れて下さい…_| ̄|〇

まあそれはともかく(忘れるんだぞぽまいら…)『ズッキーニ・コーデの話』いきます!

このコーデは『偶然』ではない…アパートを出る為着替えをしようとした時

「ん?俺…『緑のシャツ』持っていたよな?『黄色いパンツ』も持っていたよな?それらを併せて着れば…」

「『ズッキーニ・コーデ』やん!」

と思い付きまして(笑)敢えて確信的にやった『必然のコーデ』だったんです!

お食事会会場に入って後暫くの間N看護婦と2人っきりでした…N看護婦とは『ズッキーニを巡るやり取りをした仲』でした…。

>小生さん、黄色のズッキーニが売ってません!スーパー2軒回ったけど売ってません!一応緑のズッキーニを2本買っておきましたが…。
>でえじょうぶだ!オラに任せろ!
(黄色のズッキーニ自腹で買っていきますね〜♪)

といったメールを交わした仲な訳で、N看護婦の頭の中には『緑と黄色』というキーワードが強く残ったに違いない…であれば『緑のシャツに黄色のパンツ』という俺のズッキーニ・コーデ(笑)にすぐにでも気付く筈…。

そう思った俺は『N看護婦からの突っ込み』を待ちましたが(笑)案に相違してN看護婦は何も言いません…俺が到着した時N看護婦はある程度自分の料理を終えていて、あとは彼女は魚を焼き俺は件の『ズッキーニと豚コマの甘酢炒め』を作るだけで、それも『みんなが集まってからにしよ♪』などと言い合って普通にお喋りしていたのに『ズッキーニ・コーデへの突っ込み』はなされず…。

やがてそこにH看護婦(申し送りが早口な看護婦さん←笑)IQさん(クイーンゆうのは大袈裟に言っているよ←笑)と到着して、あとはヲタ(音楽ヲタの女性同僚←笑)の到着を待つだけになり

「そろそろ始めよっか?」

となり配膳なんかをしていたんですが、それでも誰も『ズッキーニ・コーデ』に突っ込まない…淡々と普通に食卓が整っていく…。

「ちょ…このままじゃ始まっちゃうよ!」

と焦った俺は(始まる前に『ズッキーニ・コーデ』について突っ込んで欲しかったので焦った←笑)

「俺が料理作るのはもうちょっと先だけど…『料理作ります!』的な写真撮ってくれない?」

とIQさんに声を掛け、『緑と黄色のズッキーニ』を持って窓辺に立ちました。

IQさんはめんどくさそうに俺のデジカメを持ち(笑)撮影に応じてくれました。








































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それで撮れたのがこの写真…何度目の掲載か…(笑)

IQさんは『元インスタクイーン』なので(でもないのだが…)写真にはこだわりがあり

「ねえ…その位置で全身入れようとすると写真が暗くなっちゃうんだけど…」

「全身入れる必要ある?もうちょっと寄って上半身だけにしたらダメなの?」

などとクイーンらしい助言(どういう助言だ?←笑)をしてくれましたが…俺は首を横に振って言いました…『全身入らなあかん!』と…。

全身入らなくては…少なくとも『緑のシャツと黄色のパンツ』が入らなくては『ズッキーニ・コーデ』が分からない…緑と黄色のズッキーニを持ち緑のシャツと黄色のパンツを見せびらかして(笑)それで初めて

「あ“ーッ!その服『ズッキーニ・コーデ』!?」

となるというものではないか…『写真の出来栄え』とかどうでもいい…(笑)

そんなこんなな展開があって…








































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『これ』が撮れた訳です…(何度目?←笑)

ところが…これ程分かりやすく『服とズッキーニの同色配置』をアピールしたのに(笑)それでもメンバー達は何の反応も致しません…。

「ヲタちゃん(笑)何時位に来るかなぁ〜?」

「あの娘『仕事終わりに仕事する』から遅くなるかも〜」

などと言い合って『ズッキーニ・コーデ』には見向きもせぬ…気付いた様子もない…。

この後遂に俺が動きます…。

遂に俺が動いたんですが…電車が職場駅に着いたので続きはまた夜にでも…(締め鬱)
















続く…。

by shousei0000 | 2018-06-23 08:05 | 雑記 | Trackback | Comments(0)

俺にはかつて『ひとつの夢』があった…(四年に一度の独白)

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狭山市のアパートで今酔いどれなう…(恥)

俺にはかつて『夢』があった…。

『FIFAアンセムの旋律に乗って自分のケコーン式(笑)で入場する夢』…叶えたかったやで…(哀)

『FIFAアンセム』…分かるか?

『サッカーの国際大会の選手入場のシーンで流れるあの格好良い曲』…2002年の日韓共催の時は違う曲が流れたが(分かるか?)その時以外は基本『あの曲』がいつも流れていた…『♪チャーンチャチャチャーンチャーン・チャーンチャチャチャチャーン♪』から始まる『あの曲』や…。

ワイはいつの日にか『あの曲』に合わせて自分のケコーン式(笑)が行われると思っていた…ワイがリクエストして(妄想←笑)『FIFAアンセム』に乗せて『自分のケコーン式の入場』が行われると思っていた…。

サッカー日本代表の応援華やかしなりし頃…ゲーム開始前の『FIFAアンセム』の場面で『煽り文句』が叫ばれていた…。

前奏の『♪チャーンチャチャチャーンチャーン・チャーンチャチャチャーン♪』の辺りで

「さあいこう!」

「まだ見ぬこの先の世界へ!」

みたいな煽り文句?が叫ばれて、メインの『♪チャーンチャチャチャーンチャン・チャーンチャチャチャーン♪』辺りでは過剰なばかりの『代表賛歌』が叫ばれていたんだけど、それを耳にしながら俺は

「俺のケコーン式も…こんなかな…」

と思っていた…。

『FIFAアンセム』の前奏が流れ俺と嫁(誰?←笑)が待機する…扉の向こうには『家族、親戚、友人、仕事関係の人々』があまたたむろするのが分かる…。

足が竦む嫁…少し震える俺…。

そんな互いを励ますように、そんな互いを勇気付けるように『FIFAアンセム』が流れてゆき、俺は嫁に

「大丈夫?」

と声を掛け(何様?←笑)嫁は俺に

「大丈夫…信じているから…」

と返す…晴れの瞬間を前にした一瞬のアイコンタクト…。

そして俺は嫁の頭をクシャッとして(笑)

「これからずっと一緒だから…」

「じゃあ…いこっか♪」

と声を掛けて『入場』となる…スポットライトの中『FIFAアンセム』の旋律に乗って進みゆく『新郎新婦』…。

「『ウチらのW杯』が始まるネ❤︎」

と嫁がアイコンタクトすれば

「『俺のキラーパス』はただお前の為に出す!」

と俺もアイコンタクトで返す…幸せな…幸せな二人やったんやで…(妄想…←恥)

あながち『妄想』やない…ワイは2002年8月位に『当時付き合っていた彼女』と沖縄本島にいた…。

『FIFAアンセム』ではなかったけど『日韓共催アンセム』をイヤフォンから聴きながら『首里の丘』を登った…『いつの日にかアンセムを口ずさみながら祝福の波の中ゴール!』なんてなると思っていた…。

でも…あれから幾星辰が過ぎて『無いわ…』と思っている…これからどれ程『凄すぎるサプライズ』があっても『FIFAアンセムに乗ってケコーン入場する俺と嫁』という画(え)は有り得ないと思っている…(恥)

ドリーム・イズ・オーバー…哀しいけれど…もう無いんやで…ドリームイズオーバーァァァァァーッ!!!…と思わざるを得ない…(哀)

だから…だから今俺が想うのは…




































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『FIFAアンセムに乗って入場するW杯戦士の姿』を少しでも多く見る事!

俺の分まで…俺の分まで輝いて欲しいやで『列国のW杯戦士達』よ…。
うっせ!(締め呆れ)














おしまい…。
(『酔いどれおぢさんのハニャハニャ日記』やからあんま気にしないでね…←締め哀)

by shousei0000 | 2018-06-22 03:55 | 雑記 | Trackback | Comments(0)

新ブログを立て直す! 終わりたい…_| ̄|〇

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小生半端ねー!

小生半端ないって!!

そんな五十絡みのヲッサンが普通パスタとか作る?

『ズッキーニの入ったパスタ』とか作る?しかも『イエローズッキーニの入ったパスタ』とか作る?

バゲットも添える?バジルも乗せる?

乗せひんやん!つか、普通五十絡みのヲッサンの冷蔵庫にバジルとかないやん!?

新聞や…また新聞や…。







































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<謎の人物>

いや…『新聞』はないな…。

『イタリア人直伝☆ズッキーニパスタ♪』は普通卵がカルボナーラっぽくとろりと絡む筈なのに…これは『炒り卵状』だからな…よって『新聞』はない…。

俺握手してもらわんかったわ…こんなんじゃ全日本には絶対入らんわ…(入りませんねー!)

小生さんを応援するのはやめておこう…(一同『ですね…』と呟く…。
『大迫半端ないって!』を悪用するのはもうヤメロ!
はい…もうやめる…。
まあとりあえずこの『イタリア人直伝☆ズッキーニパスタ』はあんまうまく作れませんでした…。
小生半端なくねー…_| ̄|〇





































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2018年6月18日…もう何度目になるかよう分からん『ズッキーニと豚コマの甘酢炒め』を作る…これは『直前練習』乃至は『直前復習』…。

翌19日に『職場のお食事会』が控えていた…職場のメンバーに少しでも美味しく食べてもらいたくて『直前練習』乃至は『直前復習』をした…。

優しい男…優しい男だよ俺は…。

小生半端n…(言わせねえよ!←呆れ)










































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直前練習…乃至は直前復習バージョンの『ズッキーニと豚コマの甘酢炒め』…。

豚コマ肉をご丁寧に小さく切り分けたらポロポロした感じになり却って食べにくかった…。

「お食事会当日は『豚コマはまんま投入』だな…」

と思った…。

という訳で…このまま『6月19日のお食事会の話』に突入する!

この話は本シリーズ(になってしまった…←哀)とは別に書くつもりだったんだけど…『ズッキーニ料理の進化過程』『甘酢炒め料理の進化過程』を綴ってきた本シリーズ(なんでシリーズになったんや…←鬱)にまとめて書いた方がよさそうな気がするのでこのまま突入するでー!

小生半端ねー!(ブログの長さ的に…←自嘲)













































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2018年6月19日…ワイは『ズッキーニと豚コマの甘酢炒め』で一気にスターダムにのし上がる!(何の?←笑)

事前に食材を買い物してくれていたN看護婦(『ナイスクッキング看護婦』だったかな?もう忘れたわ…)からメールで

>『イエローズッキーニ』がありません!

>スーパー2軒回ったけど『イエローズッキーニ』売ってません!

と言ってきたので

「でえじょうぶだ!オラに任せろ!!」

と悟空張りに返して(笑)BBで『イエローズッキーニ』を買った!

『自腹』で買った…『299円』が痛い…_| ̄|〇

それでもわざわざイエローズッキーニを買ったのは『インスタ映え』を考慮しての事!

イエローズッキーニとグリーンズッキーニが交じった方がインスタ映えするやないですか『ズッキーニと豚コマの甘酢炒め』!だから自腹で(強調←笑)でイエローズッキーニを買った次第!

「うーし!」

「ワイのインスタに『緑黄ズッキーニと豚コマの甘酢炒め』の写真載せてインスタ映えさせるゾ〜♪」

と思いながら会場入りしたんですが…考えてみれば俺は『インスタの垢(アカウント)』は持っているけど『他者の投稿』を見るのにしか使っていないので(ロコソの知那美選手と元推しのかなちゃまの投稿を見ている←笑)『インスタ映え』はしたくてもできないのでした…_| ̄|〇












































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「今日は『イエローズッキーニ』と『グリーンズッキーニ』を両方使います!」

と両ズッキーニを掲げる小生氏…(笑)

この日は我が僚友ペロ君(飲み仲間)が事情あって欠席だったので、以前『ペリーニ アダージオの秋のバーベキュー』に一緒に行ってもらったIQさん(元インスタクイーン?←笑)にこの写真を撮ってもらいました!

元インスタクイーン(と言う程の存在ではないがコメントは結構貰っていた筈)のIQさんに撮ってもらって少しテンションが上がった…。

「元インスタクイーン(でもないのだが…)に撮ってもらった写真だから『インスタ映え』するできっと〜♪」

とホクホクした…(笑)

ただ…俺は『インスタの垢』は持っているけど投稿をする事はしないので(拙ブログだけでもうお腹一杯ですわ…)元インスタクイーン(大袈裟に取らないでね…)に撮ってもらったところで『インスタ映え』はしないのだが…(しつこい?←笑)

いや…そんな事やない…『インスタ映え』なんかどうでもいい…。

上の写真にはそんなどうでもいい事ではなく『もっと大事なテーマ』が込められている…ガチでマジで『インスタ映え』なんかどうでもいい…(何度目?←笑)

それではその『もっと大事な事』とは何かというと…












































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『コーデ』!

服と服の組み合わせを意味するところの『コーデ』!!

この日の俺のコーデのテーマは『ズッキーニ』…『シャツ:緑』『パンツ:黄色』で『ズッキーニ・コーデ』…。

ズッキーニを料理するだけでなくコーデで表現しちゃう俺マヂ半端ねー!!!(締め自画自賛www)



















ごめん…終わらん…あと1話続く…_| ̄|〇

by shousei0000 | 2018-06-22 00:07 | 雑記 | Trackback | Comments(0)

新ブログを立て直す! オーラス?(笑)

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2018年6月1日の夜…『今日はズッキーニゆう気分やな♪』と思ってズッキーニを買う…仕事帰りにBB(狭山市駅駅ナカスーパー)でズッキーニを買う…。

もうさ…ワイクラスになると『ズッキーニ気分』ゆうのがあるんやわ…『今日は何となくズッキーニ食いたい♪』ゆう気分になるんやわ…。

ぽまいら…そういうのある?『今日はズッキーニ食いたい♪』とか思う事ある?

ないやろう?そんなんなる事ないやろう?

そもそもズッキーニあんま食べた事ないやろう?

ワイの職場にKSSさんゆう女性がいるんやけど(『今年昇格した人』だから『Kotoshi Syokaku    Sita』で『KSSさん』や←笑)そのKSSさんは主婦さんやから『ズッキーニと豚コマの甘酢炒めの話』をしたついでに

「KSSさんのお宅では…ズッキーニとか食卓に登ります?」

と聞いたら即答で『登りません!』やと!『ズッキーニなんかわざわざ使いません!』やと!!

ワイはこれまで書いてきた通り『割と気軽にズッキーニを食卓に登らせる人』なので(豪語←笑)そのKSSさんの言を聞いて鼻高々になった(笑)

「『晩飯のおかずに割と気軽にズッキーニ選んじゃう俺』カッケー!」

と思った(笑)

皆さん…フレンチやイタリアンに使われるシャレオツ食材ズッキーニを気軽にご飯のおかずにしちゃってごめんあそばせ〜♪
氏ね!(呆れ)











































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ポールスミスさんとうぉくさんが言っていたのは『こういう写真』なんだよね〜。

この写真は一見『ズッキーニが頭から生えているように見える』けど…実は生えていない…『手を頭の後ろに回してそう見えるように撮った写真』に過ぎない…。

そらそうよ…実際に『ズッキーニが頭から生えている人間』がいたら…それはもう『ビックリ人間』やないですかぁ〜(笑)

あんまりしつこくするとぽまいらに怒られそうだからもうやめるけど(笑)こんな大して面白くもない写真(とポールスミスさんとうぉくさんが思ってそう←笑)を何でわざわざ撮ったのかというと、それはこの時買ったのが『イエローズッキーニ』だったから!

6月1日にBBに寄ったのは『割と遅い時間』だった…遅い時間だったからいつも買っている『グリーンズッキーニ』が売り切れていた…だから仕方なく『イエローズッキーニ』を買った…。

「ほ〜ん…」

「ズッキーニが『黄色』でも『緑』でもどうでもいいや…」

とぽまいらは鼻くそほじくりながら思うかもしれないが(笑)全然どうでもよくないんだよ!メッチャ気にして欲しいんだよ!!

イエローズッキーニは『高い』んだよ!グリーンズッキーニに比べて『高い』んだよ!!

BBでのグリーンズッキーニ1本の価格が『199円』…野菜1本の値段としてはこれだって十分に高い…KSSさんが食卓に登らせない訳だ…(笑)

それなのに…グリーンズッキーニだって十分に高いのに…イエローズッキーニはそれより更に高いんです!驚くなかれ『299円』もする!!

そんな超〜高価な野菜を清水の舞台から飛び降りる覚悟で買ったから、おいら何だか悔しくて悔しくて『イエローズッキーニが頭から生えているような写真』撮っちゃったと…まあそんな感じで…。
『199円』と『299円』って…百円しか違わないじゃねえか!(呆れ)









































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明けて6月2日の朝…超〜高価野菜イエローズッキーニ(グリーンズッキーニと百円しか違わない←笑)を用いていつもの『1:1:0.75比のズッキーニと豚コマの甘酢炒め』を作る…。

イエローだからといって特に何が変わる訳でもなく

「『百円』が…『百円』が…」

と俺が打ちひしがれたのは言うまでもない…(笑)












































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『百円の差』があまりに無念だった『イエローズッキーニと豚コマの甘酢炒め』…。

まあ…旨いには旨かったデス…。









































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同6月4日…余ったイエローズッキーニを用いていつもの『イタリア人直伝☆ズッキーニパスタ♪』を作る…。

イエローズッキーニがシャレオツだからなんとな〜くバゲットを添え、ついでに冷蔵庫にあったバジルも乗せてみた♪

上の記述はあまりにさり気なく書かれているからぽまいら見逃しちゃったかもしれないけど…ワイん家の冷蔵庫には『バジル』があるんやで!『ついでに乗せよっかな〜♪』と思う位さり気なくバジルがあるんやでー!

そんなバジルなんか普通の家庭の冷蔵庫ん中にある?普通ないやん!

新聞や…また新聞や…。

『小生さんのアパートの冷蔵庫には普通にバジルがある!イエローズッキーニもある!』って新聞や…。

<謎の人物>

小生さんは凄いな!俺握手してもらったわ♪(一同笑い)

あれは絶対全日本に入るわ!(入りますねー!)

よし!小生さんを応援しよう!(一同『よ〜し!』と叫ぶ)
何なのこのイミフな展開!?
サッカー日本代表対コロンビア戦勝利記念に『大迫半端ないって!』のノリを少々…因みに…俺は一昨日始めて『大迫半端ないって!』を知った訳ではない…去年の12月だかにサッカー好きの友人『潜友』に言われて知った…。
でも…それ言われてつべで『大迫半端ないって!』を観た時『デジャブー』が…記憶にはあまり残っていなかったけど以前既に観ていたようだ…。
一昨日のコロンビア戦観て急に『大迫半端ねー!』『大迫半端ねー!』と言い出したニワカ野郎とは違うのである俺は!!!
一緒だよ!!!(締め呆れ)

















続く…。
(『小生半端ねー!』をやっていたら終わらなくなってしまった…帰りの電車の中に続く…_| ̄|〇)

by shousei0000 | 2018-06-21 22:46 | 雑記 | Trackback | Comments(0)

新ブログを立て直す! 最後?(笑)

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2018年5月8日…『鳥モモ肉の料理』を作る…。

「この流れと関係ないだろうこの料理!」

と憤る人もいるかもしれないが…関係あるのだよこのお料理!

『鳥モモ肉の甘酢炒め』なのだ!

『醤油1:砂糖1:酢0.75の合わせ調味料』で作ったお料理なのだ!

この頃テレビで『簡単酢』とかいう製品のCMがやっていて

「『簡単酢』を絡めて焼くだけで鳥モモ肉が驚きの旨さに!」

とか言っていたので

「したら…やるか!」

と思って『簡単酢』ではなく『1:1:0.75の黄金比調味料』に絡めて鳥モモ肉を炒め煮してみたら…『驚きの旨さ』に!

「フッ…ワイは『簡単酢のいらない男』や…」

と俺がニヒルに笑ったのは言うまでもない(笑)








































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『1:1:0.75の黄金比調味料』で作った鳥モモ肉の甘酢炒め…酢が効いていて甘酸っぱくて旨かった…。

『鳥モモ肉の照り焼き』だと些かしつこくなるんだけど、それが『甘酢炒め』になると割とあっさり食える!

「夏でも食える!」

と思った!

5月8日だから『夏』ではないんだけど

「夏でも食える!」

と思いますた(笑)







































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美味しかったデス♪
一々顔写真載せる必要ある!?(呆れ)













































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同5月9日…酢が割と好きになり過ぎて、遂に『酢の瓶を頭に乗せる』という暴挙に!

なんてね…嘘…我が職場の元同僚(今も同僚だがフロアが違う…)ポールスミスさんとそのうぉくさん(奥さん)に言われてやりました(笑)

「小生さんの顔写真がないとブログが糞つまんないから『酢の瓶を頭に乗せた写真』撮れ!」

と言われてこの暴挙に至ったんだけど(笑)いざ乗せてみたら中々安定しなくて難しかった…結構苦労した…。

因みに…この当時拙ブログに

>ポールスミスさんとうぉくさんに言われて仕方なく『酢の瓶を頭に乗せる写真』を撮った…。

>自発的にこういう写真を撮ったのではないのである…。

といった事を書きましたが…それも『嘘』ね!実は超〜ノリノリで自発的に撮りました(笑)
氏ね!(呆れ)








































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同5月15日…『酢の瓶を頭に乗せる写真』を撮り直す…『中身の入っている瓶の方が頭の上で安定するんじゃね?』と思って撮り直す…(笑)

仕事に行く直前なのにこんな写真を撮る…俺がどれだけノリノリで自発的に撮っていたのか分かるでしょう?(笑)

因みに…後日判明したんだけど…ポールスミスさんとうぉくさんが言っていたのは『頭に酢の瓶を乗せた写真を撮れ!』という事ではなく『頭に酢の瓶を乗せているような写真を撮れ!』という事だった…実際に乗せる必要はなかったんや…_| ̄|〇

まあ何にしても…











































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ワイ…ほんま酢が好きになってきたやで…。

『割と』やなくて『ほんまに』酢が好きになってきたやで…。

酢についてこれだけあれこれ書いてきたんやから…そろそろ『ミツカンはん』から何か送られてくるかも…。

『ミツカンはんのCM』に俺が出る日もそう遠くはないかもネ♪
何でだよ!!!(締め呆れ)















あとちょっと続く…(締め笑い)

by shousei0000 | 2018-06-21 21:36 | 雑記 | Trackback | Comments(0)

新ブログを立て直す! 続き。

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『一昨日のコロンビア戦の勝因』が分かった!

①開始3分でカルロス・サンチェスなるディフェンダーがゴールに入りそうなシュートをハンドで止めて一発退場になり、相手が10人になった上にPKで先取して『やりやすい流れ』になった。

②10人になったコロンビアは右サイドで効いていたクアドラードなる選手を下げディフェンシブな選手を入れた為、中盤のバランスは安定したが攻め手に欠ける事になった。

③1ー1で折り返した後半、コロンビアは更なる加点を目指してゲームメイクの選手であるハメル・ロドリゲスなるエースを投入したが、そのハメル・ロドリゲスはコンディションが悪く元々この試合に投入しない予定でアップもあまりできていなかった為精彩を欠き、試合の流れを変えられなかった。

④日本の選手達がよく走り前線の選手もよく守備をしてゲームを支配していた。危ないシーンもあったが、前線の選手が身体を張って止めたりして失点を未然に防いだ。

⑤大迫選手が半端なかった(笑)

まあそんな感じだったみたいだね〜『運』もあったみたい。

「10人相手に2-1では『負けと同じ』だよ!」

ゆう意見をインターネッツ(笑)で見たが、相手が10人になっても引き分けたり負けたりする事はそう珍しくもないんだよ…浦和レッ◯とか浦和◯ッズとか◯和レッズとか…(笑)

『相手が明らかな格上で10人になったけど2-1までにしかできなかった』…それでいいんじゃない?勝ったんだから!

この勝利だけで代表が抱える様々な問題…つか『協会が抱える様々な問題』だな…が雲散霧消って訳にはいかないと思うけど…W杯が終わるまではとりあえずこのままでいくしかないから、今はこれでいいんじゃないかな?俺もとりあえずテレビ観るわ(笑)

それはともかく…








































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一昨日の投稿末尾に挙げた『5月1日版 ズッキーニと豚コマの甘酢炒め』は『まあまあ』でした。

初回はレシピに従い『醤油1:砂糖1:酢0.5』の比率の調味料で作ったんですが、それはそれで旨かったものの

「もうちょっと酢が効いててもいいかなぁ〜♪」

と思い、この日は『1:1:0.8』の比率で作ったところ

「ん〜酢はもうちょっと少なくてもいっかな〜?」

となりまして(笑)

「このお料理の俺的黄金比は『1:1:0.75』ゆうところかな…」

と思ったりしました(笑)

本シリーズ(にはしないつもりだが…)を『ロケット開発史的な記述にする』みたいな事を書きましたが、要は『酢が絡む料理+αの進化過程』を書きたいだけだよ!『ロケット』関係ねー(笑)

で…次の進化過程?はというと…
















































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2018年5月3日…1日に使ったズッキーニの残り半分を用いて再び『イタリア人直伝☆ズッキーニパスタ♪』を作る!

『イタリア人の旦那に日本人の奥様が教わって作った愛のお料理』を『50歳独身おやぢが再現する』というところがポイントや(笑)

前回は火加減を間違えて『カルボナーラ状に卵がねっとり絡む』ところを『炒り卵状に絡む』にしてしまった…まあ炒り卵状だから『絡んでもいない』のだが…(恥)

今回は…どうか…?








































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うん!今回は『まあまあ』でした!

多少炒り卵状にはなったものの(恥)それなりにねっとりと絡ませられました!

「これからは『ズッキーニと豚コマの甘酢炒め』→翌日以降に『イタリア人直伝☆ズッキーニパスタ』のローテーションで決まりだな♪」

と思いました♪












































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「『ズッキーニ買った時のお料理ローテーション』決まったよ〜♪」

と満足げな小生氏(締め笑い)

















続く…(次で終わります…)

by shousei0000 | 2018-06-21 09:14 | 雑記 | Trackback | Comments(0)

えと…(6月19日の想い)

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アパートに帰ったら『こんな時間帯でこんなスコア』でさ…一瞬『え!?』と思ったよ…まあ狭山市駅で速報見ていたから知っていたのだが…。

そしてその数分後…











































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勝っちゃった!

何か勝っちゃったよ日本代表!!

試合内容はまだ観ていないけど『先制して同点にされ、また取り返してそのまま勝利』だから悪い内容な筈はあるまい…参ったなぁこりぁ…。

俺は正直このW杯にはあまり期待していなかった…。

インターネッツ(笑)に吹き荒れた『現代表へのバッシング』に踊らされてさ…今回はダメだと思ってしまっていた…。

でも…勝った…しかも…色々言われていた本田も途中出場して決勝点に絡んだみたいだし…(と速報で見た…)

さぁて…どうするか…






































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とりあえず俺代表の選手達に謝らなきゃならないわなぁ…。

『頭を丸める』位で済めばいいが…。
もう丸まってるし!!!(締め呆れ)
















おしまい。
(いや〜マジでどうするか…とりあえず明日頭丸めに床屋に…←もうそれ以上丸められないから!!!←再締め呆れ)

by shousei0000 | 2018-06-19 22:53 | 雑記 | Trackback | Comments(0)

新ブログを立て直す!

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只今職場仲間とのお食事の帰り道…サッカーW杯日本代表現時点では同点らしいな?

『ブログを立て直す!』シリーズを再開する!

暫く時間が空いて第何話だか分からなくなって(笑)でもそれを見返すのも何だかめんどいので(笑)タイトルの前に『新』を付けて新しいシリーズ物(にするつもりはないのだが…)としてリスタートさせて頂く!なるべくすぐに終わらせるつもりでいる…。

今更クドクドと述べる事はないのだが…振り返りの意味を込めて写真を挙げつつ『ロケットの開発史的なキャプション』を付けて話を進めていこう…。







































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2018年4月24日…俺自炊史上初の可能性の高い『酢にウエイトを置いた料理』を作る!

『ズッキーニと豚コマの甘酢炒め』である!






































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『ズッキーニと豚コマの甘酢炒め』のアップ!

この時期の俺は『4月の異動』で慣れないフロアで働いていて疲れており、それ故『疲労回復の効果が見込め、さっぱり頂ける酢の料理』に関心がいった…そうでなければ『酢があまり好きでない身』としてその方面の料理にはいかなかったであろう…。

この時は参考にしたレシピに従い『醤油1:砂糖1:酢0.5』という比率で調理したのでした…。







































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同4月28日…24日に作った『ズッキーニと豚コマの甘酢炒め』で使ったズッキーニの残り半分を用いて『イタリア人直伝☆ズッキーニパスタ♪』というのを作る!

因みに…『イタリア人直伝☆ズッキーニパスタ♪』ゆう名前は参考にしたレシピの方が付けていたタイトル…『主人がイタリア人でその主人に教わって作った』のだとか…ケッ!(怨嗟)

そのレシピでは『ショートパスタ使用』だったんだけど、俺はショートパスタはあまり好きではないので『普通のパスタ』を使って作ってみたのだが…










































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う“〜ん…微妙…。

いや『ショートパスタを使うとか使わないとか』という意味でではなく『卵の絡み方』が微妙…。

このお料理は本来『卵がカルボナーラみたいにねっとり絡むもの』だったんだけど、オムライスもどき(恥)の時と同じく『火加減』に難があったようで『炒り卵っぽくなった』…中々難しいものだ…。












































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同5月1日…『ズッキーニと豚コマの甘酢炒め』リトライ!

リトライの目的は『酢の比率』を確認する事!

『1:1:0.5』ではなく『1:1:0.8』にするとどうなのかを探るべくリトライをしてみた!

そしてその結論は…








































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『1:1:0.8』の甘酢炒め…大いにアリ!

ただ…『もうちょっと酢が少なくてもいっか?』とも思ったと…まあそんな感じ…。















続く…。
(狭山市駅に着きました…サッカーどうなっているかな?←締め懸念)

by shousei0000 | 2018-06-19 22:28 | 雑記 | Trackback | Comments(0)